pandarossa Опубликовано October 17, 2012 Жалоба Share Опубликовано October 17, 2012 Добрый вечер! Заметила у малыша странную особенность. При нажатии на педаль тормоза в режиме "паркинг" раздается щелкающий звук под ручником. При езде такого нет. По-моему, раньше этого небыло. А может я не замечала и так и должно быть? Я знаю, что малыша обязательно надо слушать, поэтому и обеспокоена этим звуком. Малыш совсем новый, пробег всего 2500, года нынешнего. Прошу совета и помощи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AgentOrange Опубликовано October 17, 2012 Жалоба Share Опубликовано October 17, 2012 Без паники! Предположу, что с малышом все нормально! Это звук срабатывания "специальной блокировки рычага переключения передач", На всех автоматических коробках такое устройство есть. Обычное явление. Сами знаете, что пока на педальку тормоза Вы ножкой не нажмете рычаг не сможете перевести в другие положения, когда на паркинге машина стоит? Видимо Вы раньше это звук не замечали... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Golubev Опубликовано October 18, 2012 Жалоба Share Опубликовано October 18, 2012 Верно, так громко работает соленоид, блокиратор рукоятки АКПП Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pandarossa Опубликовано October 18, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано October 18, 2012 Без паники! Предположу, что с малышом все нормально! Это звук срабатывания "специальной блокировки рычага переключения передач", На всех автоматических коробках такое устройство есть. Обычное явление. Сами знаете, что пока на педальку тормоза Вы ножкой не нажмете рычаг не сможете перевести в другие положения, когда на паркинге машина стоит? Видимо Вы раньше это звук не замечали... Верно, так громко работает соленоид, блокиратор рукоятки АКПП Спасибо большое, что успокоили меня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arfeo Опубликовано November 20, 2012 Жалоба Share Опубликовано November 20, 2012 Ну, вообще он не должен так работать. Я не спорю, что оно так, что это соленоид, но щелчка, улавливаемого ухом человеческим, быть не должно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gam-let Опубликовано November 20, 2012 Жалоба Share Опубликовано November 20, 2012 (изменено) вот и у меня такое появилось на one 11 года с 15500 пробега. Отредактировал November 20, 2012 gam-let Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arfeo Опубликовано November 21, 2012 Жалоба Share Опубликовано November 21, 2012 вот и у меня такое появилось на one 11 года с 15500 пробега. Вот именно, что появляется с пробегом. У меня на новой ещё КИА Соренто (7 тыщ пробега) щёлкать начало с 5 тыщ. Официалы развели руками, ткнули носом в руководство по эксплуатации, где чёрным по белому написано: "Возможен стук, это нормальное явление". И, само собой, отказались по гарантии что-либо чинить. Неофициалы взялись. Сегодня-завтра заберу машинку, послушаю, как оно... А на мини у меня такого нет, хотя пробег аж 83 тыщи. Загадочный соленоид... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arfeo Опубликовано November 22, 2012 Жалоба Share Опубликовано November 22, 2012 Забрал, послушал, всё великолепно -- щелчок пропал, будто и не было его. Кому понадобится, расскажу, у кого руки золотые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts