Джек Траут в Москве. 16 Марта 2010. Full day.

Recommended Posts

Всем хай,

Такое дело:

http://www.lookatme.ru/cities/moscow/events/95031

Всем, кто занимается бизнесом и/или маркетингом

(если Вы занимаетесь бизнесом, то по факту Вы уже

в маркетинге) очень полезно потратить время,

сходить послушать и прочитать хотя бы указанные книги (если

вдруг еще не читали). От корки до корки. Раз 8. Они мини.

Этот чувак*, в отличие от всяких там профессоров,

реально шарит тему, и поднял кучу контор (практик т.е.).

Если думаете что это все фигня и не работает в Раше,

проходите плз мимо. Это работает везде и всегда, где

зарабатываются деньги, и где нет места лени.

В Раше не работает маркетинговый консалтинг (пока),

т.к. народ пока еще не догоняет, что все меняется.

Пообщавшись с 20+ овнерами малого бизнеса понимаю,

что говорю. Это болото надо сушить.

Всем спасибо и удачи.

p.s. всех девушек с праздником.

p.p.s. администрации: к организации данного мероприятия

никакого отношения не имею. информация полезна в первую

очередь для эффективного выживания.

p.p.p.s. *написал проще, чтобы было понятно. чувак - слэнг парень.

Леха. Ты собираешься его послушать?

Один клиент обещал оплатить мое участие и составить компанию. :rolleyes:

Отредактировал Cooperovich

• 2 weeks later...

Было интересно.

ПАЗИТИФ:

1. Траут - интересный чел. Появился за 15 минут до начала.

Высоченный, в плаще и без охраны. Простой парень. Спокойный, серьезный, без понтов.

Правильный чувак.

2. Ничего принципиально нового не услышал, но получил мегазаряд правильной энергии (!).

Выжимка: будь проще, упрощай, не тупи.

Находи уникальную пользу, позиционируй без воды.

Конспект уложился на 3х листах молескина 6,5х10,5 на английском.

7000 RUR за лист по прайсу. Применение - бесценно.

3. Получил автограф на своем VIP издании "Траут о стратегии" в кожаном переплете.

Очень доволен. Еще сертификат обещали какой-то. Нафиг он нужен только.

4. Было много известных людей. Игоря Манна не было. И правильно. )))

5. Используя ссылку выше, язык, голову и телефон, сэкономил себе и клиенту 34 400 RUR.

Т.е. 7 600 а не 42 000. Жаль, что не увидел никого из форума. А клиент не явился.

У него есть я, зачем ему Траут. ))) Дешево и работает. За кефир. Антикризисно, чо.

НЕГАТИФ

1. Организация - совок. Траут просил бутылку воды у публики - вообще жесть.

2. Перевод ужасен. Слишком много отсебятины и неуместных шуток в стиле нашей раши. Слушал только в оригинале - Джек говорил очень четко, кратко и по существу. Как и нужно. Не без тонкого юмора по делу, конечно. Но такой юмор понимали не все. Обнаруживал себя смеющимся в тихом зале. Ну а что, могу себе это позволить.

3. Жаль, что возраст берет свое. Немолодой уже парень, все-таки. Но хватку не спрячешь. Вот такими и должны быть настоящие наставники. К таким людям нужно тянуться.

4. Русских докладчиков даже не хочется комментировать. Не говоря про ошибки в программе, обсуждают прошлый век. Все еще пытаются "управлять изменениями", а не принимать их. Как сказал Траут "спокойной ночи и удачи". Хорошо, что у меня образовалась встреча и было куда свалить.

Тусовка

В принципе я нашел (точнее даже и не искал) правильное позиционирование на месте - я был единственный чувак, кто оставил костюм от армани и дальше пылиться в шкафу. Одел свою любимую белую вязаную шапку, белую футболку с надписью из долларовых бумажек "money maker" (купил у брата за тыщу - рыночная экономика, чо) поверх красной водолазки, рваные светлые джинсы и белые кеды адидас (все без лого, кстати). Мягко говоря, выделялся среди океана пафоса и серьезности, витавшей вокруг. Имидж - ничто. Результаты - все.

Огромное количество красивых девушек, внимание которых сыпалось как из рога изобилия. Парни, вы многое упустили. )) Просто ярмарка какая-то. При всей "серьезности" собравшихся, им просто никто не уделял внимания! Т.е. совершенно неудовлетворенный спрос, мать его. Пришлось реально сбегать оттуда. Ну вот куда мне их девать!? Достали. Видимо я там был единственным самым улыбчивым из всех (ну и где же скромность-то).

Причем тут МИНИ?

Мини, и МИНИ - самый правильный из существующих автобрендов. Минипиплам нужно начинать создавать коллективный фонд спасения МИНИ, чтобы быть готовым выкупить его на торгах реструктуризации концерна БМВ. (о БМВ и МИНИ Траут не сказал ни слова, жду ответа по емейлу).

Ждем. Готовимся. Надеюсь, к моменту развала у них не будет в линейке 20 моделей МИНИ.

Вот что бывает, когда финансисты добираются до руля. Им бы мерседесами рулить.

Завалят такую марку.

Спокойной ночи и удачи. :copy: