yamaha pacifica Опубликовано November 24, 2013 Жалоба Share Опубликовано November 24, 2013 (изменено) Всем снова привет, помогите разобраться с вопросами, пожалуйста ) 1) правильно ли я понимаю (я честно два дня копаюсь в статьях и форуме по техначинке куперов, начал уже понимать, что меня ждет и что к чему. ну это ок.), что двиглы серии Prince до 2010 года имеют свои проблемы с цепью, нагаром и т.п., а после 2010 они стали ПОНАДЁЖНЕЕ чуток? 2) правильно ли я понимаю, что дизели 2006-2009 годов надёжнее бензинов тех же годов? 3) пробег 120 ткм для дизеля 2009 года это половина ресурса или уже конец пути? 4) какие подводные камни у миниамериканцев клабмэнов? (кроме миль и традиционных для всех машин из америки рисков, которые по carfax можно пробить)? Отредактировал November 24, 2013 yamaha pacifica Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yamaha pacifica Опубликовано November 24, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано November 24, 2013 неужели никто не знает ответов и не имеет собственного мнения? :( а вот я про прадо, лексус могу рассказать много всего в обмен или просто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lina Опубликовано November 24, 2013 Жалоба Share Опубликовано November 24, 2013 вообще то тут Форум, а не "горячая линия" вопрос/ответ, Тут нет девочек на телефонной линии Дизелей единицы в эксплуатации в РФ. Кто Вам чемто тут может помочь? но., для любого современного дизеля 120 - уже немалый пробег и постоянное ожидание "сюрприза" от ТНВД. уж половина ресурса - как минимум. Да и детали дороже ТНВД в современном дизеле - нет. Рестайлинг бензинового мотора - это с марта 2010г, примерно; Пока никто на цепь - не жаловался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yamaha pacifica Опубликовано November 24, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано November 24, 2013 вообще то тут Форум, а не "горячая линия" вопрос/ответ, Тут нет девочек на телефонной линии я и не в претензии, я в отчаянии написал. А это и есть знаменитое дружелюбие минипиплов? Дизелей единицы в эксплуатации в РФ. Кто Вам чемто тут может помочь? видимо, не Вы но., для любого современного дизеля 120 - уже немалый пробег и постоянное ожидание "сюрприза" от ТНВД. уж половина ресурса - как минимум. Да и детали дороже ТНВД в современном дизеле - нет. есть ещё форсунки... их много и они дорогие. а про ресурс не соглашусь, что для "любого". в любом случае, прошу прощения, если оскорбил Вас лично и кого-то ещё своей нетерпеливостью. благодарю за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yamaha pacifica Опубликовано November 24, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано November 24, 2013 а есть принципиальное различие американских от европейских мини? стоит/не стоит рассматривать амера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Hypnotic Опубликовано November 24, 2013 Жалоба Share Опубликовано November 24, 2013 После этих вопросов у меня складывается впечатление, что Вы ищите дрова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niko707 Опубликовано November 24, 2013 Жалоба Share Опубликовано November 24, 2013 У меня американец! амеры конечно коты в мешке. но по комплектации они богаче были когда я выбирал его! но если его и брать то только после проверки в carflex ну и хорошей диагностики) за год у меня серьезных проблем не было! тот что Вы в приветственном письме скидывали год назад тоже продавался.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vantozzz Опубликовано November 24, 2013 Жалоба Share Опубликовано November 24, 2013 После этих вопросов у меня складывается впечатление, что Вы ищите дрова. почему такое впечатление-то? Есть опыт общения с американцами клубнями? Может поделитесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yamaha pacifica Опубликовано November 24, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано November 24, 2013 (изменено) После этих вопросов у меня складывается впечатление, что Вы ищите дрова. непонятно, почему такое впечатление? именно дрова я и не хочу найти. поясните, пожалуйста. У меня американец! амеры конечно коты в мешке. но по комплектации они богаче были когда я выбирал его! но если его и брать то только после проверки в carflex ну и хорошей диагностики) за год у меня серьезных проблем не было! тот что Вы в приветственном письме скидывали год назад тоже продавался.... ок, про первое объявление понял. хозяину предложил свозить на диагностику. он сослался, что занят, договорились вчера вечером созвониться договориться на сегодня. созвонился с ним, он типа занят, говорю, звоните, как освободитесь. ну ясно, что не хочет. тот вариант я не рассматриваю теперь. а почему коты в мешке-то, особенно, если авто только пригнан и по carfax (допустим) всё ок? стоит этот смотреть? http://cars.auto.ru/...8490-f0aa6.html Отредактировал November 24, 2013 yamaha pacifica Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niko707 Опубликовано November 24, 2013 Жалоба Share Опубликовано November 24, 2013 Так как в carflex отображается не вся информация. Тут важно через какую страну ЕС он пригнан) .Я думаю что клубней на рынке не так много! и стоит смотреть все варианты... для 8 года пробег как мне кажется маловат так как Американцы много ездят на машине...если правда он не был машиной для выходного дня или клуба) а так всё расскажет и покажет диагностика!!!а про кота я потому как видел водоплавающего клубня из США недавно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yamaha pacifica Опубликовано November 24, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано November 24, 2013 клубень это клабман? да, клабманов ОЧЕНЬ немного. особенно не в салоне (я как-то рпям боюсь с салона брать, от хозяина надёжнее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niko707 Опубликовано November 24, 2013 Жалоба Share Опубликовано November 24, 2013 Да клубень-клабман) я не самый советчик по теме диагностики и диагнозу по фото! на форуме много гуру! но хозяин- хозяину рознь....правда если Вы знаете того американца который ездил на красном )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yamaha pacifica Опубликовано November 24, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано November 24, 2013 Да клубень-клабман) я не самый советчик по теме диагностики и диагнозу по фото! на форуме много гуру! но хозяин- хозяину рознь....правда если Вы знаете того американца который ездил на красном )) да тут не вопрос совета ) я просто мнение спрашиваю. ясно дело по фото ничего не скажешь ) ок, всё равно спасибо за поддержку. я уж начал переживать, что я или очень тупые вопросы задаю или просто не нравлюсь всем - раз никто не отвечает) это моё последнее сообщение на сегодня - система ограничивает количество сообщений в сутки для новичков. за сим прощаюсь, всем спасибо. завтра поеду смотреть клубня 2011 года с простой комплектацией. если диагностика устроит, возьму. устал уж ёрзать в нетерпении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Hypnotic Опубликовано November 24, 2013 Жалоба Share Опубликовано November 24, 2013 почему такое впечатление-то? Есть опыт общения с американцами клубнями? Может поделитесь? Есть опыт с машинами из америки, думаю клабмены не исключения непонятно, почему такое впечатление? именно дрова я и не хочу найти. поясните, пожалуйста. Сейчас объясню... Как я поняла, у вас бюджет плюс-минус600тыс, Вы ездили на машине не прихотливой и другого класса, мини - это совершенно другой случай, искать мини в Америке реально кот в мешке и неоправданный "риск", можно попробовать поискать в Германии немного за другие деньги, но в лучшем состоянии и с прозрачной историей, если есть конечно связи, у меня друг занимается этим, сколько советовала, никто из знакомых не был недоволен. Лучше полазить по авто.ру, выбрать для себя несколько вариантов, покататься, посмотреть, пощупать... Понравился - повезли на диагностику... Для меня дикость, если у машины лет 5 пробег 120тыс, особенно если это пыжико-ситроеновский двигатель...значит ездили не дом-работа-в выходные по магазинам... Дизелей у нас мало, если у нас с бензином не могут разобраться, то с дизелем, наверно, и подавно)))) 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maverick Опубликовано November 24, 2013 Жалоба Share Опубликовано November 24, 2013 2) официально MINI Clubman с дизельными двигателями в РФ не продавались, и сейчас тоже не продаются, так что на вопрос ответить практически ответить никто не сможет, сравнивать с тем чего нет или есть единицы, очень сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yamaha pacifica Опубликовано November 24, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано November 24, 2013 (изменено) Сейчас объясню... Как я поняла, у вас бюджет плюс-минус600тыс, Вы ездили на машине не прихотливой и другого класса, мини - это совершенно другой случай, искать мини в Америке реально кот в мешке и неоправданный "риск", можно попробовать поискать в Германии немного за другие деньги, но в лучшем состоянии и с прозрачной историей, если есть конечно связи, у меня друг занимается этим, сколько советовала, никто из знакомых не был недоволен. Лучше полазить по авто.ру, выбрать для себя несколько вариантов, покататься, посмотреть, пощупать... Понравился - повезли на диагностику... Для меня дикость, если у машины лет 5 пробег 120тыс, особенно если это пыжико-ситроеновский двигатель...значит ездили не дом-работа-в выходные по магазинам... Дизелей у нас мало, если у нас с бензином не могут разобраться, то с дизелем, наверно, и подавно)))) один из самых желанных получил ответов ) спасибо Вам грандиозное. да, бюджет уже повысил до 750.. ибо ясно, что будут дрова. да, тут вы правы, машины, которые были до сих пор, были фантастически надёжны и там мне было понятно за что платятся большие деньги - за надёжность, в мини деньги платятся за удовольствие, а поэтому и пытаюсь разобраться где риски, чтобы их понизить в вопросе надёжности. и дело не в деньгах, просто стоящая машина..ммм.. будет непонятно зачем она для себя я понял, что все равно попробую на своей шкурке понять каково это быть владельцем мини 2) официально MINI Clubman с дизельными двигателями в РФ не продавались, и сейчас тоже не продаются, так что на вопрос ответить практически ответить никто не сможет, сравнивать с тем чего нет или есть единицы, очень сложно. да, спасибо, я понял из ответов выше. от дизеля отказался. но, понимаете, это тоже ответ. когда просто тишина, для меня (хотя я честно перелопатил форум и разделы двигатель тоже) непонятно теперь ясно Отредактировал November 24, 2013 yamaha pacifica 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maverick Опубликовано November 24, 2013 Жалоба Share Опубликовано November 24, 2013 да, спасибо, я понял из ответов выше. от дизеля отказался. но, понимаете, это тоже ответ. когда просто тишина, для меня (хотя я честно перелопатил форум и разделы двигатель тоже) непонятно теперь ясно воскресенье вечер =) не удивительно, в понедельник после 12 все было бы по другому =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dmitriy.polskikh Опубликовано November 24, 2013 Жалоба Share Опубликовано November 24, 2013 Проблемы двигателей Prince вызваны лишь плохим обслуживанием. Если авто обслуживается грамотно и В СРОК, то особых проблем оно не создаст. Сейчас очень много автовладельцев даже не знают как работает их авто, и как его надо обслуживать. Знаю не мало случаев, когда люди ездят по 20 тыс на одном масле, а что надо менять охлаждающую жидкость они вообще не слышали. Не хочу кинуть камень в их огород, ведь в идеале, авто должно в идеале работать по принципу холодильника: открыл-достал-закрыл. Если сам определить состояние машины не можешь, то искать машину надо результатам диагностики. Ну а "болячки" есть у каждого авто. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
-Mio- Опубликовано November 25, 2013 Жалоба Share Опубликовано November 25, 2013 Насколько я осведамлен то дизели были от Тойоты. Значит можно почитать форум тех авто на котором стоял такой двигатель. Раньше (лет 10 назад) японские дизеля не любили из-за их прихотливости к качеству топлива. Сейчас смотрю дизелей разных марок все больше, значит с качеством топлива все ОК. Это все что я могу сказать про дизель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pandarossa Опубликовано November 25, 2013 Жалоба Share Опубликовано November 25, 2013 Для меня дикость, если у машины лет 5 пробег 120тыс, особенно если это пыжико-ситроеновский двигатель...значит ездили не дом-работа-в выходные по магазинам... очень сомнительное утверждение... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
-Mio- Опубликовано November 25, 2013 Жалоба Share Опубликовано November 25, 2013 (изменено) Hypnotic почему вы решили что машина за 600тр это дрова? Своим высказыыанием вы оскорбили меня и моего клабмана! Отредактировал November 25, 2013 -Mio- 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Hypnotic Опубликовано November 25, 2013 Жалоба Share Опубликовано November 25, 2013 Hypnotic почему вы решили что машина за 600тр это дрова? Своим высказыыанием вы оскорбили меня и моего клабмана! Я посмотрела на выбор ТС и не увидела нормальной машины, а если Вы захотели оскорбиться, то Вы уже это сделали) очень сомнительное утверждение... У меня в семье две машины, одной 7 лет, другой 5... У семилетней пробег 70тыс, у пятилетней 30тыс. И это как раз маршруты дом-работа-в выходные покататься... Я на прошлой машине своей за год 30тыс проехала, и то за счет разъездов по гонкам, дачам, просто попутешествовать по нашей великой родине... Я опираюсь на свой опыт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано November 25, 2013 Жалоба Share Опубликовано November 25, 2013 один из самых желанных получил ответов ) спасибо Вам грандиозное. да, бюджет уже повысил до 750.. ибо ясно, что будут дрова. да, тут вы правы, машины, которые были до сих пор, были фантастически надёжны и там мне было понятно за что платятся большие деньги - за надёжность, в мини деньги платятся за удовольствие, а поэтому и пытаюсь разобраться где риски, чтобы их понизить в вопросе надёжности. и дело не в деньгах, просто стоящая машина..ммм.. будет непонятно зачем она для себя я понял, что все равно попробую на своей шкурке понять каково это быть владельцем мини рассказы про "дрова" - это уже почти традиция, своеобразный тест раз потенциальный минипипл не убежал, значит можно продолжать тратить время на советы . Тем, подобных этой, было великое множество - но очень немногие закончились фотографиями купленного авто, восторгами и брызгами шампанского При бюджете в 750 000 р. я бы смотрел машины по 700, торговался бы и разницу откладывал "на всякий случай". А раз ФАК прочитан - "всякие случаи" уже известны и изучены. Второй путь - сейчас ОД делают очень хорошие предложения на новые автомобили. Расширив бюджет на 100-150 т.р. можно купить новый (!) автомобиль, плюсы которого понятны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
-Mio- Опубликовано November 25, 2013 Жалоба Share Опубликовано November 25, 2013 На автору весят 2 авто впределах 650тр с пробегом до 45ткм они что дрова? Или для вас все что ниже 700/750тр это дрова? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DevushkaLena Опубликовано November 25, 2013 Жалоба Share Опубликовано November 25, 2013 У меня в семье две машины, одной 7 лет, другой 5... У семилетней пробег 70тыс, у пятилетней 30тыс. И это как раз маршруты дом-работа-в выходные покататься... Я на прошлой машине своей за год 30тыс проехала, и то за счет разъездов по гонкам, дачам, просто попутешествовать по нашей великой родине... Я опираюсь на свой опыт... Ну это совсем не показатель и все относительно. Поясню на примере: 120000 км / 5 лет = 24000 км в год. Проживая в одном конце Москвы, а работая в противоположном, расстояние может составлять около 40 км в один конец (грубо, например, маршрут Жулебино-Строгино). В день 80 км, умножим на количество рабочих дней в 2012 году: 80х249=19920 км. 24000-19920=4080 км - оставшиеся км вполне можно отнести к поездкам по выходным в магазин недалеко от дома. В 2012 году было 117 выходных, делим: 4080/117=35 км - как раз съездить в центр из района за пределами Третьего кольца))) Взяла в расчет 2012 год, т.к. подразумеваю, что авто уже в продаже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts