4give Опубликовано December 7, 2006 Жалоба Share Опубликовано December 7, 2006 Знающие люди,подскажите,это норма,что у мини довольо-таки тяжелый руль,по сравнению с другими машинами или что-то с ГУР ? Например,я на своей 2-й машине чуть ли не пальцем кручу,а на мини пальцем не покрутишь особо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crazy Squirrel Опубликовано December 7, 2006 Жалоба Share Опубликовано December 7, 2006 на МИНИ установлен электроусилитель руля. Он крутится трудновато для одного пальца. Но зато машина управляется лучше и увереннее. Труднее руль еще начинает крутиться, если резина стоит больше 195 ширины и если диск не стандартный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
4give Опубликовано December 7, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано December 7, 2006 Спасибо.Меня в принципе руль-то не напрягает,просто переживалось,а вдруг что сломалось...А колесики большие с низкопрофильной резиной,наверно отберу я у жены эту машиночку,ОЧЕНЬ она мне нравится... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
OctaviaRaCe Опубликовано December 7, 2006 Жалоба Share Опубликовано December 7, 2006 на МИНИ установлен электроусилитель руля. Он крутится трудновато для одного пальца. Но зато машина управляется лучше и увереннее. Труднее руль еще начинает крутиться, если резина стоит больше 195 ширины и если диск не стандартный <{POST_SNAPBACK}> ххммм... не согласен ездил на 195 и 175 - лето у меня 205 и нормально всё - на 205 получше даже чем на 195 но то ИМХО всё - каждому своё Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheBug Опубликовано December 7, 2006 Жалоба Share Опубликовано December 7, 2006 если занять правильную позицию за рулем и крутить руль а не держаться за него, то все происходит ооооочень легко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Galina Опубликовано December 8, 2006 Жалоба Share Опубликовано December 8, 2006 У меня лето 205, крутилось туговато, переобулась на шипованную 195 зиму-значительно легче. Но в общем, по сравнению с другими авто, руль туже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Melamory Опубликовано December 8, 2006 Жалоба Share Опубликовано December 8, 2006 наверно отберу я у жены эту машиночку,ОЧЕНЬ она мне нравится... <{POST_SNAPBACK}> Лучше еще один миник купи, а то мне твою жену уже жалко. Как же она без миника? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
4give Опубликовано December 8, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано December 8, 2006 Лучше еще один миник купи, а то мне твою жену уже жалко. Как же она без миника? <{POST_SNAPBACK}> :P Шучу я,да и не отдаст он его мне уже низачто... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yusup Опубликовано December 8, 2006 Жалоба Share Опубликовано December 8, 2006 если занять правильную позицию за рулем и крутить руль а не держаться за него, то все происходит ооооочень легко <{POST_SNAPBACK}> +1 Но в целом у Мини туговатый руль, пальцем не покрутишь Так что все нормуль.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MaxKor Опубликовано December 8, 2006 Жалоба Share Опубликовано December 8, 2006 Знающие люди,подскажите,это норма,что у мини довольо-таки тяжелый руль,по сравнению с другими машинами или что-то с ГУР ?Например,я на своей 2-й машине чуть ли не пальцем кручу,а на мини пальцем не покрутишь особо... <{POST_SNAPBACK}> Все в порядке Это нормально для MINI выпуска 2001-2006 года - там стоит электрогидроуслилитель (т.е. электрический нагнетающий насос и гидравлическая исполнительная система) B) На новом MINI 2007 модельного года уже установлен электрический усилитель руля, который, помимо снижения усилия на рулевом колесе, позволил также уменьшить количество полных оборотов от упора до упора (из крайнего левого положения в крайнее правое или наоборот B) ) - с 2,5 до 2,3 :09: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bobby Опубликовано March 20, 2007 Жалоба Share Опубликовано March 20, 2007 Почему у автомобиля Мини Купер трудновато крутится руль? По сравнению с другими марками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
4give Опубликовано March 20, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано March 20, 2007 Я по первости тоже такой вопрос задал.Руль крутится намного тяжелее чем на других машинах,сказали,что все так должно и быть.Зато,как он держит дорогу!!!как входит в повороты!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DimON Опубликовано March 20, 2007 Жалоба Share Опубликовано March 20, 2007 Если подвеска Sport Plus, то руль будет тяжёлый по определению (так настроен), если обычная, то так не должно быть. Насколько я знаю, просто на купере руль достаточно лёгкий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
4give Опубликовано March 20, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано March 20, 2007 Если подвеска Sport Plus, то руль будет тяжёлый по определению (так настроен), если обычная, то так не должно быть. Насколько я знаю, просто на купере руль достаточно лёгкий. А как это:"Достаточно легкий"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДенисП Опубликовано March 20, 2007 Жалоба Share Опубликовано March 20, 2007 А как это:"Достаточно легкий"? а вы попробуйте порулить не заводя двигатель вопросы, я думаю, отпадут совсем. нормальный руль у мини, такой, какой надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MaxKor Опубликовано March 21, 2007 Жалоба Share Опубликовано March 21, 2007 нормальный руль у мини, такой, какой надо. Именно такой, какой надо для MINI :09: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
frik Опубликовано March 21, 2007 Жалоба Share Опубликовано March 21, 2007 по не дешёвому опыту могу сказать - всему виной гидроусилитель руля (сам элетромотор). С момента покупки МИНИ руль не был особо лёгким. Вот уже 4 дня, как наслаждаюсь снова усилителем руля (т.к. старый приказал долго жить ) - руль настолько лёгкий, что 16 колёса крутяться одним пальцем! Благодоря новому насосу усилителя руля, руль стал в несколько раз легче. Сеёчас ехать такой кайфффф :078: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheBug Опубликовано March 21, 2007 Жалоба Share Опубликовано March 21, 2007 Почему у автомобиля Мини Купер трудновато крутится руль? По сравнению с другими марками. есть у меня подозрения, что медленее чем 150 ты по городу не ездишь :-)) ведь именно на хороших скоростях чуствуется что руль тяжелый 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bobby Опубликовано March 21, 2007 Жалоба Share Опубликовано March 21, 2007 по не дешёвому опыту могу сказать - всему виной гидроусилитель руля (сам элетромотор). С момента покупки МИНИ руль не был особо лёгким. Вот уже 4 дня, как наслаждаюсь снова усилителем руля (т.к. старый приказал долго жить ) - руль настолько лёгкий, что 16 колёса крутяться одним пальцем! Благодоря новому насосу усилителя руля, руль стал в несколько раз легче. Сеёчас ехать такой кайфффф :078: У меня новая машинка, Вы предлагаете поменять гидрик? :1ewytryw: Если подвеска Sport Plus, то руль будет тяжёлый по определению (так настроен), если обычная, то так не должно быть. Насколько я знаю, просто на купере руль достаточно лёгкий. А на Эсках у всех спорт плюс? Именно такой, какой надо для MINI :09: Покрутил руль у приятеля на е-60, эх, одним пальчиком, однако, обидно. А он, кстати, сел в мою и первым делом спросил: Мля!!! Почему такой тяжёлый руль? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ALEX - 33 Опубликовано March 21, 2007 Жалоба Share Опубликовано March 21, 2007 У меня новая машинка, Вы предлагаете поменять гидрик? :1ewytryw:А на Эсках у всех спорт плюс? Покрутил руль у приятеля на е-60, эх, одним пальчиком, однако, обидно. А он, кстати, сел в мою и первым делом спросил: Мля!!! Почему такой тяжёлый руль? Чот-не-пойму, чего ты гадаешь? Приедь на какой-нить завтрак или полдник, возьми и порули на другом МИНИ и всё поймёшь! Ко мне сколько раз обращались, мол, ХЕЛП, открутил какую-нить хреновину, а как была установлена - не помню, покажи на своём. А проехать для пробы на другом МИНИ - да какие проблемы! Сравни - и всё поймешь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bobby Опубликовано March 21, 2007 Жалоба Share Опубликовано March 21, 2007 Чот-не-пойму, чего ты гадаешь?Приедь на какой-нить завтрак или полдник, возьми и порули на другом МИНИ и всё поймёшь! Ко мне сколько раз обращались, мол, ХЕЛП, открутил какую-нить хреновину, а как была установлена - не помню, покажи на своём. А проехать для пробы на другом МИНИ - да какие проблемы! Сравни - и всё поймешь! У меня наверно подвеска "спорт плюс", которая называется "руль минус". :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ALEX - 33 Опубликовано March 21, 2007 Жалоба Share Опубликовано March 21, 2007 У меня наверно подвеска "спорт плюс", которая называется "руль минус". :D :D :D :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
punkkid Опубликовано March 21, 2007 Жалоба Share Опубликовано March 21, 2007 А на завтрак всеравно езджай, не только руль покрутишь а ещё и пузо набьешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bobby Опубликовано March 21, 2007 Жалоба Share Опубликовано March 21, 2007 (изменено) А на завтрак всеравно езджай, не только руль покрутишь а ещё и пузо набьешь Когда построят платную трассу Питер-Москва-Питер, тогда и буду завтракать в столице. :078: Отредактировал March 21, 2007 Bobby Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ALEX - 33 Опубликовано March 21, 2007 Жалоба Share Опубликовано March 21, 2007 Когда построят платную трассу Питер-Москва-Питер, тогда и буду завтракать в столице. :078: С Питерскими тогда стрелку забей :00: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts