Kos_monavtov Опубликовано September 23, 2019 Жалоба Share Опубликовано September 23, 2019 (изменено) Всем привет. Почему считаю ВАЖНОЙ эту запись, сейчас все расскажу. Начнем с симптомов которые были у меня (точнее моего миника!): - При отпускании педали газа поддергивание. - Небольшое дерганье при езде на 1200-1300 оборотах, независимо от скорости и передачи (это бесило больше всего!) - При переключении передач так же происходило все немного жестко. - Вообще в целом ощущение такое что машину держут за ж"пу и при любом отпускании газа она ощутимо теряет в динамике (при этом в момент отпускания газа прям чувствуется толчок). Тут ко мне заехал друг и показал блютуз приблуду с али для диагностики авто. Решили проверить на минике. И оп, висит ошибка..P0441 Система управления паров топлива- Некорректный расход. Гугл подсказал что надо менять Клапан вентиляции топливного бака. Мы сошлись на том что как вариант не работает вентиляция топливного бака и система "закупорена" от чего страдает давление подачи топлива и возникает плохая динамика и остальное. Плюс раз к клапану подходят провода, то значит он "умный" какой то)) Но это наши "догатки" и тут пока не проверишь не узнаешь... В итоге покупаю новый клапан номер 13 53 7 543 285 Не оч гуманная цена для эксперимента 3500р конечно (но заходя наперед, оно того стоило)... Сама замена простая достаточно, снимаем корпус воздушного фильтра и получаем доступ к клапану. Там 2 быстросъема и фишка. Снимаем старый и ставим на его место новый.Все! Собираем и едем тестить. И ЭВРИКА!!!!!!!!!!!!!!! Сразу ощутил легкость в езде, машина легко набирает скорость что в плавном разгоне, что в быстром. Так же самое главное пропало дерганье при езде на 1200-1300 оборотах!!!! И так же при переключении все стало плавнее происходить. Чтобы исключить эффект "плацебо" пишу этот пост поездив уже 4 дня. Машина реально стала ехать легче, приятнее и мягче. Динамика стал немного лучше. Как будто у машины был заложен нос, а теперь она дышит свободно)) Если так можно описать это дело!. Так что советую обратить внимание на данный клапан всех у кого похожие симптомы! Знаю что на форуме много подобных тем и гаданий на кофейной гуще)) Я не претендую на эксперта высшего уровня, я новичок. Но делюсь тем что мне помогло. Может кому тоже поможет! Всем полных баков! Отредактировал September 23, 2019 Kos_monavtov исправление ошибок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kos_monavtov Опубликовано October 1, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано October 1, 2019 ДОПОЛНЕНО! И так поездив еще неделю пришел к выводу: - машина едет значительно легче. - дерганья при переключении почти нет. - ДЕРГАНЬЕ ПРИ ЕЗДЕ НА 1200-1300 об СНАЧАЛА УШЛО, НО СЕЙЧАС ЕСТЬ ЧУВСТВО ЧТО ОНО ВСЕ ЖЕ ПРИСУТСТВУЕТ. ГОРАЗДО МЕНЬШЕ ЧЕМ РАНЬШЕ, НО ВСЕ ЖЕ ЕСТЬ... Буду изучать и бороться дальше... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Warez Опубликовано January 16, 2023 Жалоба Share Опубликовано January 16, 2023 Добрый день, сегодня вылечил проблемы по этому клапану, была ошибка P0171, подсос, снял его, дуется спокойно в одну сторону, замерил сопротивление клапана, было нормальное, промыл обезжиривателем и изопропанолом, вылетело от туда грязи достаточно. Итог клапан работает, не дуется больше ни в одну сторону, обороты на холостых не поднимаются. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саша Х Опубликовано January 25, 2023 Жалоба Share Опубликовано January 25, 2023 а для не S-ки такая деталь тоже характерна? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts