Alexey Usanov Опубликовано October 11, 2020 Жалоба Share Опубликовано October 11, 2020 Добрый день. Подскажите такая проблема. Мини купер 2010 года АКПП , 1,6 атмосферник, 75 000 км После остановки когда начинаешь движение, машина плавно трогается и затем при достижении примерно 2000 оборотов происходит толчок (рывок в динамике) и машина начинает ощутимей разгоняться, потом включается 2я передача. Сначала думал на коробку, заменил масло и фильтр, всё в неплохом состоянии, гарью не пахнет, фильтр чистый. При переключения рывков сильных нет. Начал задумываться, что может это сам движок себя так ведёт. Свечи новые , ошибок нет, заслонку чистил. Машину купил уже с этой проблемой ну или особенностью )))) Может забито что то или датчик не работает.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мигелито Опубликовано October 12, 2020 Жалоба Share Опубликовано October 12, 2020 Гляньте в сторону vanos-а, лучше в профильном сервисе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexey Usanov Опубликовано October 12, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано October 12, 2020 Хм интересная мысль. У меня была изначально проблема, что машина глохла на ходу и я заменил клапана ваносов электромагнитные и она перестала глохнуть. Может тупит на малых оборотах, а потом срабатывает и сдвигает фазы ? Или как там они работаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мигелито Опубликовано October 12, 2020 Жалоба Share Опубликовано October 12, 2020 Основной смысл системы регулировки фаз - управление моментом открытия клапанов - "запаздывание" при низких оборотах (плавный разгон), "опережение" при средних (момент) и снова "запаздывание" при высоких(мощность). Может, соленоид не адекватен, может, обратный клапан. Может, будет достаточно адаптацию сбросить. В общем, имхо, куда-то сюда... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexey Usanov Опубликовано October 12, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано October 12, 2020 На след неделе поеду в "мини гараж" сделаю диагностику. Как отзывы о них? Пробег 75 000 км. Думаю врят ли надо что то менять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexey Usanov Опубликовано October 22, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано October 22, 2020 Диагностика ничего не показала. Ребята покатались на машине, сказали что всё ок. Походу это особенность поведения данного авто!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дракончик Опубликовано November 25, 2020 Жалоба Share Опубликовано November 25, 2020 Тоже такая проблема, не думаю что это нормально. Очень сильный рывок даже при лëгком и плавном нажатии на педаль акселератора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
d3liriumz Опубликовано April 2, 2021 Жалоба Share Опубликовано April 2, 2021 Всем привет! ктонибуть решил ? поделитесь плс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts