thegreen Опубликовано January 21, 2015 Жалоба Share Опубликовано January 21, 2015 Здравствуйте! С недавнего времени стала загорается ошибка двигателя и машина начинает тупить, двигатель N18. Заглушишь двигатель, опять запустишь, гаснет чек и автомобиль опять нормально едет. Диагностика показала что ошибку дает датчик давления во впускном коллекторе. Т.е. датчик дает сигнал ЭБУ что высокое давление после турбины, ЭБУ вводит двигатель в аварийный режим, похоже что отключает турбину. Все это происходит когда максимально выкручиваешь двигатель. Турбину проверяли диагностической программой BMW Rheingold, работа турбины программу удовлетворила. Поменял датчик на впускном коллекторе, ошибка все равно загораеться, но тупить перестал автомобиль. На патрубке перед впускным коллектором стоит еще один датчик, давления и температуры. Я его тоже поменял, все равно чек загорается на максимальных оборотах, правда уже реже, через раз. Может кто подскажет, что еще может быть причиной, почему высокое давление после турбины, где искать? Буду безгранично благодарен за помощь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано January 21, 2015 Жалоба Share Опубликовано January 21, 2015 ранее читал, что машина прошивалась в СПб. Косяк прошивки, вероятно. вполне вероятно, что срабатывает штатная защита от "передува" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
thegreen Опубликовано January 21, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано January 21, 2015 ранее читал, что машина прошивалась в СПб. Косяк прошивки, вероятно. вполне вероятно, что срабатывает штатная защита от "передува" Это началось до прошивки. Я не стал сразу же разбираться, потому как в то время еще лямбда загоралась. Сигнал лямбды с прошивкой откорректировали. Теперь она исключена. А этот косячок остался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts