Пробег 44 тыс. Сломалась турбина CooperS. Это нормально?

Recommended Posts

Здравствуйте всем!

Вчера ехал себе ехал - хорошо. Остановился на светофоре. Начал трогаться и услышал "сирену" скорой помощи - посмотрел в зеркала, нет нигде. Еще газку прибавил - еще раз сирена. В общем, понял, что это под капотом. Тяга стала - лошадей 30 от силы - даже в гору кое-как едет.

Заехал в сервис на павелецкой - говорят турбина капут. Пробег у машины 44 тыс, покупал в салоне БорисХоф на Ярославке. Гарантия в июне закончилась. Вопрос - может ли турбина сама умереть на 44 тыс? Или что-то не то?

Дело в том, что я месяц назад менял ТНВД - после чего турбина начала отключаться после 5 тыс оборотов. Привез в сервис - мне там сказали что все в норме. Выехал из сервиса - машина и вправду поехала нормально. Явно что-то докрутили. Могли ли в сервисе мне турбину сломать?

Масло за этот пробег сколько раз меняли? У меня после первого хозяина полетела сразу, на 35. Из за того что мотор смену масла видел один или два раза. Внутри на него страшно было смотреть.

Масло за этот пробег сколько раз меняли? У меня после первого хозяина полетела сразу, на 35. Из за того что мотор смену масла видел один или два раза. Внутри на него страшно было смотреть.

Все ТО вовремя у официального дилера БорисХофф. 3 раза получается.

Все ТО вовремя у официального дилера БорисХофф. 3 раза получается.

Раз в 15 тысяч? Многовато, сколько раз уже на форуме это обсуждено, что в идеале 7-8 тыс интервалы для турбо моторов. Если гарантия кончилась недавно, то ищите на форуме тему Куланц ( kulanz) , боритесь.

Так и везите им машину по куланзу, раз ТО вовремя!)))

А в свободное от машины время, почитайте форум, много нового для себя откроете, не только про замену масла)))