Mutabor Опубликовано December 7, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано December 7, 2009 А что скажете о Vernet LS140177 , его экзист выдает как роверовский, по фото подходит, очень похож на оригинал. Кстати "NGK - NTK 495OZA-RV1 бьется по экзисту(код 495OZA-RV1) " совсем не бъется по экзисту Или я неправильно ввожу код? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D_guest Опубликовано December 7, 2009 Жалоба Share Опубликовано December 7, 2009 А что скажете о Vernet LS140177 , его экзист выдает как роверовский, по фото подходит, очень похож на оригинал. Кстати "NGK - NTK 495OZA-RV1 бьется по экзисту(код 495OZA-RV1) " совсем не бъется по экзисту Или я неправильно ввожу код? что это не бьется- вот же результаты только что: кстати сопротивление OZA341 RV2 6 ОМ (мерял не я) ... 10 ом должно подходить как и 6ом я мерял на холодную, но сомнительно чтобы оно сильно росло на горячую.. (этож не лапмочка)- хотя можно проверить конечно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mutabor Опубликовано December 7, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано December 7, 2009 ссылка работает http://www.amazon.com/Bosch-13878-Oxygen-Sensor-Fitment/dp/B000CF1WB4 Доставка более $80 убивает всю прелесть предложения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D_guest Опубликовано December 7, 2009 Жалоба Share Опубликовано December 7, 2009 видимо надо попробовать не мерить тестером, а вычислить сопротивление по падению напряжения и току на рабочем режиме.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mutabor Опубликовано December 7, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано December 7, 2009 (изменено) А что скажете о Vernet LS140177 , его экзист выдает как роверовский, по фото подходит, очень похож на оригинал. Кстати "NGK - NTK 495OZA-RV1 бьется по экзисту(код 495OZA-RV1) " совсем не бъется по экзисту Или я неправильно ввожу код? что это не бьется- вот же результаты только что: кстати сопротивление OZA341 RV2 6 ОМ (мерял не я) ... 10 ом должно подходить как и 6ом я мерял на холодную, но сомнительно чтобы оно сильно росло на горячую.. (этож не лапмочка)- хотя можно проверить конечно Ну так правильно, я то набирал так как написано (код 495OZA-RV1) а надо было OZA495-RV1. Тогда ещё вопрос, на картинке видно что есть другая кодировка запрошенной детали 0043. Она дешевле немного, только вот вопрос она подойдет или ...? Вообщем как мне кажется избежать покупки оригинала и сэкономить не удасться И ещё вопросик не в тему, а как получить клубную карту? Отредактировал December 7, 2009 Mutabor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D_guest Опубликовано December 7, 2009 Жалоба Share Опубликовано December 7, 2009 ... видно что есть другая кодировка запрошенной детали 0043. Она дешевле немного, только вот вопрос она подойдет или ...? деталь таже , кодировка другая,(имхо более менее нормальная цена была бы наверное тыщи 4- у них по 60 фунтов впаривают.. но все равно дешевле того же самого, но в коробке с надписью БМВ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mutabor Опубликовано December 11, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано December 11, 2009 (изменено) вот что странно http://www.akadia.ru/info/autoresource.html?detailLink=YXJ0aWNsZT09MCAyNTggOTg2IDUwN3x8YnJhbmQ9PUJPU0NI&source_id=6246875&m_brid=1231&m_mdl=4768 по этой ссылке Бош который я поставил должен подходить, ан нет, лампочка горит. Может мастера напортачили? Кстати вот здесь http://www.avaclub.ru/forum/viewtopic.php?p=13613 пишут что сопротивление Bosch - № 0 258 986 507 - 4 Ом , теперь я вообще запутался. Отредактировал December 11, 2009 Mutabor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D_guest Опубликовано December 15, 2009 Жалоба Share Опубликовано December 15, 2009 есть небольшое продолжение: ко мне в руки таки попала неисправная роверовская лямбда -оригинал. и я ее по всякому померил: подогрев на холодную =6 ОМ при примерно 500град 15 ОМ далее (просто интересно стало): лямбду выкинули похоже из-за низкого уровня сигнала - померил больше 0.33 В не давала отпилил колпачек - положил на 15 мин в ортофосфорную кислоту- и (даже удивительно) сигнал сразу стал 0.9В.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гусь Опубликовано December 15, 2009 Жалоба Share Опубликовано December 15, 2009 итог: альтернатива оригиналу - роверовская OZA341-RV2 ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mutabor Опубликовано December 16, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано December 16, 2009 итог: альтернатива оригиналу - роверовская OZA341-RV2 ? Вы хотите проверить? Я третий раз на те же грабли боюсь наступать Если ещё и её прикуплю то в сумме точно потрачу столько сколько оригинал стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гусь Опубликовано December 16, 2009 Жалоба Share Опубликовано December 16, 2009 хочу. сейчас в роверовский сервис поеду на профсоюзной. может они чего интересного расскажут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mutabor Опубликовано December 16, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано December 16, 2009 хочу. сейчас в роверовский сервис поеду на профсоюзной. может они чего интересного расскажут ждем результатов с нетерпением Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гусь Опубликовано December 16, 2009 Жалоба Share Опубликовано December 16, 2009 не доехал до ровера, наверн завтра попробую, но почему-то погасла лампочка ses. даже не знаю, как это понимать типа лямбда испугалась мороза и заработала ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D_guest Опубликовано December 16, 2009 Жалоба Share Опубликовано December 16, 2009 подожди- я завтра нашу лямбду выкручу- померяю при нагреве сопротивление подогрева- тогда все точно будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mutabor Опубликовано December 17, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано December 17, 2009 подожди- я завтра нашу лямбду выкручу- померяю при нагреве сопротивление подогрева- тогда все точно будет а проблемка не такая простая как казалось на первый взгляд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D_guest Опубликовано December 17, 2009 Жалоба Share Опубликовано December 17, 2009 (изменено) вывернул- померял: наша лямбда 9 ОМ - больше не растет сопротивление при нагреве я думаю разница в сопротивлении некритична- я собираюсь поставить в цепь подогрева вместо этой лямбды сначала рекомендованный производителем эмулятора резистор 20 ОМ вместе с ним самим- далее посмотрим ...быть бы уверенным что роверовская лямбда починилась можно было б ее ввернуть проверить(себе сейчас не могу, т.к разобрал выхлоп (и не только)) Отредактировал December 17, 2009 D_guest Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mutabor Опубликовано December 18, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано December 18, 2009 вы прям мои мысли читаете, тоже была идея поставить резистор и посмотреть что получится. Мне кажется дело не в подогреве, хотя машинка умная, может и на это ругаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D_guest Опубликовано December 18, 2009 Жалоба Share Опубликовано December 18, 2009 вы прям мои мысли читаете, тоже была идея поставить резистор и посмотреть что получится. Мне кажется дело не в подогреве, хотя машинка умная, может и на это ругаться. не забывайте (смотрите какие ошибки) что не только сопротивлением подогрева исчерпывается список ошибок по лямбде по собственно сигнальной части и физическому исполнению (4-х проводная изолированный корпус) 341 и 495 лямбды идентичны на настоящий момент я полагаю, что роверовская лямбда (6-14,5 ОМ) по подогреву все-таки покатит вместо нашей (4-9 ОМ) нормально.. осталось собрать проверить.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mutabor Опубликовано December 21, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано December 21, 2009 был в субботу на сервисе, решил узнать что за ошибки, номер ошибки не из тех что здесь упоминали, вообщем суть что сигнал с датчика не распознан. По пути обратно лампочка потухла сама собой, потом правда опять загорелась. Может где контакт плохой? Да, попросил подобрать неоригинал на сервисе и мне предложили вышеуказаный универсальный датчик бош именно тот который у меня и стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mutabor Опубликовано December 29, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано December 29, 2009 (изменено) не выдержал, купил Б/у датчик родной, только что поставил, лампу пришлось тушить прибором, проехал пока 10 км, вроде не горит. Но с интересом буду следить что с заменой оригинала получится. проехал 30 км, не горит лампа. Походу замена не катит Отредактировал December 30, 2009 Mutabor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts