bmwrus.com Опубликовано May 24, 2019 Жалоба Share Опубликовано May 24, 2019 3 минуты назад, afkserious сказал: Вечная тема. В инструкции указано, что для России рекомендация LL-01, и дилеры все делают правильно. Исключение составляют дизельные двигатели, рекомендация для них LL-04. В служебном меню высвечивается температура ОЖ, а не масла. Горячесть двигателя никак не влияет на то, какое масло следует лить, ибо производитель расчитывает вязкость масла при рабочей температуре конкретного мотора. Рекомендация для JCW f56 0-5w20-40. Оптимальным считается 0-5W30. В служебном меню есть температура ОЖ, температура масла и температура воздуха на впуске Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
afkserious Опубликовано May 24, 2019 Жалоба Share Опубликовано May 24, 2019 (изменено) 2 minutes ago, bmwrus.com said: В служебном меню есть температура ОЖ, температура масла и температура воздуха на впуске Я почему-то подумал, что ты про меню спорт приборов говоришь, сорьки. В любом случае остальное остается в силе. Отредактировал May 24, 2019 afkserious Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Evgen509 Опубликовано August 26, 2019 Жалоба Share Опубликовано August 26, 2019 В 25.05.2019 в 01:46, afkserious сказал: Вечная тема. В инструкции указано, что для России рекомендация LL-01, и дилеры все делают правильно. Исключение составляют дизельные двигатели, рекомендация для них LL-04. В служебном меню высвечивается температура ОЖ, а не масла. Горячесть двигателя никак не влияет на то, какое масло следует лить, ибо производитель расчитывает вязкость масла при рабочей температуре конкретного мотора. Рекомендация для JCW f56 0-5w20-40. Оптимальным считается 0-5W30. У меня JCW 218 л.с. Нигде по мануалу не увидел чтобы були подобные допуски - "Рекомендация для JCW f56 0-5w20-40. Оптимальным считается 0-5W30" Может я чего-то не знаю??? сейчас лью Motul X-Cess 5W40 LL-1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
afkserious Опубликовано August 26, 2019 Жалоба Share Опубликовано August 26, 2019 (изменено) 4 hours ago, Evgen509 said: У меня JCW 218 л.с. Нигде по мануалу не увидел чтобы були подобные допуски - "Рекомендация для JCW f56 0-5w20-40. Оптимальным считается 0-5W30" Может я чего-то не знаю??? сейчас лью Motul X-Cess 5W40 LL-1 Значит плохо искал. Сейчас лень спускаться в гараж, но есть прекрасное приложение дублирующее мануал - MINI drivers guide, в котором по VIN, выдаётся мануал именно к твоей машине (в данном случае MINI JCW 2018 рестайл): Отредактировал August 26, 2019 afkserious Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Makfree Опубликовано February 6, 2020 Жалоба Share Опубликовано February 6, 2020 В 26.11.2016 в 00:56, DenHV сказал: Я лью Motul X-Cess 8100 5W40 в MINI Garage, и проблем вроде не возникает. Допуски не помню, но там точно какое-то "долгоживущее" масло от BMW. Неактуально при смене раз в 5000. Главное - на фейк не нарваться, очень их много сейчас развелось... Какой расход бензина в городе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
grigorii Опубликовано October 20, 2020 Жалоба Share Опубликовано October 20, 2020 Средний почти за год и 20000 км- 7.7 л/100км. Бензин 95 Ека. Очень экономичен и ЕДЕТ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts