CoolSpot Опубликовано August 6, 2008 Жалоба Share Опубликовано August 6, 2008 (изменено) Здраствуйте! Присматриваю себе Мини с пробегом, один образец особенно понравился. Может кто-нибудь на форуме имеет возможность пробить VIN на аварийность? wmwrf31080tf90758 Заранее спасибо. Извините, если не в тему. Отредактировал August 7, 2008 CoolSpot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zacken Опубликовано August 6, 2008 Жалоба Share Опубликовано August 6, 2008 Здраствуйте!Присматриваю себе Мини с пробегом, один образец особенно понравился. Может кто-нибудь на форуме имеет возможность пробить VIN на аварийность? wmwrf31080tf90758 Заранее спасибо. Извините, если не в тему. первый раз слышу о пробивке на аварийность(если не гарантийная машина и не ремонтировалась у ОД). а по комплектации хады сюда: http://gvozd-auto.ru/vb/showthread.php?t=531 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DimON Опубликовано August 6, 2008 Жалоба Share Опубликовано August 6, 2008 На аврийность помоему пробивает carfax в штатах, но это только если машина оттуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Superstar Опубликовано August 6, 2008 Жалоба Share Опубликовано August 6, 2008 это российская. кабрик 2005 г. цвет вроде серебристый. правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stok Опубликовано August 6, 2008 Жалоба Share Опубликовано August 6, 2008 На аврийность помоему пробивает carfax в штатах, но это только если машина оттуда. на аварийность есть спец прибор - измеряет лакокрасочное покрытие - показывает толщину. по ней уже и определяй бит а-м или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zacken Опубликовано August 6, 2008 Жалоба Share Опубликовано August 6, 2008 это российская. кабрик 2005 г.цвет вроде серебристый. правильно? VIN: WMWRF31080TF90758 * Identification number: WMWRF31080TF90758 * VIN....................correct * Vehicle code...........RF41 * Model.................. COOPER * Body...................R52 * Engine.................W10 * Gearbox................Automatic * Body style.............Cabrio * Front wheel drive * Manufactured for.......USA * Year...................2005 * Month..................4 * Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stok Опубликовано August 6, 2008 Жалоба Share Опубликовано August 6, 2008 VIN: WMWRF31080TF90758 * Identification number: WMWRF31080TF90758 * VIN....................correct * Vehicle code...........RF41 * Model.................. COOPER * Body...................R52 * Engine.................W10 * Gearbox................Automatic * Body style.............Cabrio * Front wheel drive * Manufactured for.......USA * Year...................2005 * Month..................4 * по американским а-м тогда сюда http://www.carfaxinfo.ru/index.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CoolSpot Опубликовано August 6, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано August 6, 2008 VIN я расшифровал с помощью клёвых инструкций (http://www.google.com/search?hl=en&q=vin+mini+decode&btnG=Search) и с этим проблем нет. Европеец, автодом. Хотелось проверки Миника именно на аварийность по базе ГИБДД, я уверен что у них и у страховщиков есть такие базы. Более того, один товарищ даже взялся проверить на аварийность, жду ответа. Завтра поеду смотреть машинку, повезу на диагностику - будем мерять ЛКП в том числе. Дело в том, что продавцы там какие-то мутные, хочется их по-максимуму проверить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Comdir Опубликовано August 6, 2008 Жалоба Share Опубликовано August 6, 2008 Хотелось проверки Миника именно на аварийность по базе ГИБДД, я уверен что у них и у страховщиков есть такие базы. А что это даст? Разве, для поторговаться из-за самого факта? Допустим, у Вас в руках оказался ГИБДДшный протокол, что МИНИ был участником ДТП: место, время, имя второго участника, даже описание повреждений типа "передний бампер, противотуманка, крыло, капот, фара" (типовой перечень для города). Эти детали с вероятностью 99% были заменены на новые по направлению страховой. И что? Смотреть при покупке желательно не на то, что меняли после ДТП, а на то, что в настоящий момент уже может нуждаться в ремонте. И тут для собственного спокойствия лучше не протокол ГИБДД, а хороший сервис и честный мастер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CoolSpot Опубликовано August 6, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано August 6, 2008 Superstar, в точку! Zacken, спасибо, комплектацию расшифровали очень подробно. Допустим, у Вас в руках оказался ГИБДДшный протокол, что МИНИ был участником ДТП: место, время, имя второго участника, даже описание повреждений типа "передний бампер, противотуманка, крыло, капот, фара" (типовой перечень для города). Эти детали с вероятностью 99% были заменены на новые по направлению страховой. И что? Это хороший повод снизить цену, ведь до тех пор пока я не достал протокола меня уверяют что ничего не меняли/не красили и вообще продают машину "как новую", пробег кстати заявляют 5000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Superstar Опубликовано August 6, 2008 Жалоба Share Опубликовано August 6, 2008 Superstar, в точку!Zacken, спасибо, комплектацию расшифровали очень подробно. Это хороший повод снизить цену, ведь до тех пор пока я не достал протокола меня уверяют что ничего не меняли/не красили и вообще продают машину "как новую", пробег кстати заявляют 5000. 5000 c 2005 года как-то маловато, имхо. а за сколько отдают, если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CoolSpot Опубликовано August 6, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано August 6, 2008 660 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Igor Опубликовано August 6, 2008 Жалоба Share Опубликовано August 6, 2008 Superstar, в точку!Zacken, спасибо, комплектацию расшифровали очень подробно. Это хороший повод снизить цену, ведь до тех пор пока я не достал протокола меня уверяют что ничего не меняли/не красили и вообще продают машину "как новую", пробег кстати заявляют 5000. Насчет "не красили". Хороший мастер - маляр увидит, так ли это, в два счета. А если смотреть самому, то нужно обращать внимание на мелочи, которые могут показать следы вмешательства, в том числе и окраски. Это могут быть: - следы напыла краски (особенно видны на близлежащих проводах, пластике и прочем) - следы сборки - разборки. Это "тронутые ключом" винты и болты, наличие нефирменной изоляции на фирменных проводах, царапины от инструментов. - оптика. Проверить, чтобы была одинаковая слева и справа - разнотон краски. Сложно, надо иметь опыт. Но можно увидеть иную фактуру типа "апельсиновой корки" - зазоры между деталями. А вообще, если ремонт проведен качественно, то расстраиваться нет причин. Как сказано в одном из постов выше, нужно смотреть на действительно имеющиеся недостатки, которые надо устранять. ИМХО, 5 тысяч пробег вызывает сомнение. В чем причина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Doodlez Опубликовано August 6, 2008 Жалоба Share Опубликовано August 6, 2008 5000 c 2005 года как-то маловато, имхо.а за сколько отдают, если не секрет? +1 Средний пробег "авто для города" 20 000 !!! в год. 2005 - около 40 000 как минимум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CoolSpot Опубликовано August 6, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано August 6, 2008 Средний пробег "авто для города" 20 000 !!! в год.2005 - около 40 000 как минимум. Ну это ж кабрик. Полюбас зимой не ездили. А значит есть другая машина, а значит и летом могли только по выходным юзать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Doodlez Опубликовано August 6, 2008 Жалоба Share Опубликовано August 6, 2008 Ну это ж кабрик. Полюбас зимой не ездили. А значит есть другая машина, а значит и летом могли только по выходным юзать. .........тогда остается только ТО сделать хорошее,там уж точно будет видно 5 или > Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zeleboba Опубликовано August 6, 2008 Жалоба Share Опубликовано August 6, 2008 Для кабрика пробег вполне возможный! У меня Купер июнь 2005 года, пробег 23 000 км. Так что не переживай, только проверь хорошо. Можно в техцентре MINIBMW все проверить, у них там и кузовной ремонт есть, т.ч. мастера сразу увидят что красили, если такое было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CoolSpot Опубликовано August 6, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано August 6, 2008 Zeleboba, Спасибо за позитив! Сервис присмотрел другой, многие рекомендуют именно у них проверять, ибо компания специализируется на пригоне авто и на распознавании наличия кузовного ремонта - "ДЭКС". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexZi Опубликовано August 7, 2008 Жалоба Share Опубликовано August 7, 2008 Как говорит один мой знакомый нуна смотреть и на машину и на хозяев, -если мутные,100 пудов будет какая-нить лажа.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CoolSpot Опубликовано August 7, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано August 7, 2008 Сьездил я на диагностику. Хе-хе. Ну как всегда... пробег оказался не 5 а 10. В остальном вроде всё ок. Чуйствую пополню клуб миниводов совсем скоро... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zacken Опубликовано August 7, 2008 Жалоба Share Опубликовано August 7, 2008 Хе-хе. Ну как всегда... пробег оказался не 5 а 10. существенная разница.... хе-хе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Superstar Опубликовано August 7, 2008 Жалоба Share Опубликовано August 7, 2008 Сьездил я на диагностику.Хе-хе. Ну как всегда... пробег оказался не 5 а 10. В остальном вроде всё ок. Чуйствую пополню клуб миниводов совсем скоро... =) интересно, а какой смысл скручивать с 10 до 5?? понимаю. если бы было 50 тыс за 3 года. а так - всего 10, это же ооочень мало! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CoolSpot Опубликовано August 7, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано August 7, 2008 Ну пробег не скручен. Они тупо по телефону говорят 5, а приехав я обнаружил на спидометре 10. Видимо им не хватает внимания покупателей =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Superstar Опубликовано August 7, 2008 Жалоба Share Опубликовано August 7, 2008 Ну пробег не скручен. Они тупо по телефону говорят 5, а приехав я обнаружил на спидометре 10.Видимо им не хватает внимания покупателей =) ааааа :D тогда вообще супер! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Comdir Опубликовано August 7, 2008 Жалоба Share Опубликовано August 7, 2008 Они тупо по телефону говорят 5, а приехав я обнаружил на спидометре 10. Они с ценой такой же фокус не проделывают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts