dubsteppa Опубликовано July 9, 2014 Жалоба Share Опубликовано July 9, 2014 Ребята, привет У всех после выключения миника, в жару, вентилятор охлаждения срабатывает и работает еще минуты 2-3?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gurov Опубликовано July 9, 2014 Жалоба Share Опубликовано July 9, 2014 Привет. Это нормально явление, Т охлаждалки высокая и он активирует кулер после выключения зажигания. Случается чаще, когда не работает первая скорость вентилятора. Проверяется легко: на прогретом авто открываете капот, заводите машину, включаете кондиционер и идете смотреть на вентилятор. Через непродолжительное время после включения кондея должен заработать вентилятор на первой скорости. Заработал - не беспокойтесь, проверьте уровень охлаждалки и катайтесь спокойно. Не заработал - сгорел резистор первой скорости, ездить конечно можно, но хорошего мало, летом двигатель немножко подогрет, это значительно учащает включение вентилятора после остановки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dubsteppa Опубликовано July 9, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано July 9, 2014 Спасибо ) А как отличить первую скорость от остальных? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gurov Опубликовано July 9, 2014 Жалоба Share Опубликовано July 9, 2014 Первая тихая, т.е. её слышно если открыть капот и слушать, вторая ревет знатно, слышно снаружи как-будто он вылететь хочет из-под капота ) При включении кондея принудительно заводится первая, спокойная скорость. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dubsteppa Опубликовано July 9, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано July 9, 2014 Вот у меня ревет, как будто самолет на взлете, когда выключаю миника ((( Это как то лечится? Вот тот резистор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gurov Опубликовано July 9, 2014 Жалоба Share Опубликовано July 9, 2014 Вот у меня ревет, как будто самолет на взлете, когда выключаю миника ((( Это как то лечится? Вот тот резистор Я знаю как работет вентилятор после выключения зажигания В первом своем ответе я вам расписал как проверить работоспособность первой скорости (неисправность первой скорости вентилятора ведет к небольшому постоянному подогреву летом и частым включениям вентилятора после остановки). Вы проверьте, надо ж диагноз-то поставить сначала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alex.dub Опубликовано July 9, 2014 Жалоба Share Опубликовано July 9, 2014 (изменено) у меня так же. как говорила великая малышева "это норма"))) но проверь уровень охлаждающей жидкости в первую очередь. во вторую очередь неплохо бы проверить при какой температуре у тебя включается/выключается вентилятор Лучше перед всеми заменами посмотреть температуру двигателя, когда срабатывает и выключается вентилятор. 1) Заводим авто 2) Доооолго жмем на кнопку сброса суточного пробега, пока не появится на БК пункт 01, а снизу надпись VIN. 3) Потом короткими нажатиями на эту кнопку листаем до пункта 19 и отпускаем кнопку. Появится меню 19.00. Внизу будет написано LOCK on. 4) Короткими нажатия на кнопку выставляем число, равное сумме послед. пяти цифр VIN. Выставили? Затем нажимаем и удерживаем кнопку суточного пробега. 5) Надпись LOCK исчезает. Короткими нажатиями листаем до пункта 07 и отпускаем кнопку. 6) Появится надпись CTMP-MOM и показания температуры. Это температура двигателя. тоьлько это инструкция для 56-го.... подойдет ли для 53-го не знаю, надо пробовать) Отредактировал July 9, 2014 alex.dub Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dubsteppa Опубликовано July 9, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано July 9, 2014 Проверили. Похоже 1-я скорость не работает ((( как вылечить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gurov Опубликовано July 10, 2014 Жалоба Share Опубликовано July 10, 2014 Вариант РАЗ (вариант варианта РАЗ) Вариант ДВА Вариант три - купить вентилятор новый - 5-7 тысяч в экзисте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dubsteppa Опубликовано July 10, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано July 10, 2014 Как думаете, лучше купить новый? Потому что когда он включается, такое ощущение, что цепляет за что то.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gurov Опубликовано July 10, 2014 Жалоба Share Опубликовано July 10, 2014 На тот момент, когда у меня обнаружилась недостача первой скорости, вентилятор целиком стоил 12 т.р., сейчас я бы взял готовый. Они там немного различаются в зависимости от года авто, надо повнимательнее заказывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dubsteppa Опубликовано July 10, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано July 10, 2014 17 11 7 541 092 вот этот на R53 2003 ok? Ну или аналог? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gurov Опубликовано July 10, 2014 Жалоба Share Опубликовано July 10, 2014 Введите свой вин в Бмвкатс и там точно узнаете номер узла. Он там обновлялся в 03 году и бывает 2-х вариантов, различается наличием/отсутствием второго маленького разъема подключения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hlamin Опубликовано July 10, 2014 Жалоба Share Опубликовано July 10, 2014 Первая скорость на какой температуре охлаждайки должна включиться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dubsteppa Опубликовано July 10, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано July 10, 2014 На тот момент, когда у меня обнаружилась недостача первой скорости, вентилятор целиком стоил 12 т.р., сейчас я бы взял готовый. Они там немного различаются в зависимости от года авто, надо повнимательнее заказывать. попробовала, вроде тот же номер показывает. Я не очень понимаю в этом. Может сможет кто попочь точно определиться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
megasos Опубликовано July 23, 2015 Жалоба Share Опубликовано July 23, 2015 Сегодня, приехавши на работу, оставил R50 с включенным вентилятором. Когда вернулся через пару часов, обнаружил, что вентилятор, судя по всему, не выключился и в результате разрядил АКБ. Какие могут быть варианты приведения пациента в чувство? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rei)Ka Опубликовано July 23, 2015 Жалоба Share Опубликовано July 23, 2015 Сегодня, приехавши на работу, оставил R50 с включенным вентилятором. Когда вернулся через пару часов, обнаружил, что вентилятор, судя по всему, не выключился и в результате разрядил АКБ. Какие могут быть варианты приведения пациента в чувство? Зарядить акб, проверить, вентилятор как писали выше, проверить акб, мб устал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
megasos Опубликовано July 24, 2015 Жалоба Share Опубликовано July 24, 2015 Детали 17117541092 и 17101475577 – взаимозаменяемы ли они? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gurov Опубликовано July 24, 2015 Жалоба Share Опубликовано July 24, 2015 Детали 17117541092 и 17101475577 – взаимозаменяемы ли они? Судя по каталогу 092 - это обновленная версия с ОДНИМ большим разъемом., 577 - старая с двумя разъемами, большим и маленьким. Напрямую невзаимозаменяемы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
megasos Опубликовано July 24, 2015 Жалоба Share Опубликовано July 24, 2015 Тогда такой вопрос: возможна ли конверсия более новой детали для установки вместо старой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gurov Опубликовано July 24, 2015 Жалоба Share Опубликовано July 24, 2015 Насколько мне известно нет, установите более новую деталь, всегда будет работать вентилятор, постоянно (на какой скорости сейчас сходу не скажу). Возможно существуют методы, но лично мне не известны на текущий момент. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lexy10 Опубликовано July 24, 2015 Жалоба Share Опубликовано July 24, 2015 Насколько мне известно нет, установите более новую деталь, всегда будет работать вентилятор, постоянно (на какой скорости сейчас сходу не скажу). Возможно существуют методы, но лично мне не известны на текущий момент. на второй проверено) причем постоянно,даже если достать ключь)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
megasos Опубликовано July 25, 2015 Жалоба Share Опубликовано July 25, 2015 В общем, привел машину в чувство по буржуйскому методу, постучав по реле отверткой. Правда, мера эта временная, так как первой скорости у карлсона все равно нет. Так что в перспективе все же буду его менять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rei)Ka Опубликовано July 28, 2015 Жалоба Share Опубликовано July 28, 2015 В общем, привел машину в чувство по буржуйскому методу, постучав по реле отверткой. Правда, мера эта временная, так как первой скорости у карлсона все равно нет. Так что в перспективе все же буду его менять. Поменяйте резистор, будет у вас и первая скорость... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
megasos Опубликовано July 28, 2015 Жалоба Share Опубликовано July 28, 2015 Пока что заказал аналог (Nissens 85124), а родной попробую привести в чувство уже после замены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts