Зимняя резина из Финки

Recommended Posts

Сегодня сгонял за резиной в твинмакс. Приехал к открытию в 8 утра - был я и еще 3 покупателя. Свободно.

В субботу в конце дня заехал в Twinmax около Лапы, достаточно быстро забрал резину. Взял Хаку 8 205/60 R16, в этом размере она кстати финского производства, за 498 евро.

Самое большое разочарование на границе - обратно стояли на финской стороне с 18:30 2,5 часа, русскую границу прошли за 1,5 часа. Дома были только ночью.

Спасли семейную пару с детьми 3 и 0,5 лет, которые стояли в очереди перед нами - объяснили что с такими малявками границу можно проходить без очереди. Люди за один день провели в очереди больше 5 часов (4 часа в финку и уже 3 часа в россию)

Именно поэтому решили не ездить пока в Финку и купили здесь - хакка7, 195/55/16 по 6000 за колесо

Спасли семейную пару с детьми 3 и 0,5 лет, которые стояли в очереди перед нами - объяснили что с такими малявками границу можно проходить без очереди. Люди за один день провели в очереди больше 5 часов (4 часа в финку и уже 3 часа в россию)

а где такое написано?

Именно поэтому решили не ездить пока в Финку и купили здесь - хакка7, 195/55/16 по 6000 за колесо

а где такое написано?

нигде, но работает

погранцы-гады сами никому не говорят, кто часто ездят - знают

Дети до 3-х лет (и сопровождающие) проходят границу без очереди. Проверено лично. Подъезжаешь по встречке к шлагбауму, показываешь соплежуя, погранец по рации сообщает на терминал, шлагбаум открывается, едешь

Вот поэтому я и не езжу в лапу (через бруснику) и не делаю это в выхи. Исключение только если холод адский и снегопад - никто не поедет в такую погоду

Сегодня случайно прикупил в Твинмаксе по дороге в Лапу вот такую резину http://vredestein.colesa.ru/model/nord-trac-2.html

за 107€ чему несказанно рад)

И что за резина такая?

Толя, я ее раньше не "пробовал".) Покатаюсь, к НГ расскажу))

А так, более менее подробное описание вот: http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/vredestein/nord-trac-2/205-55-16-94-T-XL-/

Я вот шипы не люблю...

А Кумхо оч хорошая резина за свои деньги! Опят был - остался очень доволен ей!

Сегодня случайно прикупил в Твинмаксе по дороге в Лапу вот такую резину http://vredestein.co...ord-trac-2.html

за 107€ чему несказанно рад)

разница с РФ - 2000 р. с комплекта, то есть экономический смысл поездки "только за резиной" по прежнему отсутствует.

Это я согласен Костя. Но разница не в 2000р. с комплекта, а в моем размере это разница почти с колеса;)

Но тупо за резиной, конечно, не интересно кататься. Но разве так хоть кто-то ездит?!)