MEGA Опубликовано January 7, 2015 Жалоба Share Опубликовано January 7, 2015 Нашел себе симпатичный комплект лета R18. Диски обуты вот в такие размеры резины: Перед: 235 40 R18 Сзади: 255 35 R18 Если посчитать на шинном калькуляторе, то задняя ось получается на 10мм меньше в диаметре. Насколько это критично/страшно для полноприводного автомобиля? На моноприводе понятное дело пофиг такое расхождение. Я переживаю в данном случае за работу дифференциала... Кто что знает/думает об этом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZeVs Опубликовано January 7, 2015 Жалоба Share Опубликовано January 7, 2015 интересно послушать мнения, т.к. тоже слышал байки про скорую кончину диффа при езде на разноширокой резине. вот только колеса на х5м идут тоже с разноширокой резиной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MEGA Опубликовано January 7, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано January 7, 2015 Тут дело не вразноширокости, а в разной высоте. У меня на бмв тоже были разноширокие, никаких проблем не было. Но она была не x-drive, а обычная заднеприводная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miniPiG Опубликовано January 7, 2015 Жалоба Share Опубликовано January 7, 2015 (изменено) Тут дело не вразноширокости, а в разной высоте. У меня на бмв тоже были разноширокие, никаких проблем не было. Но она была не x-drive, а обычная заднеприводная На Х1 в М-пакете 2014 года с Х-драйв стояла с завода разноширокая резина. Если это о чем-то говорит. И по высоте там тоже есть разбег. Отредактировал January 7, 2015 miniPIG Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AndrewH3 Опубликовано January 7, 2015 Жалоба Share Опубликовано January 7, 2015 Наверное ничего не будет, т.к. полный привод тут условный через муфту. Вот если бы была раздатка с жестким разделением момента, то тогда да. Другой вопрос нафиг кантрику разноширокие колеса? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MEGA Опубликовано January 8, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано January 8, 2015 Для стиля и для наваливания в поворотах. И это... у меня пэйс))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GoPro Опубликовано January 12, 2015 Жалоба Share Опубликовано January 12, 2015 ИМХО машину назвать полноприводной - с натяжкой. Я бы ставил, 1 см в диаметре при столь большом радиусе визуально не заметно, зато ЛУК будет бесподобным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
konkom Опубликовано March 20, 2015 Жалоба Share Опубликовано March 20, 2015 Дабы не плодить темы.. А если вперед поставить 205/55 16 а назад 225/50 16... высота у них абсолютно одинаковая.. а смотреться (сзадИ!))) будет классно.. Как думаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vikoz Опубликовано May 27, 2015 Жалоба Share Опубликовано May 27, 2015 Стояли 205/55R17,жена пробила 2 задних колеса, пришлось временно поставить 225/45R17. Никаких проблем, тем более по высоте одинаково, но, показалось мне, в резких поворотах задницу скидывает. Ездил один. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bash Опубликовано May 27, 2015 Жалоба Share Опубликовано May 27, 2015 Дабы не плодить темы.. А если вперед поставить 205/55 16 а назад 225/50 16... высота у них абсолютно одинаковая.. а смотреться (сзадИ!))) будет классно.. Как думаете? !!! WARNING !!! Эксперементы с разноширокостью могут сказаться на чувствительности к колее! Особенно на ранфлете. У меня тоже разноширокие колёса стоят, тоже на BMW. Если не путаю, 225/40 R18 и 255/35 R18. Причём там и диски спереди/сзади разные - вылет и ширина (на 0,5). Колею нелюбит люто ненавидит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bada_bum Опубликовано June 2, 2015 Жалоба Share Опубликовано June 2, 2015 колею не только разноширокие не любят, а вообще широкая резина. на бэмэвэ тоже стояли 225 спереди и 275 сзади ... но тут еще сильно зависит от самих параметров дисков! если они в пределах заводских будет более менее хорошо, а вот если иначе, например вылет и ширина больше чем сток, то тут будет разница на лицо как говорится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts