Не заводится минь ONE (R50)

Recommended Posts

Два дня назад приехал к дому припарковался и ушел. Все как обычно вообщем. Через час сел за руль, завел. Завелся минь туго. В течении 1 сек стартер крутил как на севшем аккумуляторе. Прогрел 1 мин. И решил проверить)) заглушил. Больше не завелся. При переводе ключа из положения 2 в 3 стартер покрутил двигатель в течении 1 сек также туго, отщелкнулась какая то реле (звук явно реле) и тишина(((. Последующие попытки никчему не привели. При повороте ключа из 2 в 3 абсолютно ничего не происходит. На панели все как обычно ничего нового не загорелось. Напряжение на акку 12.26В. Еще от старого хозяина стоит. Почитал форум - вроде в стартере и втягивающем дело. Клеммы скидывал ниче не помогло(((

Вопрос 1 Нет ли на машине защиты от севшего акку?

Вопрос 2 реально завести минь с толкача?

Буду седня пытаться прикурить но чет сомневаюсь в удаче)

Мож что посоветуете?))

защиты от севшего аккума нету,насколько мне известно.

если коробка механика-то реально завести с толкача.

Ну так может для начала прикурить,штоп исключить ак-тор

Проверить провод массы с правого лонжерона на опору мотора,а потом уже все остальное....

Спасибо за помощь! На парковке места вокруг все заняты так что не прикурил. Провод массы в норме. Все время ушло на попытку подлючить ноут к миньке через блютуз elm327 (вчера тока из китая пришел). Тож феил полный, надо ноут натроить сначала) чем собственно и займусь до выходных.

Пока копался заметил одну особенность. Приповороте ключа из 2 в 3 щелкает реле (под капотом возле акку). Но не с изображением двигателя а с изображением вентилятора (ближе к баку с томозухой). Остальные даж не дергаются.. Странно все это... Надо wds покликать)

Спасибо за помощь! На парковке места вокруг все заняты так что не прикурил. Провод массы в норме. Все время ушло на попытку подлючить ноут к миньке через блютуз elm327 (вчера тока из китая пришел). Тож феил полный, надо ноут натроить сначала) чем собственно и займусь до выходных.

Пока копался заметил одну особенность. Приповороте ключа из 2 в 3 щелкает реле (под капотом возле акку). Но не с изображением двигателя а с изображением вентилятора (ближе к баку с томозухой). Остальные даж не дергаются.. Странно все это... Надо wds покликать)

а стекла,случайно,не опустились в момент поворота ключа?

и рекомендую не прикуривать,а попробовать новую батарею.если так случилось,что аккумулятор сел,то прикурить не получится.проходили уже это.

Два дня назад приехал к дому припарковался и ушел. Все как обычно вообщем. Через час сел за руль, завел. Завелся минь туго. В течении 1 сек стартер крутил как на севшем аккумуляторе. Прогрел 1 мин. И решил проверить)) заглушил. Больше не завелся. При переводе ключа из положения 2 в 3 стартер покрутил двигатель в течении 1 сек также туго, отщелкнулась какая то реле (звук явно реле) и тишина(((. Последующие попытки никчему не привели. При повороте ключа из 2 в 3 абсолютно ничего не происходит. На панели все как обычно ничего нового не загорелось. Напряжение на акку 12.26В. Еще от старого хозяина стоит. Почитал форум - вроде в стартере и втягивающем дело. Клеммы скидывал ниче не помогло(((

Вопрос 1 Нет ли на машине защиты от севшего акку?

Вопрос 2 реально завести минь с толкача?

Буду седня пытаться прикурить но чет сомневаюсь в удаче)

Мож что посоветуете?))

а тестером напряжение на клеммах акк. измерить не пробовали? :)-один пытается завести мотор-другой замер делает....напряжение аккума под нагрузкой можжжет очень сильно измениться...

Отредактировал botinok

а стекла,случайно,не опустились в момент поворота ключа?

и рекомендую не прикуривать,а попробовать новую батарею.если так случилось,что аккумулятор сел,то прикурить не получится.проходили уже это.

Не не опустились. вообще все как обычно. Буду массу еще раз смотреть. основательно уже)

а тестером напряжение на клеммах акк. измерить не пробовали? :)-один пытается завести мотор-другой замер делает....напряжение аккума под нагрузкой можжжет очень сильно измениться...

В момент завода все лампочки и плафон в салоне не гаснут и не моргают. Думаю дела не в акку.

В субботу с утра думаю с толкача завести и в ЕВРОАВТО на пионеру (ближе всего). оставлю там. пусть ковыряют.

правильно, зачем простые решения, типа "давай под"еду посмотрю"!!!

Времени просто нет. все выходные расписаны. смысл человеку ехать на 5 минут через весь город (ну может и пол)?

Вот если сместа не сдвинется тогда да, буду звать умельца))

Ну да....я в Озерках...не надо-не вопрос....-мне и своих миников в ремонте хватает :)

ООО! Я на Культуре! Буду к Вам обращаться) Если Вы не против конешь. У меня машинка подраздолбаная((

Сейчас сломался во дворе на пр. Королева, поэтому и на районе (Приморском) и сервис нашел. Седня вечером буду толкать - заводить и гнать им)

Дальше ехать боюсь. Малоли что,,

Да дело было было в стартере. Сказали что тяговое прям в руках рассыпалось ну и бендикс уже доживал последние деньки. В итоге: замена бендикса, втягивающего, щеточного узла, втулки (какой?)) + 4 болта крепления колеса (опять блин на метровых ключах прыгали чтоб колесо снять) = 6900р. заводится как новенькая :clap: