Rouge Опубликовано March 31, 2008 Жалоба Share Опубликовано March 31, 2008 Привет, люди! ну вот стала счастливым обладателем Rover MINI Cooper Sportpack Final Edition 500! Машинка марта 2000 года, пробег 25 тыщ км и вроде как я второй хозяин. Вчера ехала по трассе - ну,как говорится, мал да удал - 140 легко дается, 155 - едет и не разваливается-)) Конечно наши дороги это просто слезы -(( если быть не пристегнутым - можно вылететь в люк-)) Вопрос к Знатокам - что меня ждет с этой манюней? вчера после стыков на асфальте, люков, которые просто физически невозможно объехать я думала, что все колеса оторвет. Как сберечь малыша ( кроме как поставить в гараж) ? Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rouge Опубликовано March 31, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано March 31, 2008 (изменено) ой, че т фотка не крепится-(( Отредактировал March 31, 2008 Rouge Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ALEX - 33 Опубликовано March 31, 2008 Жалоба Share Опубликовано March 31, 2008 я думала, что все колеса оторвет. Как сберечь малыша ( кроме как поставить в гараж) ? На самом деле КЛАССИК не такая слабая машина! Ломаться особо нечему: из электроники - лампочки, гидроусилителя руля - нет, всяких там смешных АБС, СРС, ЕПС - тоже нету.... А если совет по-существу, то запасись заранее расходниками, цены на которые вызывают улыбку: Шаровые опоры - 10 фунтов на сторону, Наконечник рулевой тяги - 6 фунтов на сторону, Подшипник ступицы - 12 фунтов на сторону. пусть лежат, понадобятся при наших дорогах. И не воспринимай их замену как ремонт, а как обычные расходники (типа бензин или замена масла, фильтра) Удачи и позитива от покупки!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Englishman Опубликовано March 31, 2008 Жалоба Share Опубликовано March 31, 2008 Поздравляю и начинай читать форумы - и наш, и английские. С нашим - все понятно, а с английским - www.minifinity.com. А в принципе - отличная машина и серия неплохая! самых, em Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SVAN Опубликовано March 31, 2008 Жалоба Share Опубликовано March 31, 2008 Поздравляю!!! :1321: :1321: :1321: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rouge Опубликовано March 31, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано March 31, 2008 спасибо за советы! про то, что машина довольна крепкая говорят все, но как то в это не верится-)) наверное после Х3 на котором езжу сейчас трудно перестроиться-)) железки/резинки закажу, спасибо за наводку-)) Позитив прет! :P Костя, спасибо за поздравлялку, заеду в гости после регистрации Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Augis Опубликовано April 1, 2008 Жалоба Share Опубликовано April 1, 2008 спасибо за советы! про то, что машина довольна крепкая говорят все, но как то в это не верится-)) наверное после Х3 на котором езжу сейчас трудно перестроиться-))железки/резинки закажу, спасибо за наводку-)) Позитив прет! :P Костя, спасибо за поздравлялку, заеду в гости после регистрации Poazdravlenija! Horoshij vybor Udachi na dorogah Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rouge Опубликовано April 1, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано April 1, 2008 Спасибо уже начиталась че с ним делать можно-)) умельцы ставят хондовские двигатели ( 200 л.с) или компрессор от R 53-)) пока к этому не готова морально, негде ездить с такими скорстями-)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Englishman Опубликовано April 1, 2008 Жалоба Share Опубликовано April 1, 2008 Спасибо уже начиталась че с ним делать можно-)) умельцы ставят хондовские двигатели ( 200 л.с) или компрессор от R 53-)) пока к этому не готова морально, негде ездить с такими скорстями-)) Сугубо ИМХО, но НЕ НАДО всех этих приблуд... На ютьюбе лежит ролик с установленным V8 в базе. Едит очень быстро, но практически только по прямой... самых, em Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ALEX - 33 Опубликовано April 1, 2008 Жалоба Share Опубликовано April 1, 2008 Спасибо уже начиталась че с ним делать можно-)) умельцы ставят хондовские двигатели ( 200 л.с) или компрессор от R 53-)) пока к этому не готова морально, негде ездить с такими скорстями-)) Нууу, есть и в Риге один экземпляр с двухлитровым хондовским двиглом и баллоном НОС. 195 коней... Так год назад я его пригласил на открытие МИНИ сезона в Энгуре съездить (это если из Риги ехать по взморью в Юрмалу, но не тромознуть в самой Юрмале, а ехать дальше <_< ) , так он не поехал, говорит, что низкая слишком, не проеду... Кстати, ни на одну встречу он так и не приехал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rouge Опубликовано April 1, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано April 1, 2008 нет, ну пока с мотором делать ничего даже и не хочется. Может это только пока конечно, но 190 л.с - даже не понимаю,что потом с таким счастьем делать.У меня цель не на покатушки ездить, а по выходным с нашим клубом собираться-))) поэтому мозги прошивать - это только мысли на потом-)) А вот внутри уже руки чешуться что то сотворить - хотя бы уборку для начала-)) потом руль перетянуть, химчистку сделать, стеклоподьемники и все такое ( музычку). А потом на тачку к Х3 и к вам в гости :234: может у нас кто то соблазниться еще купить для компани. Хотя с нашей таможней старше 8 лет машины нельзя возить и поэтому 80х-90х годов машину не притащишь, это был единственный вариант - практически день в день успели затащить к нам. Такое-)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MaxiMax Опубликовано April 2, 2008 Жалоба Share Опубликовано April 2, 2008 Народ, я вот на Аниной (Rouge) машине немного поездил, плюс послушал ее отзывы и что-то я удивлен жесткостью классического Мини. На нем реально трясет почти как на картинге. Скажите, есть ли какие-то способы сделать его помягче? Сходу заметно, что на машине стоят амо Koni Special (красные). Поможет ли их замена на обычное масло? Носколько вообще критична жесткость амо в плане изменения жесткости подвески в данном авто? Колеса стоят 13". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Englishman Опубликовано April 2, 2008 Жалоба Share Опубликовано April 2, 2008 Народ, я вот на Аниной (Rouge) машине немного поездил, плюс послушал ее отзывы и что-то я удивлен жесткостью классического Мини. На нем реально трясет почти как на картинге. Скажите, есть ли какие-то способы сделать его помягче? Сходу заметно, что на машине стоят амо Koni Special (красные). Поможет ли их замена на обычное масло? Носколько вообще критична жесткость амо в плане изменения жесткости подвески в данном авто? Колеса стоят 13". Не надо ничего менять с аммо и т.д. Единственный вариант - поставить 12" колеса, но они поуже и по-дурацки будут смотреться в спортпаковских арках. Или вообще поставить старые маленькие тормоза и родные 10" колеса - совсем мягко будет. Так что не удивляйтесь. Так и должно быть. Там и пружин-то нет... самых, em Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rouge Опубликовано April 2, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано April 2, 2008 Спасибо, Макс за заботу ну раз такое дело - послушаю специалистов - пока менять ниче не буду. Может утрясется как нить :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yusup Опубликовано April 3, 2008 Жалоба Share Опубликовано April 3, 2008 Rouge, поздравляю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rouge Опубликовано April 3, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано April 3, 2008 Спасибо , Yusup-)) фотки на нашем форуме http://www.mini.org.ua/forum/index.php?topic=977.30 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Legnum Опубликовано April 3, 2008 Жалоба Share Опубликовано April 3, 2008 Скажите, есть ли какие-то способы сделать его помягче? Вариант сделать машину помяХше и не замечать неровностей дороги вообще... :lol: :lol: :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rouge Опубликовано April 4, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано April 4, 2008 :lol: отличное решение!! :D у нас сегодня первый выход в свет будет вечером-)) помойка, балансировка колесикофф. И там вроде тосол где то течет где то я читала у вас про воздушные пробки и кипение на дорогах.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
magnuna Опубликовано April 4, 2008 Жалоба Share Опубликовано April 4, 2008 ой, а я только что эту тему обнаружила! Давай что ли и тут напишу, ПОЗДРАВЛЯЮ с преобритением!! Макар - герой, столько проехать на этом ведерке.. Ань, ты не собираешься на слет в Европу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SatI Опубликовано April 6, 2008 Жалоба Share Опубликовано April 6, 2008 да,Макару -зачёт)) такую класснючую машинку привезти,поморочиться с ней. и это ж первый классик в клубе) в общем молодец и это мягко сказано)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ALEX - 33 Опубликовано April 6, 2008 Жалоба Share Опубликовано April 6, 2008 Не совсем первый... Был ещё красненький, постарше, вот тут http://www.minipeople.ru/f/index.php?showtopic=2326 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rouge Опубликовано April 6, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано April 6, 2008 у нас их три штуки, насколько я знаю. Один wIn, один в Николаеве и вот последний. Но первые 2 еще не на ходу, ждем когда появятся в клубе-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rouge Опубликовано April 17, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано April 17, 2008 а если оно кипит? причем нормально так, с паром! и даже не крепко закрученная пробка не спасает положения. Это что значит? :o Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
magnuna Опубликовано July 2, 2008 Жалоба Share Опубликовано July 2, 2008 Ээ.. пиплы, я тут не знала куда написать, даже не знаю Украина или Беларусь с классиком, номера вроде беларусские, но жить он будет в Украине, поэтому все таки Украина с новым классиком. и салончик вот такой)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pirks Опубликовано July 2, 2008 Жалоба Share Опубликовано July 2, 2008 Ээ.. пиплы, я тут не знала куда написать, даже не знаю Украина или Беларусь с классиком, номера вроде беларусские, но жить он будет в Украине, поэтому все таки Украина с новым классиком. Красавец! На крыше что? люк? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts