Это популярное сообщение. MikeD Опубликовано January 27, 2013 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано January 27, 2013 (изменено) Пожалуй пора немного осветить список работ , которые были проведены после покупки миника , за эти 2 недели )Возможно кому-то будет интересно ) И так , купер был куплен в не очень хорошем внешнем состоянии , с разбитой панорамой и множеством косяков в виде вмятин на кузове и хромированных молдингах .Так же был мятый капот , передний бампер треснут , сзади вандалы поцарапали крышку багажника ключем и бампер ...Но это были мелочи , потому что я в него влюбился ) Жена сказала , что давно мечтала о купере ,и я его купил ) Пригнали мы его к другу в гараж , так сказать осмотреть ) И стало ясно , что работы будет много ) А учитывая , что я маньяк , в хорошем смысле этого слова в своем отношении к машинах , работы предстояло еще больше , ведь все должно быть в идеале ) Начали с мелочей : 1) купили новый задний фонарь 2) Новый стоп сигнал (верхний) 3) Купили новый блок управления всеми устройствами ( не помню , как он точно называется ...)Старый был залит водой,расположение у него не ахти (в ногах пассажира) 4) Естественно сделал ТО 5) Купил новые молдинги Дальше стал думать , красить все эти элементы или тупо поставить новые , и в итоге было решено красить ... Так машина выглядела сразу после покупки ( фотографии не передают всех косяков ) Наклейки скрывают вмятины и прочие косяки.. Это в клубном сервисе БМВ и мини у Тимура ( клубный сервис бмв клаба ,п.с. не реклама ),прошиваем мозги , добавляем всю комплектацию авто ...Ибо в новом блоке этого нет ,комплектация была хуже) Далее машина отправилась в другой сервис на покраску элементов кузова , там же и было решено сделать полную шумку... На тот момент наконец-то до меня доехала новая панорама , которую благополучно установили Раз уж разобрали весь салон , подумал я, пускай и все серебряные элементы салона покрасят ))) Кстати , забыл упомянуть , что сгорел усилок харман кардон , и как выяснилось , его очень трудно найти , поэтому я решил заменить штатную систему хармана на другую , но не всю , сначала планировал только голову поменять , но тут начались проблемы ...Купил голову Пионер , поставили , разобрались со штатной проводкой , что куда идет и , что чего питает ... Как выяснилось штатные колонки играют (если можно это так назвать ) без усилка , только с пионером настолько плохо , что пришлось поехать и купить усилитель Blaupunkt 5350 .. Почему его , спросите вы ? А потому что только он был в ближайшем магазине , и мне показалось , что его должно хватить ))))Как оказалось , я глубоко ошибался ))))Подключили ...колонки хрипят , пожали плечами ,подумали ,что стандартные колонки фуфло) Пришлось ехать и покупать новые . Купил двух-компанентные колонки DLS назад , подключили , и вот незадача - звук ужасный ))))) Ничего, подумали мы ... И я поехал купил уже нормальный усилитель Auditor четырех-канальный .Подключили , зад нормально играет , перед хрипит так, что страшно становится ..Опять в магазин и следующая покупка фронта DLS Magnat с твиттерами ...Кстати ,кто надумает менять фронт и ставить неоригинальные твиттеры , нужно учесть , что колонки без проставочных колец не встанут (ну мы то тогда об этом не знали ) и я опять поперся в магазин за кольцами ..Поставили кольца , прикрутили колонки , фуф , слава богу в магазин больше не нужно ехать )))) Но тут появилась новая проблема , в штатные места пищалок , новые от DLS не встают ... Но выход нашелся быстро , мы же не немцы ( и я быстренько смекнул как переделать штатные места ,чтобы туда закрепить новые пищалки. Вынули старые разобрав корпус , отломали верхнюю часть высокочастотника, взяли корпус который шел в комплекте с DLS , и вуаля , он точ, в точ , входит в стакан) ... Процесс описать трудно , поэтому потом выложу описание (малоли кому пригодится) Все подключили , и о чудо , все заиграло как нужно .... Кстати , пришлось еще покупать переходник для антены радио ( чисто на удачу купил пионеровскую для фольксвагена , другой не было в магазине и она подошла ) Сегодня был в сервисе , поменяли резину на зимнюю континенталь , поменяли все пистоны по кругу машины ( пластиковый обвес) , установили капот и бампера ... Я думаю для начала хватит , продолжение следует )Вот еще немного фотографий , потом еще выложу Начали разбирать Установили панораму Начали клеить шумку Накинули капот и бамперы .. ( все отполировали , цвет у машины поменялся сразу ) Продолжение скоро ) Отредактировал January 27, 2013 MikeD 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vantozzz Опубликовано January 28, 2013 Жалоба Share Опубликовано January 28, 2013 Круто! Давай еще процесса и фоток! Большой МОЛОДЕЦ!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
денис костин Опубликовано January 28, 2013 Жалоба Share Опубликовано January 28, 2013 докупи потом хром накладки на передний (2 шт) и задний бампер (1шт длинная) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MikeD Опубликовано January 28, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано January 28, 2013 (изменено) В планах еще руль поменяю , потеплеет ,диски 17 поставлю , ну и много чего по мелочи , типа накладок на зеркала с флагами и тд ) Нужно еще туманки купить на решетку радиатора ... Отредактировал January 28, 2013 MikeD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZeVs Опубликовано January 28, 2013 Жалоба Share Опубликовано January 28, 2013 Больше инфы про инсталл музыки с фотками! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MikeD Опубликовано January 28, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано January 28, 2013 ввиду того , что машину делают в мытищах,а живу я в центре , у меня физически нет времени туда гонять и фотографировать весь процес ( что именно по музыке интересует? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZeVs Опубликовано January 28, 2013 Жалоба Share Опубликовано January 28, 2013 Про проставочные кольца имелось ввиду, видимо, на счет мидов, а не твиттеров. Интересует фото, как уместили твитттеры, у меня твиттеры из комплекта DLS R6A LE не влезли, сеточки внешние не защелкивались, пришлось на стойках подиумы делать. Интересует, каких размеров и соответственно куда прикрутили усилок. Ну и конечно где и как провода проложены, менялись ли акустические провода и как их через дверь протягивали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MikeD Опубликовано January 28, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано January 28, 2013 (изменено) Что касается проводов , то положили дополнительно комплект проводов для усилка ... Провели справа где идет вся проводка ... На стандартные колонки хармана приходит 4 провода , штекеры от всех четырех колонок пришлось отрезать и подсоединить без них , ибо все нормальные колонки питаются только двумя проводами .. Оснавная работа была в багажнике , собственно куда приходит весь пучек проводов на старый усилок хармана ... Пришлось вытаскивать все провода из разьема и соединять их напрямую между собой , предварительно поняв какой провод куда идет ... Что касается колец , были куплены обычные кольца (1см) , как выяснилось этого мало и пришлось купить еще два ... 2 см достаточно чтобы колонки нормально сели ... А про миды , я потом напишу , когда в сервис сгоняю , словами это сложно сказать , нужно фотографировать .... усилок пока никуда не поставили лежит в багажнике , когда начнут собирать прикрепят ( усилок не маленький ,поэтому наверно прикрутят его на заднее сидение в багажнике ... ПС часто туда ездить не могу , а ребята опережают мои фоторепортажи ... Я им сказал все по ходу фоткать , потом обещали прислать фотографии .. Отредактировал January 28, 2013 MikeD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zлобный_YOLK Опубликовано January 29, 2013 Жалоба Share Опубликовано January 29, 2013 В планах еще руль поменяю , потеплеет ,диски 17 поставлю , ну и много чего по мелочи , типа накладок на зеркала с флагами и тд ) Нужно еще туманки купить на решетку радиатора ... дежавю .....и почему-то не слова о желаниях компрессора и коробки ))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zacken Опубликовано January 29, 2013 Жалоба Share Опубликовано January 29, 2013 дежавю .....и почему-то не слова о желаниях компрессора и коробки ))) ВЕталь,тамже Кууууупер!без Эс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Comdir Опубликовано January 29, 2013 Жалоба Share Опубликовано January 29, 2013 Самый зачетный элемент - тюнингованный знак "Ученик" - надо обязательно оставить. Это реальная фишка. Это МИНИ. Остальное - просто очень хорошо сделано. Но не фишка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zлобный_YOLK Опубликовано January 29, 2013 Жалоба Share Опубликовано January 29, 2013 (изменено) <p> ВЕталь,тамже Кууууупер!без Эс. Друже, прочитав "низ" первого поста, ты C Отредактировал January 29, 2013 Zлобный_YOLK Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zacken Опубликовано January 29, 2013 Жалоба Share Опубликовано January 29, 2013 <p> Друже, прочитав "низ" первого поста, ты C ну если из говна ведро не сделать,то ладно.пусть хоть музыка там будет правильная. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Greek Опубликовано January 30, 2013 Жалоба Share Опубликовано January 30, 2013 "На стандартные колонки хармана приходит 4 провода..." - это как? там именно 4 провода приходит или фишка на 2 по 2 контакта? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MikeD Опубликовано January 30, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано January 30, 2013 "На стандартные колонки хармана приходит 4 провода..." - это как? там именно 4 провода приходит или фишка на 2 по 2 контакта? Там фишка , два по два ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MikeD Опубликовано January 30, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано January 30, 2013 (изменено) ну если из говна ведро не сделать,то ладно.пусть хоть музыка там будет правильная. Сарказм не понятен ... Обидило что ли сильно ??? Если внимательно почитать , думаю станет ясно ,что с чем сравнивалось ... Конечно купер не едет по сравнению турбаком 911 ... У каждого представления о том "едет" или нет свои ...Поэтому не вижу смысла обижаться на такую ерунду Или это обида на слово ведро ? )))) Так все машины - ведра ) А вот слово говно было лишнее ,не стоит на личности переходить .... Дет сад , блин ... Какие обидчивые все .. Отредактировал January 30, 2013 MikeD 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Greek Опубликовано January 30, 2013 Жалоба Share Опубликовано January 30, 2013 т.е. 2 фишки? каждая с + и - . Я не сарказма ради я любопытства для. В 56 в обычном и/или хардман с\ч тоже 2+2 ... но сделано это явно не на 4 провода ибо приходит только 1 фишка с двумя проводами - вторая быть может для твитеров? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MikeD Опубликовано January 30, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано January 30, 2013 т.е. 2 фишки? каждая с + и - . Я не сарказма ради я любопытства для. В 56 в обычном и/или хардман с\ч тоже 2+2 ... но сделано это явно не на 4 провода ибо приходит только 1 фишка с двумя проводами - вторая быть может для твитеров? Вполне возможно , но на тех колонках твитеров не было ... ДА не , про сарказм я не вам ,а все близко к сердцу принимающему админу , который по ходу расстроился когда я купер с назвал ведром которое не едет (по сравнению с реально быстрыми машинами ) на бмв клубе ... ПС Вполне возможно , но на тех колонках твитеров не было ... Поэтому назначение этих двух проводов , осталось неизвестным .. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nata_D Опубликовано January 30, 2013 Жалоба Share Опубликовано January 30, 2013 (изменено) Ну если сравнивать one и x турбодизель, то да - это реально быстрая машина с бнв клуба)))) Тут есть чему растравиться админу, тем более он своей жене не покупает убитое 10ти летнее ведро чтоб затем его восстанавливать в гараже, а сразу берет новое с ))))) А принимать все близко к большому гипертрофированному сердцу - Эт нормально На то он и ад мин))))) В.Ю. (Болею валюсь дома, поэтому пишу не со своего ника) Отредактировал January 30, 2013 Nata_D 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MikeD Опубликовано January 30, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано January 30, 2013 (изменено) Ахахаха)))) выдохниа то, что то не на шутку разошелся... температура еще поднимется.. Пс выздоравливай скорее и за языком следи Отредактировал January 30, 2013 MikeD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MikeD Опубликовано January 30, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано January 30, 2013 Модераторы , удалите тему , а то она в сплошной срач превратилась .. Я потом нормально все оформлю,опишу и создам новую ... Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kinder Опубликовано January 30, 2013 Жалоба Share Опубликовано January 30, 2013 Не расстраивайтесь! Они просто завидуют! Купить новый может каждый! А вложить свою душу в любимый авто единицы! Зато Ваш миник уникальный, сделанный под Вас! И ни у кого такого нет! Респект Вам и уважение! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mini Max Опубликовано January 30, 2013 Жалоба Share Опубликовано January 30, 2013 Интересный отчет. Поддерживаю, не парься, критики всегда найдутся, но большенству интересно почитать. Выкладывай фоток побольше. Какими материалами шумку, кстати делал? Как поедешь кататься на нем, обязательно отпишись , каковы ощущения от проделаной работы. Оч интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MikeD Опубликовано January 30, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано January 30, 2013 Спасибо) да мне пофигу, просто потом подробно , как надо опишу все, со всеми фотографиями... А эту тему можно стереть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vantozzz Опубликовано January 30, 2013 Жалоба Share Опубликовано January 30, 2013 чет я не понял - где срач-то? ну откомментили люди, и чего? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts