NightNGL Опубликовано January 24, 2014 Жалоба Share Опубликовано January 24, 2014 Друзья, приветствую! Разрешите нубский вопрос. Постоянно распылители омывайки на капоте "сбиваются". На сервисе подрегулируют - всё ок. Поездишь немного, постоишь на морозе - брызгают куда угодно (на крышу, на прохожих), но только - не по площади лобового стекла... У всех так или можно что-то сделать? Может менять форсунки надо? Как их самому поправить можно (отверткой сами кончики позагибать?)? ++ стала замерзать омывайка; отмерзает дай бог после часа езды (машина не гаражная) не пойму - то ли жидкость - г...но, то ли с машиной что-то не так. Я так понимаю, что от этого должен был спасать подогрев форсунок, который у меня быть должен. Это значит - не работает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arfeo Опубликовано January 24, 2014 Жалоба Share Опубликовано January 24, 2014 Сбиваются, сцуки. Выход один: сажать форсунки на суперклей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Never Опубликовано January 24, 2014 Жалоба Share Опубликовано January 24, 2014 (изменено) Вообще, форсунки регулируются иголкой. Вожу с собой для этих целей обычную канцелярскую шпажку (или как там её?). Идеально подходит. Отредактировал January 24, 2014 Never 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
teodor birr Опубликовано January 25, 2014 Жалоба Share Опубликовано January 25, 2014 Если они сами так разрегулируются постоянно, то это не нормально. Они могут быть выставлены криво, брызгать в сторону, но при выставлении они сами не должны сбиваться вновь. Во всяком случае у меня ни на одной машине такого не было. По ходу их придется менять, проблема в распыляющем механизме или в фиксации самих ф на капоте, тогда зафиксируй как посоветовали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nic78 Опубликовано January 25, 2014 Жалоба Share Опубликовано January 25, 2014 проведите эксперимент. Канистру с омывайкой закройте в салоне на ночь. Если там будут льдинки по утру - значит омывайка г. я залил финской метаноловой на -50. А вот на -20 замерзала за ночь (видимо т была ниже -20). Полет отличный и не воняет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NightNGL Опубликовано January 27, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано January 27, 2014 Спасибо за ответы. Похоже на самом деле форсунки заболели. Одна уже полностью не брызгает, другая - почти полностью; может можно поперевтыкать, но уже текут и подогрев давно не работает. Поменяю нафиг, не буду мудрить. Кстати, неужели левая и правая форсунки омывателя - разные детали? http://www.bmwcats.com/mini/catalog/R56/49644/MF31+2007+04/graphics/61/61_2183/ Просто поиск по zzap дал наличие одних в одном месте, а других - в другом проведите эксперимент. Канистру с омывайкой закройте в салоне на ночь. Если там будут льдинки по утру - значит омывайка г. я залил финской метаноловой на -50. А вот на -20 замерзала за ночь (видимо т была ниже -20). Полет отличный и не воняет! Спасибо, надо попробовать. А метанол - это, блин, не опасно? Он может и не очень резко пахнуть, но пары - все равно ничего хорошего Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СКВ Опубликовано January 27, 2014 Жалоба Share Опубликовано January 27, 2014 У меня в сильные морозы незамерзайка из форсунок разбрызгивается слабым фонтанчиком на нижнюю часть стекла, видимо, давления не хватает. Что-то с насосом омывателя? У всех так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NightNGL Опубликовано January 27, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано January 27, 2014 У меня в сильные морозы незамерзайка из форсунок разбрызгивается слабым фонтанчиком на нижнюю часть стекла, видимо, давления не хватает. Что-то с насосом омывателя? У всех так? У меня просто откровенно текут, судя по тому, что на тыльной стороне капота Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
teodor birr Опубликовано January 27, 2014 Жалоба Share Опубликовано January 27, 2014 У меня в сильные морозы незамерзайка из форсунок разбрызгивается слабым фонтанчиком на нижнюю часть стекла, видимо, давления не хватает. Что-то с насосом омывателя? У всех так? Жидкость на сильном морозе густеет и насосу не хватает давления лить этот кисель на верхнюю часть стекла. У меня также. Понаблюдайте, когда мороз спадает то жидкость льется нормально. Хотя если у вас проблема повтояется и в теплую погоду, то уже это признак проблемы. А так все ок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СКВ Опубликовано January 27, 2014 Жалоба Share Опубликовано January 27, 2014 Странно. Задний омыватель поливает мощной струей..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
teodor birr Опубликовано January 27, 2014 Жалоба Share Опубликовано January 27, 2014 (изменено) Странно. Задний омыватель поливает мощной струей..... Трудно так через форум оценить силу этого фонтана в мороз, поэтому не исключено, чтотроблем действительно, в наосе или форсунках. Но если разица в силе струи зависит от мороза, то какие еще варианты? Отредактировал January 27, 2014 teodor birr Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nic78 Опубликовано January 27, 2014 Жалоба Share Опубликовано January 27, 2014 так же сегодня лило на низ стекла, пока не прогрелись форсунки и под капотом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NightNGL Опубликовано January 28, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано January 28, 2014 У меня в итоге оказалось, что сама жидкость закисла; видимо поэтому и струя била неровно и трубку подвыбило так, что литься стало аж на корпус фильтра над мотором (судя по синеве на нём). Снял форсунки полностью, продул и их и трубки сжатым воздухом, подрегулировал "канцелярской шпажкой" © Never. Отлично фигачит. Посмотрю как продержится, если снова здорова - поменяю нафик. так же сегодня лило на низ стекла, пока не прогрелись форсунки и под капотом. С обогревом конечно? Ошибок по ним на диагностике не было? За сколько сегодня прогрелись? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nic78 Опубликовано January 28, 2014 Жалоба Share Опубликовано January 28, 2014 Минут за 10 езды прогрелось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts