maverick Опубликовано April 8, 2011 Жалоба Share Опубликовано April 8, 2011 хочу поделиться с одноклубниками инфой сегодня проходил ТО на новой эске во время замера СО "собрал" весь технический персонал я не большой специалист, чтобы обсуждать показатели монитора могу передать только слова персонала СТО "объезжай эту заправку за 10 км" заправка находиться на ТТК, внешняя сторона, перед съездом на Варшавское шоссе берегите себя и свой миник оч интересно, есть правда несколько вопросов: ТО я так понял первое, на каком пробеге делали? Какой конкретно бензин на этой заправке заправляли (я так понял это БР) Сколько езжу на авто, столько и слышу от мастеров: там не заправляйся, здесь не заправляйся, бензин плохой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Combat Опубликовано April 8, 2011 Жалоба Share Опубликовано April 8, 2011 это было не техническое обслуживание, а получение талона техосмотра заехал в полном спокойствии, подъехал ко второму стенду:монитор, щуп с проводом щуп я так понимаю в трубу, выполнил две команды 1. акпп на нейтраль-первая команда 2. держать 2500 оборотов сказали,что бояться меня огорчить результатами замера и задали два вопроса: 1. когда заправлялся 2. как далеко от Москвы были удивлены ответом на второй вопрос, что это ВР и рекомендовали воздержатся от заправки в этой точке не знаю какой им резон фантазировать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДенисП Опубликовано April 9, 2011 Жалоба Share Опубликовано April 9, 2011 это было не техническое обслуживание, а получение талона техосмотра заехал в полном спокойствии, подъехал ко второму стенду:монитор, щуп с проводом щуп я так понимаю в трубу, выполнил две команды 1. акпп на нейтраль-первая команда 2. держать 2500 оборотов сказали,что бояться меня огорчить результатами замера и задали два вопроса: 1. когда заправлялся 2. как далеко от Москвы были удивлены ответом на второй вопрос, что это ВР и рекомендовали воздержатся от заправки в этой точке не знаю какой им резон фантазировать? интересно, что они такое намеряли после двух катализаторов? при условии, что они у тебя есть с учетом того, что их газоанализатор меряет СО и СН, и более ничего, то, скорее всего, их мнение можно свернуть в трубочку и засунуть им же с заднего конца Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евг Опубликовано April 11, 2011 Жалоба Share Опубликовано April 11, 2011 3 года заправляемся на BP, поскольку заправка удобно расположена. Ни разу никаких проблем. Думаю, если были проблемы, то связаны они с недобросовестностью конкретных владельцев отдельных АЗС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nicolas Опубликовано May 22, 2012 Жалоба Share Опубликовано May 22, 2012 Заправлялся на разных BP, норм бензин, только миник жрал его сильно, но неделю назад перешел на V-power от Shell, появилось больше тяги и вроде даже звук двигателя изменился) насчет расхода пока не понял.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mikebush Опубликовано May 23, 2012 Жалоба Share Опубликовано May 23, 2012 Еще раз. Ни у Шелла, ни у БиПи своего бензина в России нет. Скорее всего это будет топливо ТНК, Газпромнефти или ЛУКОЙЛа. И если мне не изменяет память, сеть БиПи в России была выкуплена ТНК. Фирменные присадки, наличие которых дает право давать бензину наименование типа алтимейт, ви-пауэр итд итп, всего лишь моющие и мгновенного эффекта дать не в состоянии. Если хотите понять, что вы заливаете в бак - смотрите сертификаты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nick Moscow Опубликовано June 1, 2012 Жалоба Share Опубликовано June 1, 2012 У меня S-ка 2011 г.в., в инструкции написано, что производитель именно для S-ки и для JCW рекомендует 98-й бензин, вот я его и заливаю и не парюсь на BP и Роснефть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zacken Опубликовано June 1, 2012 Жалоба Share Опубликовано June 1, 2012 У меня S-ка 2011 г.в., в инструкции написано, что производитель именно для S-ки и для JCW рекомендует 98-й бензин, вот я его и заливаю и не парюсь на BP и Роснефть. а написано по-русски и рекомендации применимы именно к отечественным,росийским, АЗС? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mikebush Опубликовано June 1, 2012 Жалоба Share Опубликовано June 1, 2012 а написано по-русски и рекомендации применимы именно к отечественным,росийским, АЗС? Не в качестве рекламы, а исключительно в информационных целях сообщаю, что ЛУК с июля запускает в производство и бензины Евро 5, к осени глядишь и до АЗС дойдут. Дизель уже давно Евро 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mapk Опубликовано June 1, 2012 Жалоба Share Опубликовано June 1, 2012 Заправлялся на разных BP, норм бензин, только миник жрал его сильно, но неделю назад перешел на V-power от Shell, появилось больше тяги и вроде даже звук двигателя изменился) насчет расхода пока не понял.... А где у нас шелы в москве?я чет ни одной не видел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bocha Опубликовано June 1, 2012 Жалоба Share Опубликовано June 1, 2012 А где у нас шелы в москве?я чет ни одной не видел. Полно - http://www.shell.com.ru/home/content/rus/products_services/on_the_road/shell_stations_russia/moscow/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Comdir Опубликовано June 2, 2012 Жалоба Share Опубликовано June 2, 2012 Согласен, что лучшее враг хорошего, поэтому почти сразу начал лить Пульсар, раньше обычным ТНК заправлялся. Машина чувствует себя отлично,п очти что летает. Недаром это евро-4. Коллега (из ТНК), я немного охлажу Ваш задор одним примером из личной практики. Этой зимой я заправился (немного, всего 10 литров, чтобы не обсохнуть) на заправке ТНК в Лужниках. Ничего, доехал домой, все нормально. На другое утро завожу - ни-хре-на. А не сильно морозно было, минус 10. Гоняю стартером - редкие вспышки. Заправилсо, млин. Хорошо, что аккумулятор свежий, кое-как с тридцатой попытки на этой моче завелся. Вот и чо дальше? С этим чудесным ТНК? Пришлось сперва долго кататься, сжигать эту парашу, потом доливаться с привычной заправки. Ну, и всё стало нормально. Вопрос: буду ли я после этого добровольно заправляться на ТНК? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zacken Опубликовано June 2, 2012 Жалоба Share Опубликовано June 2, 2012 Не в качестве рекламы, а исключительно в информационных целях сообщаю, что ЛУК с июля запускает в производство и бензины Евро 5, к осени глядишь и до АЗС дойдут. Дизель уже давно Евро 5 Миша,я в последнее время только на лукЕ и заправлюсь.при чем один раз лью 95,два раза 92.все все у мотора в порядке.правда это на нормальной машине.на R53. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dr.Vatcon Опубликовано June 2, 2012 Жалоба Share Опубликовано June 2, 2012 Миша,я в последнее время только на лукЕ и заправлюсь.при чем один раз лью 95,два раза 92.все все у мотора в порядке.правда это на нормальной машине.на R53. Заправляюсь то же на Лукойле при чём только на Олимпийском 95 бензин, последнюю неделю обороты плавают, заправляюсь на Газпроме всё равно плавают и тарахтит, у жены мицубиси где не заправится всё нормуль! ОД говорит, что причина в топливе, видимо надо в Европу переезжать на пмж! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zacken Опубликовано June 2, 2012 Жалоба Share Опубликовано June 2, 2012 я же не зря указал марку автомобиля.у меня ничего не тарахтит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dr.Vatcon Опубликовано June 2, 2012 Жалоба Share Опубликовано June 2, 2012 я же не зря указал марку автомобиля.у меня ничего не тарахтит. Так какой же выход?Можно как-то решить эту проблему на ненормальном R 60? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zacken Опубликовано June 2, 2012 Жалоба Share Опубликовано June 2, 2012 я не слесарь и не специалист по ГСМ.просто в свое время купил правильную машину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dr.Vatcon Опубликовано June 2, 2012 Жалоба Share Опубликовано June 2, 2012 я не слесарь и не специалист по ГСМ.просто в свое время купил правильную машину. Ну что ж можно вам позавидовать только, что вы всё делаете вовремя! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dr.Vatcon Опубликовано June 3, 2012 Жалоба Share Опубликовано June 3, 2012 Заправляюсь то же на Лукойле при чём только на Олимпийском 95 бензин, последнюю неделю обороты плавают, заправляюсь на Газпроме всё равно плавают и тарахтит, у жены мицубиси где не заправится всё нормуль! ОД говорит, что причина в топливе, видимо надо в Европу переезжать на пмж! А сегодня помимо плавающих оборотов появился значок неисправности движка и запись о повышенной токсичности! Где тогда заправляться, если не на Лукойле на Олимпийском?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Comdir Опубликовано June 3, 2012 Жалоба Share Опубликовано June 3, 2012 Где тогда заправляться, если не на Лукойле на Олимпийском?! На другой заправке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dr.Vatcon Опубликовано June 3, 2012 Жалоба Share Опубликовано June 3, 2012 На другой заправке. На какой? И почему все другие машины в семье, которые уже много лет там заправляются в полном порядке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Comdir Опубликовано June 3, 2012 Жалоба Share Опубликовано June 3, 2012 Да ни на какой. Просто на другой и всё. Остальные Ваши машины, вероятно, сделаны получше Кантрика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dr.Vatcon Опубликовано June 3, 2012 Жалоба Share Опубликовано June 3, 2012 Да ни на какой. Просто на другой и всё. Остальные Ваши машины, вероятно, сделаны получше Кантрика. А вы на какой заправляетесь если не секрет и каким бензином? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Comdir Опубликовано June 3, 2012 Жалоба Share Опубликовано June 3, 2012 Я заправляюсь на Шелл (Ростокинский проезд), 95-м обычным. Не потому что что-то, а просто она по пути от дома до гаража. Там, разумеется, есть еще и марочный бензин, который подороже. Не знаю, чем он лучше. Заправляюсь там давно, еще с когда там была Славнефть. Ну, если приспичит где-то - то на БиПи, Газпромнефть, ВоронежскаяТопливнаяКомпания, Ноунэймы были какие-то в Ярославской, Вологодской, Калужской областях (95-й и 92-й), Татнефть, какой-то Подсолнух в Брянской области, но это редко. Лукойл - религия не позволяет (из-за **нутой системы оплаты). ТНК - цвета фронтона не нравятся после ребрендинга. За обозримую историю поездок (на машинах, которые могут быть чувствительны к бензину), а это уже километров тыщ под 200 - только одна конкретная засада с качеством топлива, этой зимой, на ТНК в Лужниках. В остальных случаях плюс-минус сэйм шит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dr.Vatcon Опубликовано June 3, 2012 Жалоба Share Опубликовано June 3, 2012 Я заправляюсь на Шелл (Ростокинский проезд), 95-м обычным. Не потому что что-то, а просто она по пути от дома до гаража. Там, разумеется, есть еще и марочный бензин, который подороже. Не знаю, чем он лучше. Заправляюсь там давно, еще с когда там была Славнефть. Ну, если приспичит где-то - то на БиПи, Газпромнефть, ВоронежскаяТопливнаяКомпания, Ноунэйм был как-то в Калужской области (92-й), Татнефть, но это редко. Лукойл - религия не позволяет (из-за **нутой системы оплаты). ТНК - цвета фронтона не нравятся после ребрендинга. За обозримую историю поездок (на машинах, которые могут быть чувствительны к бензину), а это уже километров тыщ под 200 - только одна конкретная засада с качеством топлива, этой зимой, на ТНК в Лужниках. В остальных случаях плюс-минус сэйм шит. Спасибо за развёрнутый ответ! Надеюсь, что случай единичный, хотя странно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts