Novikov-storm Опубликовано September 30, 2013 Жалоба Share Опубликовано September 30, 2013 Привет, есть необходимость прокатать финскую визу - потому планирую скоро поездку на выходные. Хочу заодно купить там зимнюю резину, прикинул вроде как на 4-5 тыщ дешевле будет - отобью затраты на поездку )) Подскажите кто так уже делал, где можно купить чтоб сразу tax free получить? В районе Лапы или Торфов. Заранее благодарен за советы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nic78 Опубликовано September 30, 2013 Жалоба Share Опубликовано September 30, 2013 Twinmax oy в гугле ищите. Там же сразу на сайте прайс с размерами. Моя р18 резина вышла дешевле на 4 тыщи с колеса. Колес 4. Если есть желание, то 7 октября еду как раз в твинмакс другу за резиной. Можно толпой на двух кантри. Все покажу и расскажу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DimaS Опубликовано September 30, 2013 Жалоба Share Опубликовано September 30, 2013 Ездил за резиной перед прошлой зимой . Два колеса оформил на себя , а два на подругу . Вес сразу четырех колёс на одного человека - есть повод у наших таможенников к Вам докопаться , что лишнее везёте ( вроде 30 кг на одного человека разрешено ) и пошлину надо платить . Советую с пассажиром ехать . В моём случае - таможенник увидел у меня четыре колеса , сразу обрадовался , но я его огорчил , что документы два комплекта по два колеса на двух человек . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nic78 Опубликовано September 30, 2013 Жалоба Share Опубликовано September 30, 2013 (изменено) не правда ваша. По закону можете ввозить 50кг и на 1500 евро. Все что выше 50кг или 1500е - платите пошлину. Мои 18 колеса 4шт не превышали этот вес и я спокойно их ввозил один. Если везете колеса на дисках, то тут да - надо смотреть. МОжет и перевалить за 50кг 30 кг (а точнее 31кг) - это в посылке если. Отредактировал September 30, 2013 nic78 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Leadman Опубликовано September 30, 2013 Жалоба Share Опубликовано September 30, 2013 Пошарился я по финским магазам в инете... Nokian Haka 8 с учетом taxfree - в те же деньги получается, что и у нас. Плюс, что-то мне подсказало, что 3 человека и 4 шины - в хетч все равно бы не влезло. Забил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано September 30, 2013 Жалоба Share Опубликовано September 30, 2013 Пошарился я по финским магазам в инете... Nokian Haka 8 с учетом taxfree - в те же деньги получается, что и у нас. Плюс, что-то мне подсказало, что 3 человека и 4 шины - в хетч все равно бы не влезло. Забил небольшая разница есть даже на 16х покрышках - например, цена в Твинмаксе на наши деньги 6100 р. Яндекс.маркет дешевле 6500 предложить ничего не может на 17х - разница будет ещё больше. Но экономический смысл поездки ТОЛЬКО за резиной действительно не всегда есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Novikov-storm Опубликовано October 1, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано October 1, 2013 Twinmax oy в гугле ищите. Там же сразу на сайте прайс с размерами. Моя р18 резина вышла дешевле на 4 тыщи с колеса. Колес 4. Если есть желание, то 7 октября еду как раз в твинмакс другу за резиной. Можно толпой на двух кантри. Все покажу и расскажу. спасибо за подсказку и предложение, но я в выходные планирую поездку 12-13 октября Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nic78 Опубликовано October 1, 2013 Жалоба Share Опубликовано October 1, 2013 Я вот буду брать хаку8 другу. В том размере что надо в спб в инет магазинах выходит минимум 6200. В финке 5400. Разница с 4 колес 3200. Естественно, ехать специально за резиной мало толку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Novikov-storm Опубликовано October 1, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано October 1, 2013 кстати сколько колес 16 диаметра в багажник влезут??? написал письмо в twinmax по поводу инвойс или такс фри. вот ответ: Для удобства клиентов, все цены приведены за одну покрышку/ диск и уже без налога. Продаем шины по указанным ценам, сразу без НДС. Возврата ( “tax free” ) от этих цен не будет. Они чтоли сразу без НДС продают? Как так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано October 1, 2013 Жалоба Share Опубликовано October 1, 2013 кстати сколько колес 16 диаметра в багажник влезут??? написал письмо в twinmax по поводу инвойс или такс фри. вот ответ: Для удобства клиентов, все цены приведены за одну покрышку/ диск и уже без налога. Продаем шины по указанным ценам, сразу без НДС. Возврата ( “tax free” ) от этих цен не будет. Они чтоли сразу без НДС продают? Как так? они дают сразу же инвойс и конверт, на инвойс ставим печать на финской таможне и в конверте опускаем в почтовый ящик там же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Novikov-storm Опубликовано October 1, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано October 1, 2013 они дают сразу же инвойс и конверт, на инвойс ставим печать на финской таможне и в конверте опускаем в почтовый ящик там же. понятно, т.е. видимо надо картой оплачивать, а не кэшем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Janettka Опубликовано October 1, 2013 Жалоба Share Опубликовано October 1, 2013 Можно и наличкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Novikov-storm Опубликовано October 1, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано October 1, 2013 Можно и наличкой. что значит наличкой, а если я куплю резину без НДС, после этого на границе "забуду" инвйос с печатью таможни отправить. Где они тогда НДС возьмут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nic78 Опубликовано October 1, 2013 Жалоба Share Опубликовано October 1, 2013 Они расчитывают на честность. У них многие закупаются не первый год. Никому не выгодно, чтобы твинмакс не вычитали инвойс сразу. В багажник у меня 2 влезало. Я складываю часть сиденья заднего и все влазит. Поэтому еду не более чем втроем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Novikov-storm Опубликовано October 1, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано October 1, 2013 Они расчитывают на честность неожиданно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sve4101 Опубликовано October 1, 2013 Жалоба Share Опубликовано October 1, 2013 В Twinmax берут наличкой или картой, но она должна быть обязательно с чипом. Еще есть рядом с Торфяновкой Exclusivfocar , там оформляют инвойс, тогда никаких конвертов на таможне, но за инвойсом нужно будет вернуться.Я предпочитаю Twinmax Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nic78 Опубликовано October 1, 2013 Жалоба Share Опубликовано October 1, 2013 в твинмакс на чуть дешевле (обычно 2-5 евро за колесо). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Denson7 Опубликовано October 1, 2013 Жалоба Share Опубликовано October 1, 2013 Недалеко от Брусники, по дороге на Лаппеенранту открыли большой twinmax. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nic78 Опубликовано October 2, 2013 Жалоба Share Опубликовано October 2, 2013 (изменено) Да, второй открыли. Но я испытываю лютую непереносимость лаперанты. И туда не езжу. И еще лютые очереди на бруснике тоже меня не радуют. И еще на бруснике таможенники вечно меня вопрошают куда я еду. Им ответ один: а вам что? Отредактировал October 2, 2013 nic78 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Novikov-storm Опубликовано October 2, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано October 2, 2013 Да, второй открыли. Но я испытываю лютую непереносимость лаперанты. И туда не езжу. И еще лютые очереди на бруснике тоже меня не радуют. И еще на бруснике таможенники вечно меня вопрошают куда я еду. Им ответ один: а вам что? после закрытия дьютика в обратную сторону в бруснике очереди вроде стали меньше, особенно в сторону России хотя, как повезет ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nic78 Опубликовано October 2, 2013 Жалоба Share Опубликовано October 2, 2013 Ну меня дьютик никогда не интересовал. Брать там нечего. Поэтому я всегда через торфяновку мотаюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sve4101 Опубликовано October 2, 2013 Жалоба Share Опубликовано October 2, 2013 А мне дорожка вдоль Сайменского канала больше нравится, особенно если трафика нет,да и с очередями везло в последнее время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Novikov-storm Опубликовано October 3, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано October 3, 2013 Ну меня дьютик никогда не интересовал. Брать там нечего. Поэтому я всегда через торфяновку мотаюсь я предпочитаю брусничное, т.к. езжу в основном до Лапенранты. Хотел вчера отель забронировать в Лапе с пятницы до субботы, чтоб в субботу резину забрать, а выходит облом - либо хостел, либо отель за ахулиард. Причем в следующий уикенд ситуация аналогичная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nic78 Опубликовано October 3, 2013 Жалоба Share Опубликовано October 3, 2013 (изменено) Чем так манит лапа? Был там в призме однажды и понял, что туда свозят для русских все что не купили финны Пс ладно уже это офтоп. Отредактировал October 3, 2013 nic78 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Novikov-storm Опубликовано October 3, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано October 3, 2013 Чем так манит лапа? Был там в призме однажды и понял, что туда свозят для русских все что не купили финны Пс ладно уже это офтоп. совпадает ряд факторов: 1. необходимость периодически посещать финку из-за наличия визы 2. близость города к границе и наличие хоть каких-то магазинов 3. хорошее качество дороги до границы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts