idlewee Опубликовано July 7, 2019 Жалоба Share Опубликовано July 7, 2019 ХЕЛП Ситуация такая, R53, пробег 80тыщ км, после стоянки больше 15 минут нужно долго крутить стартером чтобы завелась. Прошло уже 3 года и 6 автосервисов, но проблему никто решить не смог. Пробег был 60 тыщ, когда началось, еще у прошлого хозяина, он так и забил на это. Что сделано: 1) купил новый оригинальный насос в сборе, 2) новый оригинальный корпус фильтра со шлангами, 3) новый регулятор давления в рампе, 4) форсунки проверяли на стенде, не текут. 5) заменен датчик положения распредвала. 6) датчики температуры (конечно не 56 но просто уже нет вариантов что еще) 7) ошибок по компу нет У кого есть идеи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мигелито Опубликовано July 7, 2019 Жалоба Share Опубликовано July 7, 2019 Рискну предположить негерметичность топливной системы. Трещинка, прокладка - их там много... Требуется время, чтобы давление стало рабочим. Нагревается - герметичность восстанавливается, остывает - снова нет. Можно посмотреть динамику давления в рампе после остановки 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
idlewee Опубликовано July 7, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано July 7, 2019 Зимой при этом заводится нормально, даже после 2 месяцев в гараже. В рампе мерили манометром, за 15 минут не падает. Возможно стоит подольше оставить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мигелито Опубликовано July 7, 2019 Жалоба Share Опубликовано July 7, 2019 2 часа назад, idlewee сказал: Зимой при этом заводится нормально Сдается мне, в первом посте про это ни слова . Я, shame on me, плохо представляю конструкцию бензонасоса на 53-их. Как устроен обратный клапан в топливной системе - который избыток бенза возвращает из рампы? Его температурная зависимость всё бы объяснила 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Golubev Опубликовано July 7, 2019 Жалоба Share Опубликовано July 7, 2019 2 часа назад, Мигелито сказал: Сдается мне, в первом посте про это ни слова . Я, shame on me, плохо представляю конструкцию бензонасоса на 53-их. Как устроен обратный клапан в топливной системе - который избыток бенза возвращает из рампы? Его температурная зависимость всё бы объяснила Не в том направлении буквы набиваешь, все на много проще 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мигелито Опубликовано July 8, 2019 Жалоба Share Опубликовано July 8, 2019 11 часов назад, Golubev сказал: все на много проще Всегда готов учиться. Рассказывай... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Volchok Опубликовано July 8, 2019 Жалоба Share Опубликовано July 8, 2019 (изменено) Датчик давления во впускном коллекторе(2 артикула : 12 14 0 872 679 или 12 14 0 872 648) , не ? Попробуй купить или на разборке взять поездить ..., у меня когда проблемы с запуском были я все в купе(насос фильтр датчик) менял и прошло. Мне его кто то тоже посоветовал поменять ...,меняется на 5 мин(перед компрессором стоит) P.S. пробег похож на сказку конечно 80 тыс/15 лет = 5 тыс в год ))) Отредактировал July 8, 2019 Volchok Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
idlewee Опубликовано July 9, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано July 9, 2019 18 часов назад, Volchok сказал: Датчик давления во впускном коллекторе(2 артикула : 12 14 0 872 679 или 12 14 0 872 648) , не ? Попробуй купить или на разборке взять поездить ..., у меня когда проблемы с запуском были я все в купе(насос фильтр датчик) менял и прошло. Мне его кто то тоже посоветовал поменять ...,меняется на 5 мин(перед компрессором стоит) P.S. пробег похож на сказку конечно 80 тыс/15 лет = 5 тыс в год ))) Хм, попробую, спасибо! Пробег как есть, и за все время машина зимы не видела, ну и не единственная она) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
idlewee Опубликовано January 15, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано January 15, 2020 Пишу для страдальцев на будущее, опытным путем выяснялось что не держит давление одна топливная форсунка. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mini-Cruiser Опубликовано March 25, 2020 Жалоба Share Опубликовано March 25, 2020 А как объяснить что "зимой при этом заводится нормально"?, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
idlewee Опубликовано July 13, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано July 13, 2020 Зимой она по-долгу стоит, я думаю просто испарялись излишки и не заливало. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts