Толямба Опубликовано January 20, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано January 20, 2015 Некоторыми пришлось побегать а кого то просто было поймать опустив руку в песок и нащупав панцирь. Средняя длина панциря гле то 15-20 см. Рядом в морских лужах резвились рыбки и маленькие мурены. Хоть и маленькие но мурены! 50 см наверно по визуальным ощущениям. Волна постоянно накрывала нас при купаниях. А далеко в океан не уйти. Может унести течением. Но зато постоянная гимнастика. И никого! Только ты песчаный длинный пляж, океан и отели с немцами. Вернувшись обратно на переправу мы долгое время тщетно размахивали руками и думали что сейчас уж точно цена на переправу изменится. Деваться то некуда )))) но все обошлось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толямба Опубликовано January 20, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано January 20, 2015 Вечером решили поесть рыбки поэтому с местными друзьями отправились за рыбой. Сначала нам помогали выбирать овощи и фрукты. Благо предложений много. Потом поехали на рыбный рынок в мусульманский порт. Рыба дорогая потому что в этот день были выборы президента. Мы тыкали пальцем в понравившуюся нам модель рыбы но местный сенегальский друг и он же бывший полицейский матово отрицательно головой. В итоге мы купили пятикилограммовую барракуда Что очень удобно. При нас ее сразу почистили и сделали надрезы для удобства готовки Вечером нас ждал восхитительный закат Пока рыбка готовилась в фольге на сетке на углях. Потом она перекочевала на стол Рыбка была прелестна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толямба Опубликовано January 21, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано January 21, 2015 Порция королевской рыбы))) А интернациональные дети одинаково играют на всей планете Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толямба Опубликовано January 21, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано January 21, 2015 Не могу обойти стороной и наше путешествие по реке на лодке и рыбалкой. По счастливому стечению обстоятельств мы были не далеко от устья большой реки)))) Лодка с водителем нам обошлась в какие то копейки. Сначала мы заплыли в маленькую речку где сначала у одного частного причала забрали якорь. А у второго спиннинги. При этом хозяев не было дома. Нагнувшись покричали Мост!!!! Посмотрели на варана спящего на дереве Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vinc Опубликовано January 22, 2015 Жалоба Share Опубликовано January 22, 2015 Спасибо за описание и массу впечатлений - отличные путевые заметки!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толямба Опубликовано January 22, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано January 22, 2015 А вот здесь наш водитель забирал чьи то удочки для рыбалки) Нам были обещаны дикие животные и мангровые леса! И здесь началось самое интересное и удивительное. Плывем мы значит и не глядя наш гид водитель говорит : а вот здесь еще один варан на дереве. Он поел поплавал и отдыхает спит. Подплывает и он там спит !!!! А теперь цапля. Опа и за поворотом цапля! Дальше заходим в большую реку Под старый и новый ЖД мосты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толямба Опубликовано January 22, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано January 22, 2015 А вот и птичка Монтана. Когда мы подплыли к этой черной птичке- она расправила крылья и предоставила нам возможность сделать с ней фотосессию Когда мы отплыли птичка сложила крылья А мы двигаемся дальше навстречу приключениям А теперь крокодил! - говорит наш водитель и перед нами всплывает крокодил ! Трехметровый экземпляр. Таких здесь на каждом шагу. Потом к маленьким домашним крокодилам Он ел с наших рук курятинку- так мило! Ему всего три месяца.... А дальше мангровые леса Мы попали в кино про анаконд и там еще про сто то! То уплывая в полумрак то выплывая на свет В мутной воде что то булькало и плавало Может змеи здесь и не ядовитые но от этого их размеры только еще больше ! А вместо рыб здоровенные вараны И ведь еще преследовал нас. Говорят они нападают на младенцев ! Мы все под впечатлением И как в таких лесах живут люди? Два часа и мы выбрались! Я тоже как то уде начинаю привыкать не обращать внимание на крокодилов и удавов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gaya Опубликовано January 23, 2015 Жалоба Share Опубликовано January 23, 2015 Ребят, вы крутые!! :good: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexZi Опубликовано January 23, 2015 Жалоба Share Опубликовано January 23, 2015 Вместо "найди на фото кота" теперь "найди варана". Удалось их узрить только на последних двух фотах. А с крокой- хорошая идея иметь карманного, кормить его, а как подрастает(в зависимости от размеров), либо на чехол на мобилу, либо на планшет, либо на чемодан. Ну, Анатоле на сапоги тоже можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толямба Опубликовано January 23, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано January 23, 2015 Что странно. Учитывая что кроки чуть ли не бегают там по дороге изделий из крокодилов я не встречал на каждом шагу.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толямба Опубликовано January 23, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано January 23, 2015 А потом была рыбалка. Мы бросили якорь сначала в одном месте. Нам с Виталиком выдали по спиннингу с куском креветки такой величины что женщины возмущенно защебетали. Мол мы бы и сами съели такую жирную креветку! Мы забрасывает а ничего не клюет. Поплыли в другое место. Бросили якорь. Получили спиннинги с насажденной жирной креветкой. Не клюет. Ловим типа на закидушку Плывем в следующее место. Там я вытаскиваю с трудом рыбину кг на два. Она треугольная с шипами вместо плавников и желтого цвета. Водитель просто режет леску и отпускает ее!!!!!! Говорит что очень ядовитая..... Ладно нас просто так не возьмешь. Хотя кроме нас с Виталиком никто не ловит и все страдают от замкнутого пространства комаров и змей. Но. Молчат. Плывем дальше остановка. И о чудо !!!!! Уже в темноте я подсеваю по ощущениям кита!!!! С ощущением выполненного дела передаю спиннинг водителю для неблагодарного дела поднять трофей на борт.... Но хрен то два бегает он по лодке а рыбина не всплывает. Тут конечно другие местные рыбаки подплыли на своих лодках и сто то сильно жестикулируют и кричат !!!!! Все кричат одно и то же. Перехватывают спиннинг с лодки на лодку и борются с тем про что кричат..... Темнеет!!!!!! А рыбы все нет!!!!!! И вот спустя пол часа появляется ....... СКАТ!!!!!! Вернее Манта!!!!! Такая здоровая тарелка метра полтора в диаметре. С ядовитым шипом на хвосте!!!!!!! Ура!!! Мы с ужином. Но рыбаки посоветовали отпустить ската. Типа не вкусный да и пусть живет. Ну живет так живет .... Потом поймали сома и тоже отпустили .... Я так в итоге и не понял какую рыбу надо поймать что бы ее можно было приготовить. А на рынке!!!!! Она стоит сумасшедших денег!!!!!! Опять в ресторан идти ......((((( А так мы поехали за черепахами в рейсовом автобусе. Там вот такое растение ехало))))). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexZi Опубликовано January 24, 2015 Жалоба Share Опубликовано January 24, 2015 Черепах на суп брали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толямба Опубликовано January 27, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано January 27, 2015 В этот раз было не легко сесть в рейсовый автобус. Народу было шквал.... Что бы не упасть при ускорениях и торможениях приходилось упираться головой в потолок. Местные посему то это не делали((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толямба Опубликовано January 27, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано January 27, 2015 Ура!!!! Вышли!!!!! Я выдержал И вот они большие морские черепахи!!!! Их можно трогать. Толкать и щекотать. Когда их щекочешь они начинают быстро плавать Иногда желающих больше чем черепах. Черепам было четыре Их кормят морской капустой. Черепахи большие. Панцирь во мху. Некоторые плавают рядом с ними. Как ихтиандры. Вернее мешают перемещаться черепахам. Мне понравилось они хорошие И тут же растет та Самая капуста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толямба Опубликовано January 27, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано January 27, 2015 Дальше наш путь лежал к пляжам серферов! Тут Даже есть такие крутые флажки. Типа не плыви. Опасность !!!! Унесет в океан Но рядом такого флажка нет и там все идут в волну И вот он лагерь серферов !!!!! Романтика!!!! С океана накатывает сумасшедшая громыхающая волна выбрасывающая тебя на берег или смывающая в зеленоватую бездну Сегодня очень опасно !!!!!& Волны высотой больше четырех метров ?!!!!!! Мы конечно боремся с ними. Без досок но и пофиг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexZi Опубликовано January 28, 2015 Жалоба Share Опубликовано January 28, 2015 Толий, ты путешествуешь во времени? Или это Толстый твоим голосом со мной из Питера говорит постоянно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толямба Опубликовано January 29, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано January 29, 2015 Толий, ты путешествуешь во времени? Или это Толстый твоим голосом со мной из Питера говорит постоянно? Это Толстый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VickySSSS Опубликовано February 3, 2015 Жалоба Share Опубликовано February 3, 2015 Толя!!!Замечательный отчет))) Привет Вам от московских пипликов , которые все-таки покатались на досках)) И действительно, на Шри Ланке встречаются удивительно отзывчивые люди. В последний день перед возвращением домой мы хотели отправить открытки на родину близким и друзьям, но были выходные и почта не работала(( И нас, бегающих по улицам Ахангамы в поисках марок, останавливает парень, который как-то возил нас на экскурсию на чайную плантацию, и предлагает отправить их когда откроется почта. Отдавшись судьбе, мы оставили Прабату (этому парню) деньги на марки и улетели домой. И о, счастье, ровно через две недели моя бабушка получает одну из открыток с острова Цейлон)). Вот 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толямба Опубликовано February 15, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано February 15, 2015 И вот долгожданные 5 часов вечера. Мы усаживаемся поудобнее с коктейлям в руках в предвкушении незабываемого шоу Фотоаппарат моей супруги готов! Учитывая что вход в наш бар прямо с пляжа перед входом предусмотрительно стоит тазик с водой в которой можно омыть ноги от песка перед тем как войти в бар Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толямба Опубликовано February 15, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано February 15, 2015 Позади нас сидит куча народу с биноклями и длиннющими фото объективами и все пьют пиво. А мы почему то пина колада там и такую всякую хрень. И так! Началось !!!! Представьте. Закат солнце падающего в океан и на его фоне смелые серферы покоряют гигантские волны !!!!!!... Но на самом деле все как везде. Я насчитал шестнадцать героев. Но каталось от силы двое. Остальные просто сидели там на досках и тусовались. Это мне напомнило наши зимние горки где сноубордисты весь день сидят на горе один раз спустившись вниз. Но зато в моднявых одеждах. И все думает что они крутые экстремалы Так же и здесь. Остальные под закат на брюхе приплыли обратно. Но подходя мимо нас они были все такие соленые москулистые и загоравшие с охрененными расписными досками что даже я их захотел. Что уж говорить о молодых девушках и парнях Главное быть в теме. И тогда тема часа тебе положит на блюдо все. Все кроме может быть самого главного. Преодоления себя и ты на гребне волны!!!!! А не рядом с гребнем сидя жопой на доске или в баре геройствовать с девушкой или парнем))) А мы фотим закат и сидим и пьем коктейли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelegal Опубликовано February 15, 2015 Жалоба Share Опубликовано February 15, 2015 Вы исчерпали лимит положительных оценок на сегодня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толямба Опубликовано February 15, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано February 15, 2015 А на следующее утро! У меня произошло День Рождения! Пусть 51 и не круглая дата Но подарки !!!! К моей голове и к моим ушам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толямба Опубликовано February 15, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано February 15, 2015 Маски это национальное. Они бывают разных цветов. Они разборные. Брелок на грудь как медальон. Его надо носить под рубашкой. И серьги в виде слонов из белейшего золота с голубыми шриланкийскими изумрудами. Очень редкий цвет. Добывается в самых труднодоступных горных местах в глубочайших пещерах ! На праздничном утреннем столе оказался праздничный рисовик!!! Его стандартный размер 110 см в диаметре Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts