Malina Опубликовано June 13, 2017 Жалоба Share Опубликовано June 13, 2017 В один солнечный день, после 30 км наверно, вышла я из своего кантри, сходила в магазин, возвращаюсь, завожу своего друга и тут начинается дискотека Загорелся датчик абс, датчик неисправности в коробке, значок двигателя, что отключена система курсовой устойчивости, также стало показывать, что пустой бензобак, что надо срочно на заправку, бак к слову был наполовину полон, слетела дата, пробег замер на почти зловещие 3333км. На свой страх и риск поехала к дому, благо 10 минут, запарковалась - багажник не открыть, при закрытии машины с ключа замки эхом продолжали ещё пару раз щелкать. Я выдохнула, решила подождать ночь, ну мало ли?!, конечно ничего не изменилось, а значок красной машинки все продолжал гореть периодически. Через день подхожу я к машине кресло переставить, а она не открывается, я за ручку дерг, а она открыта. Завести конечно мне ее не удалось - сел аккумулятор. Ну и тут собственно остается только мини ассистант и вызов эвакуатора, завтра везу на сервис. А вот теперь вопросы. Машина новая, 3000 км пробег, 2017 год, гарантия, ничего в машине сверх штатной начинки нет. Проведут мне диагностику у официала. А что дальше? Чего опасаться? Если худший сценарий, то при каких условиях дают подменку? Может ли данная "дискотека" быть по моей вине, точнее могут ли это скинуть теоритически на меня? Судя по всему я тут такая первая, с таким заболеванием, жду мнения чтож это такое было и как с этим жить!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alex.dub Опубликовано June 13, 2017 Жалоба Share Опубликовано June 13, 2017 брак или поломка генератора/аккумулятора/проводки, сдавайте, а там видно будет. Вашей вины тут нет. не вы первая, не вы последняя с такой поломкой)) правда пробег конечно удивляет... как теперь говорят "бэ эм вэ уже не тот..." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Malina Опубликовано June 14, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано June 14, 2017 14 часов назад, alex.dub сказал: брак или поломка генератора/аккумулятора/проводки, сдавайте, а там видно будет. Вашей вины тут нет. не вы первая, не вы последняя с такой поломкой)) правда пробег конечно удивляет... как теперь говорят "бэ эм вэ уже не тот..." вот и пугает, что с таким пробегом такое приключение. Если брак, интересно, можно ли вовзращать автомобиль? И кому вовзращают диллеру у коготорго брал или представительству? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AndrewH3 Опубликовано June 14, 2017 Жалоба Share Опубликовано June 14, 2017 вернуть просто так не сможете. посмотрите закон о защите прав потребителей. там четкие сроки и условия. так что будут чинить по гарантии. подменку дадут на усмотрение салона. какой кстати? В этом вопросе главное быть настойчивым и не стесняться выражать свое негодование в рамках приличного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Malina Опубликовано June 14, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано June 14, 2017 6 часов назад, AndrewH3 сказал: подменку дадут на усмотрение салона. какой кстати? Борисхоф Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AndrewH3 Опубликовано June 14, 2017 Жалоба Share Опубликовано June 14, 2017 Я в Авилоне получал подменку. Пробуйте. Если хорошие отношения в отделе продаж, попросите их помочь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jar23rus Опубликовано June 15, 2017 Жалоба Share Опубликовано June 15, 2017 Кантрик r60? Если сами не лазили в электрику, то сделаю без проблем по гарантии. Ругаясь не всегда можно выбить подменку, иногда их просто нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Malina Опубликовано June 15, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано June 15, 2017 13 часов назад, AndrewH3 сказал: Я в Авилоне получал подменку. Пробуйте. Если хорошие отношения в отделе продаж, попросите их помочь. Я у них покупала. Надеюсь проблем не будет с машиной) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Malina Опубликовано June 15, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано June 15, 2017 1 минуту назад, jar23rus сказал: Если сами не лазили в электрику, то сделаю без проблем по гарантии. Ругаясь не всегда можно выбить подменку, иногда их просто нет. Да конечно нет, все штантное. Ругаться конечно не буду, буду ждать) Сделали диагностику - говорят аккумулятор, мол экспалуатировала неправильно, поездки слишком короткие Жду ответа, по гарантии мне его поменяют или нет. Печаль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jar23rus Опубликовано June 15, 2017 Жалоба Share Опубликовано June 15, 2017 8 минут назад, Malina сказал: Да конечно нет, все штантное. Ругаться конечно не буду, буду ждать) Сделали диагностику - говорят аккумулятор, мол экспалуатировала неправильно, поездки слишком короткие Жду ответа, по гарантии мне его поменяют или нет. Печаль. Сколько прошло времени с момента покупки автомобиля? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anton_19 Опубликовано June 15, 2017 Жалоба Share Опубликовано June 15, 2017 В 14.06.2017 в 11:19, AndrewH3 сказал: так что будут чинить по гарантии Да главное, чтобы отремонтировали, как положено, а не так, как делают в большинстве случаев - отремонтировали, а через какое-то время оно опять началось. Такое поведение может быть по многим причинам. Даже банально из-за того, что отвалилась масса где-то. Там, где был плохой контакт. И такое бывало) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AndrewH3 Опубликовано June 15, 2017 Жалоба Share Опубликовано June 15, 2017 пока машина на гарантии надо документировать все ремонты и общее время нахождение в сервисе на случай возврата. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Malina Опубликовано June 15, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано June 15, 2017 4 часа назад, jar23rus сказал: Сколько прошло времени с момента покупки автомобиля? 5 месяцев Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Malina Опубликовано June 15, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано June 15, 2017 49 минут назад, AndrewH3 сказал: пока машина на гарантии надо документировать все ремонты и общее время нахождение в сервисе на случай возврата. да, я так и планирую, не зкрывать заказ-наряды и тд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Malina Опубликовано June 15, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано June 15, 2017 1 час назад, Anton_19 сказал: Да главное, чтобы отремонтировали, как положено, а не так, как делают в большинстве случаев - отремонтировали, а через какое-то время оно опять началось. Такое поведение может быть по многим причинам. Даже банально из-за того, что отвалилась масса где-то. Там, где был плохой контакт. И такое бывало) ну есть предположение, что из-за котортких поездок, а они процентов 65-70, а аккумулятор просто не успевал зарядиться, но .... и что?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AndrewH3 Опубликовано June 15, 2017 Жалоба Share Опубликовано June 15, 2017 подзарядят и отпустит. Не думаю, что аккумулятор умер. просто просел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ravil Опубликовано June 15, 2017 Жалоба Share Опубликовано June 15, 2017 Как низкий заряд аккумулятора связан с "дискотекой"? Аккумулятор если сел, то у тебя тачка не заводится, например, а не светится как ёлка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AndrewH3 Опубликовано June 15, 2017 Жалоба Share Опубликовано June 15, 2017 Севший аккум сначала начинает отключать по очереди потребители и ругаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AndrewH3 Опубликовано June 15, 2017 Жалоба Share Опубликовано June 15, 2017 Мне разок на Клабмене печку в -30 отключил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Malina Опубликовано June 16, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано June 16, 2017 18 часов назад, AndrewH3 сказал: подзарядят и отпустит. Не думаю, что аккумулятор умер. просто просел. умер, его зарядили, а он вместо 13 ампер держит 5 - цитата) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Malina Опубликовано June 16, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано June 16, 2017 11 часов назад, AndrewH3 сказал: Севший аккум сначала начинает отключать по очереди потребители и ругаться. да, верно, машина начинает при запуске делать себе самодиагностику, а еле ждивой аккумулятор не дает ей сделать это до конца - собственно пожтому и дает ошибку всего Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Malina Опубликовано June 16, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано June 16, 2017 Заключение следующее - ввиду того, что машина эксплуатируется на небольшие расстояния, и иногда на расстояния 30-60 км за день, аккумулятор просто не заряжался должным образом и тратил силы на заведение двигателя - комментарии сервиса. Стоял около 50 ампер, поставят 70. Ждем аккумулятор по гарантии 3-4 недели. Борисхоф дает подменку. И это получается, что по закону о защите прав потребителей я не останусь без транспортного средства и если, тьфутьфутьфу, опять что-то будет, то этот месяц ожидания никак не засчитается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AndrewH3 Опубликовано June 16, 2017 Жалоба Share Опубликовано June 16, 2017 По идее можно наглеть и требовать продлить срок гарантии на срок простоя в ремонте. Я так делал с Хаммером. При этом ездил на подменке, но мне ее дпли не сразу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Malina Опубликовано June 16, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано June 16, 2017 2 часа назад, AndrewH3 сказал: По идее можно наглеть и требовать продлить срок гарантии на срок простоя в ремонте. Я так делал с Хаммером. При этом ездил на подменке, но мне ее дпли не сразу. меня вот пугает, что мне так легко её дали....))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AndrewH3 Опубликовано June 16, 2017 Жалоба Share Опубликовано June 16, 2017 Ну это плюс в карму дилеру. Что дали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts