International Engine of the Year 2008

Recommended Posts

Коллеги!

По объявленным вчера результатам конкурса International Engine of the Year 2008 двигатель 1.6-litre Turbo (Cooper S) признан лучшим в номинации

1.4-litre to 1.8-litre! :D второй год подряд!

полная статистика

ну и не можем не порадоваться за старшего брата BMW 3-litre Twin Turbo (135, 335, X6) также второй год подряд победиетля в абсолютном зачоте International Engine of the Year 2007 & 2008! :D

Это в картинках хорошо было показано, насчет "енжинов оф зе еар" (Юсуп постил год назад). Особенно хорошо выглядел Бентли.

Победа в номинации - это безо всякого скепсиса хорошая новость. А Мини у меня (даже без номинаций по двигателю) первое место уже давно занимает :078: .

P.S. Мое отношение вообще к любым номинациям немножко скептическое - ну, так я не одинок в этом.

+1 к этой же теме: http://www.motoringfile.com/2008/05/09/bmw...he-year-awards/

P.S. Действительно очень хороший двигатель: при большой мощности и отличной эластичности мало кушает бензина, а про масло даже и не спрашивает B)

• 4 weeks later...

Хоцца посмотреть, как ведёт себя этот движок на пыже 207)

А ещё хоцца машинку. на который устанавливается победитель в классе, самый темпераментный ДВС(желательно GT2) :D

Хоцца посмотреть, как ведёт себя этот движок на пыже 207...

Я опробовал его на 308 неделю назад. Честно говоря, разгонной динамики не хватает, зато на прямых рвёт хорошо, очень хорошо. Ну, и подвеска у 308 мягче сильно, что на трассе как раз большой плюс, имхо. В крутые повороты не входил, ибо не было их по пути следования, но на скорости 190-200 км/ч страшно становится, ибо колбасит машинку (справедливости ради, на моём MCS с широкой резиной ранфлэт на той же скорости тоже начинаю молитвы читать, если в колею попадаю: кидает — не приведи Господь!).

Я опробовал его на 308 неделю назад. Честно говоря, разгонной динамики не хватает, зато на прямых рвёт хорошо, очень хорошо. Ну, и подвеска у 308 мягче сильно, что на трассе как раз большой плюс, имхо. В крутые повороты не входил, ибо не было их по пути следования, но на скорости 190-200 км/ч страшно становится, ибо колбасит машинку (справедливости ради, на моём MCS с широкой резиной ранфлэт на той же скорости тоже начинаю молитвы читать, если в колею попадаю: кидает — не приведи Господь!).

По поводу колейности согласен, особенно в дождь, когда водой заполнена колей..вот это жесть. Мы с Лёлей после завтрака, у вас, поехали в дождь, и вот в каком-то из поворотов, так кидануло, что она сказала, нах, ведтите сами, я спать) При перестроениях, руки потеют) Скажу вам, что и ауди а8, из за своих широких катков, в колее ведёт себя так же, тока в ней страшнее, потому что дура большая и тяжолая)

Отредактировал Саша Белый

Да пожалуйста!

Я видел!!!, этот синий миник весной на Нюрнбург ринге в Германии .... он реально зажигает :234:... и регулярно после 4-5 кругов гонял на заправку... Только выглядел он не так красиво, часть внешнего обвеса на нем держадась на скотче :)