Eugene_Suhavei Опубликовано March 5, 2014 Жалоба Share Опубликовано March 5, 2014 Друзья! На низких оборотах загорается лампочка масла (фактический уровень масла в порядке). На сто сказали проблема с насосом - очень низкое давление, особенно на низких оборотах Возможно кто-то уже сталкивался с подобной проблемой? Есть ли в Минске специалисты которые решат проблему? Где можно найти детали в Миснке или только под заказ? Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lexy10 Опубликовано March 5, 2014 Жалоба Share Опубликовано March 5, 2014 А что за машина? А то гадать на кофейной гуще, как то...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bocha Опубликовано March 5, 2014 Жалоба Share Опубликовано March 5, 2014 Фильтр масляный - оригинальный ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eugene_Suhavei Опубликовано March 13, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано March 13, 2014 Извиняюсь за столь неполную информацию. Mini ONE 2003 года фильтр оригинальный На сервисе сказали что насос лег полностью. Посыпались шестерни. Может вы подскажете где в Минске можно найти детали для MINI, в частности насос. Под заказ выдодит долго и дороговато. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr_Fix Опубликовано March 13, 2014 Жалоба Share Опубликовано March 13, 2014 (изменено) двигатель бензиновий или дизель? если дизель и к тому же 1,4 то могу подсказать поискать на разборках японских авто ибо этот двигатель ставился на тойоту (ярис. аурис и т.д.) проверено если не к спеху то могу найти и припереть из европы б/у шный Отредактировал March 13, 2014 mr_Fix Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gurov Опубликовано March 14, 2014 Жалоба Share Опубликовано March 14, 2014 Может быть скажу не в тему, но масляный насос - последнее, что должно выйти из строя в двигателе, ибо он всегда живет в масле, не испытывает различного рода нерассчетных перегрузок и прост как колесо. Мое личное мнение - это взорванное колено и остальные пары трения, расход масла велик и давления нет на ХХ. Однако, при этом верх будет тарахтеть, как на ненастроееной шахе, ухом выделяться даж для обывателя в моторных делах. Это я к тому, что насосом может не закончиться ремонт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr_Fix Опубликовано March 14, 2014 Жалоба Share Опубликовано March 14, 2014 согласен с предыдущим оратором в любом случае до разборки (хотя бы до снятия насоса) и дефектации не стоит покупать запчасти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано March 14, 2014 Жалоба Share Опубликовано March 14, 2014 Соглашусь с Андреем, случаи замены маслонасоса на форуме неизвестны/малоизвестны. себе новую крышку с насосом купил просто так, исходя из своего перфекционизма))) с б/у могу расстаться, если нужен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толстый Опубликовано March 14, 2014 Жалоба Share Опубликовано March 14, 2014 Может быть скажу не в тему, но масляный насос - последнее, что должно выйти из строя в двигателе, ибо он всегда живет в масле, не испытывает различного рода нерассчетных перегрузок и прост как колесо Зато он первый всяхую хрень засасывает с поддона Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eugene_Suhavei Опубликовано March 14, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано March 14, 2014 Разборку на сервисе совершили двигатель бензиновий или дизель? если дизель и к тому же 1,4 то могу подсказать поискать на разборках японских авто ибо этот двигатель ставился на тойоту (ярис. аурис и т.д.) проверено если не к спеху то могу найти и припереть из европы б/у шный Двигател бензин. 1.6 Буду признателен если подскажите где можно поискать на разборках. Есть конечно вариант под заказ из германии, но хотелось бы сначала проверить все варианты в Минске. Ибо разница в цене ущественная Машина стоит на сервисе Байернкрафт. Ребята сняли и полностью разобрали насос, диагностировали его тотальную неисправность. + рекомендовали заменить всасывающую трубку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gurov Опубликовано March 14, 2014 Жалоба Share Опубликовано March 14, 2014 Зато он первый всяхую хрень засасывает с поддона Это факт, но гвозди и саморезы должны уже на маслоприёмнике отпасть ))) По теме: если уж констатировали тотальную неисправность, то ищите, но потом не поленитесь этот тотал сфотографировать для истории ) P.S. После рекомендую заглянуть минимум под крышку ГБЦ, последствия масляного голодания видны невооруженным глазом (ну если вдруг насос не сразу тотально сломался) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eugene_Suhavei Опубликовано March 14, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано March 14, 2014 Всем спасибо за советы. Фото постараюсь сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eugene_Suhavei Опубликовано April 14, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано April 14, 2014 Друзья, маслонасос заменился, но проблема не решилась. Предполагают разные варианты: вкладыши , коленвал. В общем это все серьезные работы на двигателе. Может здесь есть люди которые с этим сталкивались,может у нас в минске есть mini гуру, подскажите так же где можно купить новый двигатель.?? Буду благодарен за любую информацию!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr_Fix Опубликовано April 14, 2014 Жалоба Share Опубликовано April 14, 2014 а где гарантия что купив другой двигатель он окажется не таким же недорезком ? я капиталил свой движок (у меня 1,4 д) уже второй сезон езжу, всем доволен. капиталка с работй и железом стала где то в штуку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gurov Опубликовано April 14, 2014 Жалоба Share Опубликовано April 14, 2014 Значит всё-таки мы не ошиблись в том, что насос-то здоров был. Жаль конечно. Давление масла манометром-то мерили, что показывает? Мотор капиталил лет 5 назад, вполне ремонтопригоден. Контрактные моторы доступны в Польше, но их состояние неизвестно до физического пуска либо вскрытия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eugene_Suhavei Опубликовано April 14, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано April 14, 2014 так насос был практически убит. И видимо его состояние подубило двигатель. Да, давление мерили напрямую на сервисе байренкрафт, где и ставили насос. В цифрах не скажу, но оно осталось критически низким. лампочка по-прежнему загорается на низких оборотах. больше 1500 гаснет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gurov Опубликовано April 14, 2014 Жалоба Share Опубликовано April 14, 2014 А фотка хде? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lexy10 Опубликовано April 15, 2014 Жалоба Share Опубликовано April 15, 2014 Не сочтите за рекламу, шарился по инету по запчастям на миника в минске,так там мотор с купера даже с видео до его разборки(в поисковике Автопривоз). Да и по теме,давление после нового насоса не может быть маленьким, если масло не летит через выхлопную,или не льется через расширительньй бак,система замкнутая. Где то по масло-каналам забит проток,начни с малого маслянный радиатор,или сетка в поддоне(не уверен что там есть) но можно пошарить по BMW TIS (там и посмотреть конструктив маслянной системы) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eugene_Suhavei Опубликовано April 27, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано April 27, 2014 Спасмбо за советы. Фото будут позже, пока нет возможности Подскажите еще пожалуйста мотористов в Минске ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eugene_Suhavei Опубликовано April 27, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано April 27, 2014 Кстати вкладыши целы. Износ совсем минимальный. Масло где-то пропадает хоть ты убейся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr_Fix Опубликовано April 28, 2014 Жалоба Share Опубликовано April 28, 2014 ооооочень странно... у меня вкладыши были изношены ужасно, хотя коленвал не нуждался в шлифовке и вкладыши подошли нулевого ремонта и даже с изношенными вкладышами давление было в норме может быть дело в самом масле ? либо, как вариант, что то перекрыло маслозаборник (к насосу не доходит масло) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eugene_Suhavei Опубликовано May 3, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано May 3, 2014 Друзья, может кто-то еще подскажет точное устройство блока маслофильтра. А именно нужна ли в r 50 бензин 2003 года TE22372 пружина и направляющая? http://tis.bmwcats.com/doc1070149/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatamedia Опубликовано May 7, 2014 Жалоба Share Опубликовано May 7, 2014 Mini Cooper r56 бензин 1.4 У меня такая же проблема проявилась. Загорелся идикатор низкого давления. Уровень масла был на минимуме. Заменили правильное масло, поставили правильный фильтр. На низких оборотах (притормаживаешь в пробке) загорается тот же индикатор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eugene_Suhavei Опубликовано October 16, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано October 16, 2014 Mini Cooper r56 бензин 1.4 У меня такая же проблема проявилась. Загорелся идикатор низкого давления. Уровень масла был на минимуме. Заменили правильное масло, поставили правильный фильтр. На низких оборотах (притормаживаешь в пробке) загорается тот же индикатор Речь идет о красной масленке? Индикатора давления как бэ нет. Есть индикатор масла , а определить проблему - уже другая история) Индикатор прям горел или подмаргивал на низких оборотах? У меня проблема пропала, когда разобрались с маслофильтром, не с фильтрующим элементом, а именно с самим железным фильтром. Во-первых там должна быть прижимная пружина, которая прижимает фильтрующий элемент - проверь не утеряна ли она (у меня mini R50, так что на всякий случай проверь устройство своего фильтра http://tis.bmwcats.com/ на наличие этой пружины) Во-вторых в фильтре есть спускной клапан (выполненный из пластика), который иногда выходит из строя, это тоже очень важно!!! В общем я бы рекомендовал разобраться с фильтром. Поищи может замену на разборках авто. Рекомендую не ездить на авто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vitaly 011 Опубликовано May 13, 2021 Жалоба Share Опубликовано May 13, 2021 В 05.03.2014 в 15:59, Eugene_Suhavei сказал: Друзья! На низких оборотах загорается лампочка масла (фактический уровень масла в порядке). На сто сказали проблема с насосом - очень низкое давление, особенно на низких оборотах Возможно кто-то уже сталкивался с подобной проблемой? Есть ли в Минске специалисты которые решат проблему? Где можно найти детали в Миснке или только под заказ? Спасибо Проблема в корпусе масляного фильтра. Внутри есть клапан сброса масла в поддон при замене масляного фильтра. Этот клапанок прижимается самим фильтром при установке и закрывает доступ попадания масла в картер, но если не закрывает плотно отверстие, то при смене фильтра на малых оборотах двигателя происходит потеря давления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts