coolcat Опубликовано March 6, 2016 Жалоба Share Опубликовано March 6, 2016 так вот же стандартные поперечины для F56. не надо ничего сверлить, установка аналогична R56 на фото выше. или я чего-то не так понял? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
coolcat Опубликовано March 6, 2016 Жалоба Share Опубликовано March 6, 2016 да, не так понял - для установки оригинальных поперечин, что бы не сверлить, с завода должна идти опция S386A: "The roof rails allow a range of fully integrated, multifunctional carrier systems to be mounted on the roof of the car – ideal for transporting bicycles or snowboards, for example. They are designed to complement the lines and styling of the car." неожиданный шаг назад в развитии оригинальных систем креплений багажа на крышу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maverick78ru Опубликовано September 4, 2017 Жалоба Share Опубликовано September 4, 2017 В 15.12.2015 в 12:39, Mini-Cruiser сказал: Близится зима - надо возить лыжи Установил рейлинги (сам..) ... и подобрал поперечиты Thule Если кому интересны подробности - могу расказать подробнее (есть тонкости) Добрый день! Можете поделиться информацией по установке рейлингов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mini-Cruiser Опубликовано September 4, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано September 4, 2017 8 минут назад, Maverick78ru сказал: Добрый день! Можете поделиться информацией по установке рейлингов? Если установить у дилера то: - проблем нет, только цена ~25000 рейлинги с крепежем + установка ~28000 (озвучили на Зорге) Если рейлинги ставить самому (или не у дилера): - надо купить адаптер-направляющая + сверло 8.6 мм + 4 заклепки (снимать/ставить подушки на потолке) (1500 руб), могу дать, у меня остались адаптер и сверло - Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maverick78ru Опубликовано September 4, 2017 Жалоба Share Опубликовано September 4, 2017 (изменено) Только что, Mini-Cruiser сказал: Если установить у дилера то: - проблем нет, только цена ~25000 рейлинги с крепежем + установка ~28000 (озвучили на Зорге) Если рейлинги ставить самому (или не у дилера): - надо купить адаптер-направляющая + сверло 8.6 мм + 4 заклепки (снимать/ставить подушки на потолке) (1500 руб), могу дать, у меня остались адаптер и сверло - Дилер отпадает. А что за заклепки и адаптеры? Есть фото или номера сих приблуд? Либо может инструкция осталась? Кстати,а номера лееров не помните? 51 13 7 331 931 и 51 13 7 331 932? Отредактировал September 4, 2017 Maverick78ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mini-Cruiser Опубликовано September 4, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано September 4, 2017 Если установить у дилера то: - Проблем нет, кроме цены ~25000 рейлинги с крепежем (BmwCats) + ~28000 установка (озвучили на Зорге) Если рейлинги ставить самому (или не у дилера): - Купить рейлинги с крепежем (втулки, болты и шайбы) - Купить адаптер-направляющая + сверло 8.6 мм + 4 заклепки (снимать/ставить подушки на потолке) (1500 руб), могу дать, у меня остались адаптер и сверло - Снять потолок. Он не вынимается из салона, а опускается на разложенные сиденья. - Снять потолочные подушки безопасности. Перекусить 4 заклепки. - Сверлить отверстия через адаптер. Рассверливаются под втулки - Далее все очевидно, кроме строгого соблюдения последовательности затяжки болтов (иначе рейлинги не сядут плотно!) Если есть люк, и в потолке есть проемы - то все несколько упрощается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mini-Cruiser Опубликовано September 4, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано September 4, 2017 27 минут назад, Maverick78ru сказал: Кстати,а номера лееров не помните? 51 13 7 331 931 и 51 13 7 331 932? Да, они Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maverick78ru Опубликовано September 4, 2017 Жалоба Share Опубликовано September 4, 2017 Только что, Mini-Cruiser сказал: Если установить у дилера то: - Проблем нет, кроме цены ~25000 рейлинги с крепежем (BmwCats) + ~28000 установка (озвучили на Зорге) Если рейлинги ставить самому (или не у дилера): - Купить рейлинги с крепежем (втулки, болты и шайбы) - Купить адаптер-направляющая + сверло 8.6 мм + 4 заклепки (снимать/ставить подушки на потолке) (1500 руб), могу дать, у меня остались адаптер и сверло - Снять потолок. Он не вынимается из салона, а опускается на разложенные сиденья. - Снять потолочные подушки безопасности. Перекусить 4 заклепки. - Сверлить отверстия через адаптер. Рассверливаются под втулки - Далее все очевидно, кроме строгого соблюдения последовательности затяжки болтов (иначе рейлинги не сядут плотно!) Если есть люк, и в потолке есть проемы - то все несколько упрощается А растояния как выбирали? Ну сколько от края? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mini-Cruiser Опубликовано September 4, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано September 4, 2017 Только что, Maverick78ru сказал: А растояния как выбирали? Ну сколько от края? На крыше, снизу (когда снимете потолок) есть углубления. В них вставляются адаптеры (см. фото) Ошибиться невозможно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maverick78ru Опубликовано September 4, 2017 Жалоба Share Опубликовано September 4, 2017 Только что, Mini-Cruiser сказал: На крыше, снизу (когда снимете потолок) есть углубления. В них вставляются адаптеры (см. фото) Ошибиться невозможно Адаптеры-это есть компенсаторы? которых тоже 8 штук надо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mini-Cruiser Опубликовано September 4, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано September 4, 2017 Только что, Maverick78ru сказал: Адаптеры-это есть компенсаторы? которых тоже 8 штук надо? Да нет. Адаптер - это направляющая втулка для сверла. Нужен один ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maverick78ru Опубликовано September 4, 2017 Жалоба Share Опубликовано September 4, 2017 Только что, Mini-Cruiser сказал: Да нет. Адаптер - это направляющая втулка для сверла. Нужен один ... спасибо! теперяча ждем железо и затачиваем (переставляем на нужное место) руки))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mini-Cruiser Опубликовано September 4, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано September 4, 2017 В догонку. 1) обязательно скачайте инструкцию 2) основное время ушло на постановку обратно потолочных подушек (4 заклепки были в комплекте) и собственно потолка (если нет люка - будет проще) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maverick78ru Опубликовано September 4, 2017 Жалоба Share Опубликовано September 4, 2017 44 минут назад, Mini-Cruiser сказал: В догонку. 1) обязательно скачайте инструкцию 2) основное время ушло на постановку обратно потолочных подушек (4 заклепки были в комплекте) и собственно потолка (если нет люка - будет проще) А где инструкцию найти? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mini-Cruiser Опубликовано September 4, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано September 4, 2017 3 часа назад, Maverick78ru сказал: А где инструкцию найти? Я покупал в BmwCats.ru, эти же добрые люди скопировали мне инструкцию (не сохранил) Но я думаю знатоки на форуме подскажут ( Bmw Etk ? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maverick78ru Опубликовано September 5, 2017 Жалоба Share Опубликовано September 5, 2017 15 часов назад, Mini-Cruiser сказал: Я покупал в BmwCats.ru, эти же добрые люди скопировали мне инструкцию (не сохранил) Но я думаю знатоки на форуме подскажут ( Bmw Etk ? ) сейчас у официалов комплект стоит 24077 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mini-Cruiser Опубликовано September 5, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано September 5, 2017 Если посмотреть в инете то (например на ZZap.ru), можно найти оба за 16000-17000 (две недели) или за 20000 (в наличии) Решать ВАМ ... (я покупал, по-моему, за 21000) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maverick78ru Опубликовано September 6, 2017 Жалоба Share Опубликовано September 6, 2017 (изменено) 15 часов назад, Mini-Cruiser сказал: Если посмотреть в инете то (например на ZZap.ru), можно найти оба за 16000-17000 (две недели) или за 20000 (в наличии) Решать ВАМ ... (я покупал, по-моему, за 21000) На ZZAPe ценник не соответствует действительности. Во всяком случае по Питеру. Как в Москве-не проверял 16-17000 -это только два леера. А восемь прокладок-по 700 каждая? Компенсаторы-по 250 в среднем каждая. их тоже восемь))) Отредактировал September 6, 2017 Maverick78ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mini-Cruiser Опубликовано September 6, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано September 6, 2017 6 часов назад, Maverick78ru сказал: На ZZAPe ценник не соответствует действительности. Во всяком случае по Питеру. Как в Москве-не проверял 16-17000 -это только два леера. А восемь прокладок-по 700 каждая? Компенсаторы-по 250 в среднем каждая. их тоже восемь))) Прокладки и компенсаторы - это просто пластиковые втулки продаются по 8 штук (в пакетике), цены 700+250 = ~1000 руб за все Я купил все + адаптер (сверло в магазине инструментов) в BmwCats два года назад за 21000 р (не экономил, т.к. только там было все в наличии) На ZZape покупал для R56 турбину и сцепление по обозначенным на сайте ценам (фирму не помню) в Москве ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maverick78ru Опубликовано September 7, 2017 Жалоба Share Опубликовано September 7, 2017 (изменено) 8 часов назад, Mini-Cruiser сказал: Прокладки и компенсаторы - это просто пластиковые втулки продаются по 8 штук (в пакетике), цены 700+250 = ~1000 руб за все Я купил все + адаптер (сверло в магазине инструментов) в BmwCats два года назад за 21000 р (не экономил, т.к. только там было все в наличии) На ZZape покупал для R56 турбину и сцепление по обозначенным на сайте ценам (фирму не помню) в Москве ... Ну вполне возможно что 2 года назад так и было. А сейчас что-то поменялось. и в катсе в наличие нет их. Везут все с одного склада в германии. А ценник +- в зависимости от жадности продавца)))) Может где-то сохранились данные о комплекте втулок? Может номерок комплекта? Отредактировал September 7, 2017 Maverick78ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maverick78ru Опубликовано October 23, 2017 Жалоба Share Опубликовано October 23, 2017 В 06.09.2017 в 03:39, Mini-Cruiser сказал: Если посмотреть в инете то (например на ZZap.ru), можно найти оба за 16000-17000 (две недели) или за 20000 (в наличии) Решать ВАМ ... (я покупал, по-моему, за 21000) пришли рейлинги. Только они с болтами сразу идут. Вернее с уже встроенными. А вот с инструкцией бяда. не найти ее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mini-Cruiser Опубликовано October 23, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано October 23, 2017 Все правильно - идут со шпильками 0) Снимаем клеммы с аккумулятора 1) Снимаем потолок. Для этого аккуратно снимаем накладки стоек крыши (6 шт), козырьки, ручки на потолке, плафон и и панель выключателей. Запоминаем как стояли крепления. Потолок вынуть нельзя - опускаем на разложенные сиденья 2) Снимаем боковые шторки-подушки безопасности, которые расположены по краям потолка (перекусываем заклепки). При этом следим, чтобы куски заклепки не провалились в средние стойки 3) Сверлим отверстия снизу из салона. 8 дырок. Для этого поочередно вставляем адаптер/направляющую в углубления на потолке и сквозь адаптер сверлим. 4) рассверливаем отверстия сверху по диаметру втулок (по моему 15 мм). Обрабатываем края отверстий и вставляем втулки и шайбы. После этого вид крыши будет как на фото выше 5) Вставляем рейлинги шпильками в отверстия втулок. Снизу из салона закручиваем гайки. При этом затягиваем от переднего стекла - к задней двери в два прохода. 6) Далее - в обратном порядке. Сложнее всего мне было поставить подушки безопасности на новые заклепки (не лез заклепочник) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maverick78ru Опубликовано October 24, 2017 Жалоба Share Опубликовано October 24, 2017 14 часов назад, Mini-Cruiser сказал: Все правильно - идут со шпильками 0) Снимаем клеммы с аккумулятора 1) Снимаем потолок. Для этого аккуратно снимаем накладки стоек крыши (6 шт), козырьки, ручки на потолке, плафон и и панель выключателей. Запоминаем как стояли крепления. Потолок вынуть нельзя - опускаем на разложенные сиденья 2) Снимаем боковые шторки-подушки безопасности, которые расположены по краям потолка (перекусываем заклепки). При этом следим, чтобы куски заклепки не провалились в средние стойки 3) Сверлим отверстия снизу из салона. 8 дырок. Для этого поочередно вставляем адаптер/направляющую в углубления на потолке и сквозь адаптер сверлим. 4) рассверливаем отверстия сверху по диаметру втулок (по моему 15 мм). Обрабатываем края отверстий и вставляем втулки и шайбы. После этого вид крыши будет как на фото выше 5) Вставляем рейлинги шпильками в отверстия втулок. Снизу из салона закручиваем гайки. При этом затягиваем от переднего стекла - к задней двери в два прохода. 6) Далее - в обратном порядке. Сложнее всего мне было поставить подушки безопасности на новые заклепки (не лез заклепочник) спасибо))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maverick78ru Опубликовано October 24, 2017 Жалоба Share Опубликовано October 24, 2017 теперь она есть у меня(инструкция)!!!Кому надо WELCOME! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vs_sergenia Опубликовано June 1, 2019 Жалоба Share Опубликовано June 1, 2019 Ребят дайте багажник на море сгонять))) r56 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts