Толямба Опубликовано April 6, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано April 6, 2016 Мы углубляемся в неизведанные джунгли Юкатана.В глухомань. Другие люди. Другой уклад жизни.  Да уже и не люди совсем ,а какие то существа.В одеждах причем!  И моют поэтому себя не характерными шампунями с непонятными добавками .Теперь я понимаю,почему после объятий и поцелуев с мексиканскими мужчинами и женщинами на губах и на руках остается легкий привкус чеснока и помидор. Ох уж эти Амигосы! Дорога узка, джунгли и бедные и ещё беднее деревеньки выжженные палящим беспощадным солнцем.  Когда Я заранее созвонившись со старостой одной из таких деревень для организации моего сольного концерта , каково было моё удивление , что кроме игуан в два часа никто больше не появился !  Но я профессионал и честно отработал всю сорока двух минутную программу.  И даже устроил благотворительный футбольный матч! Ведь мексиканцы большие фанаты футбола !  Но пора двигаться дальше пока есть возможность беспрепятственно покинуть парковку.Пока восхищенные игуаны не покусали своего нового кумира.  По дороге нам встречались только вот такого плана машины. Такое ощущение,что их основная задача перевозить какой то хлам ненужный с места на место.  Они действительно отражали действительную действительность этих мест  Местные деревенские таксисты с завистью провожали нашу белую красавицу.  Зато фрукты были восхитительны и дешевы. Мы даже не считали денег , когда их покупали. Просто дарили деньги и брали бесплатно фрукты.  Одна продавщица догнала меня и со странными словами на местном деревенском диалекте что то мне прокричала: Эй! Олд гринго! Ю маст хэв зыс ван фо фьюче секс!!!! И вручила мне вот такую штуку зачем то.  На вкус странно. Типа нашей виагры. И через минут пятнадцать я стал наблюдать на дороге полосатых львов  И постоянно мешать стали проезду ковбои На шпорах с лассо и в шляпах.Они почему то бросали лассо на нашу машину и стегали ее хлыстом.....  И даже я увидел могильник инков-ацтеков-майя  Мне видимо что то открылось. Ворота? И желтый призрак.  Представляете. Такой большой в такой маленькой деревне! Вперёд к розовым фламинго! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толямба Опубликовано April 8, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано April 8, 2016 А теперь ради чего затевалось все это путешествие. Розовые фламинго. Когда ты посещаешь это место - перед тобой появляется розовое море из птиц на длинных ногах. И ты зачарованно на них смотришь воздавая хвалу всем, кто сохранил для тебя это сокровище! Ну а теперь проза. Сначала я зачем то сдуру облил себя анти москитным вонючим средством. И стал так пахнуть, что по ощущениям вся живность в джунглях разбегалась бы от меня. ( По совету бывалых туристов, иначе в джунглях кровососы сожрут). Никто больше не брызгался.  На фламинго плавают рейсовые моторные лодки на восемь человек. Но нас было трое и мы как патриции втроём на восьми местной лодке за 72 доллара! Аристократы пилять! (Мы не нашли еще попутчиков,которые захотели бы разделить деньги за лодку и провести эту поездку вместе с нами. Может из за моего запаха???) По жёлтой непонятной воде с ветерком.  Глубина 70 см И я снимаю шляпу перед мексиканским народом! Везде , где обслуживают туристов - на лодках, в магазинах, таксисты, официанты- никто не знает практически Английского языка. И пофиг! Такого я нигде раньше не встречал. Все общение жил жесты и слова: Амигос , Мучачос, Кабальеро, Сеньор! Мне нравиться.  А вот и они!!!!! Розовые фламинги!!!! Опупеть!!! Целых 85 штук!  Вон там вдалеке! Видите? Я тоже не вижу, но это и не важно. Они есть!  По ощущениям - туристов смотрящих на них из лодок больше! А вот таким красным мотылем они кормятся и из за этого краснеют или розовеют. Смотря кто сколько слопает. Но вот парадокс !!!! Почему из этого красного мотыля у них потом вырастают креветки ,а в нашей стране из красного мотыля выходят мухи ???? Где вот нарушилась молекулярная цепочка в нашем регионе?  На затравку нам показали пеликанов. Видите воооооон там на самом высоком дереве!!!! Очень красиво. Пеликановый рай! Голубей и воробьев не хватает для полного наслаждения! А потом двухминутный проход по зарослям. Где должны быть крокодилы. Ага. Щас!!!!!! Какой дебил крокодил будет здесь жить,где через каждые три минуты проплывают лодки с орущими покорителями джунглей??? И массовое купание там где нас по идее должны жрать крокодилы. Вода кстати соленая. Странные они ребята- эти местные.В чем пришли - в том и упали в воду. Я скажу так: дорога сюда была намного интереснее и познавательнее, чем час за 72 доллара на лодке.  Зато посетили настоящий мексиканский залив. С другой стороны Юкатана. Здесь мы были похоже единственными белыми.  Вода тёплая, мутная и грязноватая.  Песок крупный. Пиво стоит штабелями и плавает в ванной с холодной водой из тающего льда.  И они все время пьют и пьют это местное пиво.... А строения имеют ветхий вид.  Мне нравится. Наконец то мы частично увидели то, ради чего летели Кусочки настоящей не приукрашенной жизни улыбчивой Мексики  1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Antonoff Опубликовано April 23, 2016 Жалоба Share Опубликовано April 23, 2016 ждём продолжение) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
John Daniels Опубликовано April 25, 2016 Жалоба Share Опубликовано April 25, 2016 Да ! Да! Ждем продолжения !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Antonoff Опубликовано May 26, 2016 Жалоба Share Опубликовано May 26, 2016 А где же завершение саги?((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts