butikline Опубликовано February 20, 2014 Жалоба Share Опубликовано February 20, 2014 Народ подскажите плз, вот возник вопрос, у меня миник купер выпуск - 2012 года, двигатель 1,6 / 122л.с., можно ли заливать 92 бензин и кататься на нем? Не будит ли чего-нить из-за этого? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mapk Опубликовано February 20, 2014 Жалоба Share Опубликовано February 20, 2014 Ну там же все рекомендации написаны=) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Duco Опубликовано February 20, 2014 Жалоба Share Опубликовано February 20, 2014 (изменено) Чем ниже Окта́новое число́ тем больше детонация! И расход больше! Я на 98 м езжу, с таким же мотором. И вам рекомендую на бензине не экономить! Отредактировал February 20, 2014 Duco Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fasthampster Опубликовано February 20, 2014 Жалоба Share Опубликовано February 20, 2014 92 можно лить в моторы ЗМЗ, точнее, в те из них, которые под 80 заточены. В остальные машины очень сильно рекомендуется 95 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано February 20, 2014 Жалоба Share Опубликовано February 20, 2014 Вопрос в чистоте топлива. Если топливо нормально лить можно. Учитывая, что разбор 92 как и 98 явно хуже чем 95, то можно залить вместо бензина ослиной мочи. Зимой 92 бензин гарантирует гарантированные холодные старты, поэтому там где холодно его заливать даже лучше. Детонация для современных двигателей, особенно не сильно нагруженных, как турбовые, не принципиальна, особенно есть нет потребности все время ездить с тапкой в пол, бортовой компьютер компенсирует качество бензина коррекцией зажигания. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mapk Опубликовано February 20, 2014 Жалоба Share Опубликовано February 20, 2014 Ну да, я разок случайно 92 залил, разницы не почувствовал. Но у меня крайслеровский движок. Потом по совету еще несколько раз лил его, проблем не было. А зачем в новый купер лить 92й? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pandarossa Опубликовано February 21, 2014 Жалоба Share Опубликовано February 21, 2014 А мне вот случайно 92 залили на заправке,за чем последовал чек енжин,замена свечей,ну и лямбда до полного счастья. Не стоит 92 заправляться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
белый миник Опубликовано February 21, 2014 Жалоба Share Опубликовано February 21, 2014 Я тоже разок 92 случайно по ошибке залил, но не много да и в баке 95 еще был. Последствий не было, но и пробовать еще раз не хочется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
korolev Опубликовано February 21, 2014 Жалоба Share Опубликовано February 21, 2014 А какой смысл в покупке машины за лям рублей и трэш экономии на бензине?? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rei)Ka Опубликовано February 21, 2014 Жалоба Share Опубликовано February 21, 2014 Лью в основном 92, проблем не испытываю, 95 по качеству раз на раз не приходиться порой хуже 92, 98 в городе нет, но и живу я на севере (9 месяцев зима). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pandarossa Опубликовано February 21, 2014 Жалоба Share Опубликовано February 21, 2014 Лью в основном 92, проблем не испытываю, 95 по качеству раз на раз не приходиться порой хуже 92, 98 в городе нет, но и живу я на севере (9 месяцев зима). и у вас r50:) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Schnizel' Опубликовано February 21, 2014 Жалоба Share Опубликовано February 21, 2014 Ездил на всем от 92 до 98. Все ок. Но лучше пивом его, пивом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cooper a Опубликовано February 21, 2014 Жалоба Share Опубликовано February 21, 2014 Всё есть в мануале: Двигатель Вашего автомобиля рассчитан на: > неэтилированный бензин СУПЕР – АиR95. Этот бензин Вы можете встретить под обозначениями: DIN EN 228 или ЕВРОRСУПЕР. Выбирайте этот бензин, потому что он позволяет достичь номинальных тяговоR динамических показателей. Разрешается заправляться: > бензином СУПЕРRПЛЮС (АиR98), чтобы немного повысить мощность двигателя. Нижний предел: > обычный неэтилированный бензин – АиR91. Во избежание повреждения двигателя не заправляйте автомобиль бензином, качество которого ниже, чем у указанных выше марок.< Так что лить 92 можно без проблем. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts