cas_alexi Опубликовано August 10, 2010 Жалоба Share Опубликовано August 10, 2010 На ходу начинает гореть DSC + EML, обороты снижаются, во время остановки (на D) машина дергается, перевожу на P, выхожу и слышу из под капота странный звук... Глушу, завожу все ок, через 10 минут езды (при падении скорости) опять Отключаю климат чтобы 'послушать машину', еду, все ок (причем на маленьких скоростях или больших все равно) Записан СТО в пятницу, но может есть у вас мысли что это такое?) ps. как я понял вентилятор один 'на всех', он просто в разных режимах работает когда лимат включаешь? pps. все температуры в норме, течей нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gurov Опубликовано August 10, 2010 Жалоба Share Опубликовано August 10, 2010 Приезжай на Алексеевскую, я тебе скажу что с ней, без диагностики точно сложно сказать. На e46club пишут, что при таких симптомах вероятно датчик положения колена сдыхает. Вентилятор 1, имеет 2 скорости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cas_alexi Опубликовано August 10, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано August 10, 2010 Приезжай на Алексеевскую, я тебе скажу что с ней, без диагностики точно сложно сказать. На e46club пишут, что при таких симптомах вероятно датчик положения колена сдыхает. Вентилятор 1, имеет 2 скорости. спасибо) т.к. живу около АА, машину отдал туда полтора часа назад... оказалось (пока что) клинит подшипник компрессора мотора, т.е. ремень проскакивает, из-за этого характерный звук и запах, почему эффект усиливается хз, они до вечера будут подробно все смотреть... короче западло(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cas_alexi Опубликовано August 10, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано August 10, 2010 (изменено) АА позвонил, грит провернулся шкив коленвала, на замену: Обводной ролик 11287570810 Ремень 11287520199 Демпфер крутильных колебаний 11237525135 (шкив коленвала) фак мой мозг!( радует только что цены на запчасти получаются дешевле bmwcats/exist, после завершения таинства скан наряда выложу ps. предположения почему так случилось приветствуются, модераторы, перенесите тему, пожалуйста, в раздел ДВС (так как это вроде не электрика) pps. отдельное спасибо СДК за консультации и терпение ибо при 1-м звонке предположили именно эту поломку Отредактировал August 10, 2010 cas_alexi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cas_alexi Опубликовано August 12, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано August 12, 2010 (изменено) к сожалению правы оказались все (АА и СДК) шкив-ролик-ремень поменяли, компрессор клинит (причем с их слов конкретно на горячей машине), новый компрессор 71к (-15%) на данный момент отдал камраду Pepper S свой компрессор, очень надеюсь что он сможет помочь шкив: http://freemix.ru/ga...?g2_itemId=2325 ps. компрессор отдали в большом черном пакете, как будто расчлененка епрст... дико разозлился и чуть не продал там же машину в АА pps. отличный подарок на ДР... Отредактировал August 12, 2010 cas_alexi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толстый Опубликовано August 12, 2010 Жалоба Share Опубликовано August 12, 2010 На всякий случай:вроде как KOKEEN подторговывал бу компрессорами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cas_alexi Опубликовано August 12, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано August 12, 2010 На всякий случай:вроде как KOKEEN подторговывал бу компрессорами спасибо, его телефон уже есть у меня... завтра-послезавтра я отпишусь как все прошло с ремонтом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cas_alexi Опубликовано August 14, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано August 14, 2010 Итак...) Камрад Женя aka Pepper S спас компрессор, спасибо тебе, человек с золотыми руками, если что (как я говорил по телефону) звони! По его словам после разбора пациента внутри он увидел шубу на роторах и большое количество каловых масс внутри, после промывки был поставлен диагноз, все как новое...) (подшипники, роторы итд итп) Именно шуба клинила роторы. После того как я забрал пациента и отвез его в АА (Андрей aka Бухгалтер, спасибо что повозил, штаны сушу до сих пор ;-) ), по совету Жени попросил проверить воздушный фильтр, фак мой мозг, вот что обнаружилось: http://freemix.ru/gallery/main.php?g2_itemId=2344 http://freemix.ru/gallery/main.php?g2_itemId=2347 Такого я никогда не наблюдал, руки бы оторвать старым юзерам машины + мне что не проверил его, а поверил про его замену 9тыс назад Как я отъездил 5к на нем не совсем понятно, заменили на новый (800р) Длительный простой машины (более 1,5 лет) + фильтр -> клин компрессора -> смерть шкива -> ошибки/симптомы о которых я писал в самом начале. Вот тут стоимость работ и запчастей в АА: http://freemix.ru/gallery/main.php?g2_itemId=2341 ps. Большое спасибо всем кто участвовал в решении этой проблемы и еще раз спасибо Жене и Андрею. pps. Надеюсь никто не повторит мой опыт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gurov Опубликовано August 14, 2010 Жалоба Share Опубликовано August 14, 2010 Хорошо что всё так скоро завершилось! Поздравляю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts