Проблема с ХХ на холодную, MC (N12), дорестайл. R55-56

RUMY

Recommended Posts

2 hours ago, MiNikon said:

Попробовал, помогло))) спасибо большое

лямбду оригинал? Илм есть достойная замена?

В китае на али полно дешевых, но посмотрел отзывы -не рискнул.

Заказал Fae 75059 народ берет не жалуется, ценник средний.

Самый дешевый вариант от ваз2110 перекинуть хвост, но я не буду заморачиваться.

2 часа назад, Eryoma сказал:

В китае на али полно дешевых, но посмотрел отзывы -не рискнул.

Заказал Fae 75059 народ берет не жалуется, ценник средний.

Самый дешевый вариант от ваз2110 перекинуть хвост, но я не буду заморачиваться.

А уверен, что проблема с лямбдой, а не забитым в хлам катализатором?

7 hours ago, MiNikon said:

А уверен, что проблема с лямбдой, а не забитым в хлам катализатором?

пробег 42000 пока рано

On ‎14‎.‎12‎.‎2017 at 9:11 PM, Eryoma said:

пробег 42000 пока рано

вот тут еще обсасывали

Отредактировал Eryoma

Думал, что победил... Позавчера было -16 все нормально, вчера -20 завелась прогрелась колбасни не было, сегодня -5 опять расколбас, так что мне не помогло. В диапазоне температур от +5 до -10 вот такая ерунда, буду дальше искать. При отключенной верхней лямбде похоже компьютер машины уходит в аварийный режим и считает смесь по усредненным параметрам, поэтому расколбас исчезает. Остается МАР датчик.

• 2 weeks later...

Поменял первую лямбду,ноль эмоций,скинул фишку со второй,тоже ноль...теперь иди пойми где искать...

В 04.01.2018 в 20:50, Demetros сказал:

Поменял первую лямбду,ноль эмоций,скинул фишку со второй,тоже ноль...теперь иди пойми где искать...

жду отчета от Eryoma

ситуация с лямбдой аналогична

В 20.12.2017 в 19:37, Eryoma сказал:

Думал, что победил... Позавчера было -16 все нормально, вчера -20 завелась прогрелась колбасни не было, сегодня -5 опять расколбас, так что мне не помогло. В диапазоне температур от +5 до -10 вот такая ерунда, буду дальше искать. При отключенной верхней лямбде похоже компьютер машины уходит в аварийный режим и считает смесь по усредненным параметрам, поэтому расколбас исчезает. Остается МАР датчик.

есть номер датчика map?

• 3 weeks later...

Подкидывал мар датчик, брал попробывать рабочий - не помогло.

От делать нехрен поменял местами датчики положения распредвалов, и "о чудо" поведение двигателя координально поменялось.

Полез смотреть сигналы осциллографом, на датчике на впускном распредвалу пропуски импульсов на холодную, по мере прогрева все приходит в норму.

Мозги при этом молчат ошибок не показывают, при полном отключении ошибка появляется.

Побежал в ближайший магаз, цена вопроса 1000рублей.

Для меня вопрос закрыт, ровный прогрев уже 2 недели.

• 2 months later...
В 25.01.2018 в 07:13, Eryoma сказал:

Подкидывал мар датчик, брал попробывать рабочий - не помогло.

От делать нехрен поменял местами датчики положения распредвалов, и "о чудо" поведение двигателя координально поменялось.

Полез смотреть сигналы осциллографом, на датчике на впускном распредвалу пропуски импульсов на холодную, по мере прогрева все приходит в норму.

Мозги при этом молчат ошибок не показывают, при полном отключении ошибка появляется.

Побежал в ближайший магаз, цена вопроса 1000рублей.

Для меня вопрос закрыт, ровный прогрев уже 2 недели.

Воодушевился я этой идеей...

Махнул датчики впуск-выпуск местами - и о чудо! прошёл расколбас... Купил новый бошевский (0 232 103 064) - поставил на впуск, на выпуске старый оставил. Пришло утро - завожу... опять расколбас... Значит не датчик, видимо... Наверное, для чистоты эксперимента - на выпуске тоже новый поставлю.

Теперь смотрю в сторону верхней лямбды.

У Вас на фото - Бошевская номер 0 258 017 113. Но поизучав предложения магазинов я сделал вывод, что это старый датчик, и сейчас он заменён артикулом 0 258 017 217.

В тоже время - как аналог предлагают от Пежо/Ситроена - 16 093 454 80. Цена - почти в два раза ниже чем у Боша (и в 3-5 раз ниже чем у BMW :))) )

Вопрос: не имея осцилографа - можно ещё как-то проверить исправность датчика положения распредвала?

2 часа назад, alex.dub сказал:

ютуб говорит, что можно)

Спасибо за подсказку!

Даже немного стыдно, что упустил из виду такую очевидную вещь... :) 

• 3 weeks later...
В 06.04.2018 в 11:45, klgo сказал:

...

Махнул датчики впуск-выпуск местами - и о чудо! прошёл расколбас... Купил новый бошевский (0 232 103 064) - поставил на впуск, на выпуске старый оставил. Пришло утро - завожу... опять расколбас... Значит не датчик, видимо... Наверное, для чистоты эксперимента - на выпуске тоже новый поставлю.

...

Типа отчёт: Поставил второй новый датчик (положения распредвала). Результат - обороты больше не прыгают утром! :) Есть небольшие колебания, но расколбасом это назвать ну никак нельзя... Скорее - лёгкое подрагивание стрелки тахометра :)

Но идею махнуть ещё и лямбду я не оставляю, думаю у меня ещё родная стоит...