maximilianrus

Members
  • Posts

    10
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Машина
    COOPER (R56)
  • Пол
    Минёр
  • Город
    Санкт Петербург

maximilianrus's Achievements

Новичок

Новичок (7/13)

0

Reputation

  1. Мы, вот, тоже из-за сколов красим...
  2. Особого выбора не было: на дизель а Питере Вебасто - суровая необходимость. Кстати, исходя из того, что цепь в турбоМиньках растягивается именно на холодную, им тоже не помешает). Итак: я обратился к людям, которые уже устанавливали на мой Вольво аналогичный прибор. Сначала Купер вызвал легкую панику у установщиков из-за плотности компоновки, но когда залезли снизу, то обнаружилось замечательное местечко под воздушным фильтром между двигателем и кузовом. По электрике особо не мудрили - после 40 градусов Вебасто сам включает вентилятор печки салона. Использовали самую компактную версию 2013 года. Возились ровно 10 часов с перерывом на обед. Зато двигатель теперь не знает понятия холодный пуск )))))
  3. про противореагентную подготовку поподробнее, пожалуйста))
  4. я считаю, что однозначно надо ставить "Вебасто", и даже не "Вебасто" а Эбельшпахель, кажется. Я на большую машину уже поставил. Теперь ищу схему уставновки в R56 (если у кого есть - поделитесь, пожалуйста - вдруг она отличается от R50). Вмешательство в электронику действительно минимальное. При дистанционном запуске вебасто прогревает и салон и двигатель. Кстати это бережет стеклоподъемники от примерзания. Ценник сопоставим с навороченным автозапуском.
  5. Подошел момент первого ТО Дживса. Мотор дизельный - вещь редкая. По имейлу заранее заказал в клубном сервисе фильтры для масла и воздуха (топливный уже был). Предоплаты не требовали - доверяют - приятно)) Ребята на сервисе (и слесари и мэнеджеры) улыбчивые и приветливые. Чувство юмора есть - проверено! В течение всего ТО находился рядом с аппаратом. Слесари знают МИНИ отлично. Сами на них ездят. Ценник адекватный. Если до этого выбирал где обслуживаться: в Питере или в Финляндии, то теперь вопрос отпал сам собой. Спасибо, ребята. Буду заезжать к вам просто так - с печеньками! 8-)))
  6. 16 лет ездил только на Несте 92. Машины были: москвич, нива, атмосферные СААБы 2шт, турбиррваный чипованый СААБ, четырехлитровый Шевроле. Проблем по топливной аппаратуре небыло ни разу (один из саабов был продан с пробегом под полмиллиона) Горит Нестевский хуже Лукойла из-за большого количества моющих присадок. Зато топливная система всегда была чистой. Если заправлялись на плохих заправках, то нестевский бензин мог смыть грязь, что могло привезти к загоранию чека. Я бы выкатал бака 4, и посмотрел. По поводу октанового числа: если компрессия до 11 включительно - лейте 92. (Кстати все турбиррванные моторы - низко компрессионные, и из-за этого проигрывают атмосферным на низких оборотах). А 98 производитель пишет так-как на этом бензине идут заявленные показатели мощности - горит он быстрее и детонации на низах нет. ИМХО
  7. А я буду лить teboil 0-30 diamond. На вольво вообще не выгорает (а Кастрол горит чуть ли не как бензин). И допуски по маслу одинаковые и у Вольво и у Мини))
  8. Уважаемый Фишермэн, не могли бы вы уточнить в каком месте под капотом поставили Вебасту и куда врезали шланги? Если бы фотографии приложили, осчастливили бы безмерно!))) спасибо)