Гость Vld Опубликовано June 15, 2016 Жалоба Share Опубликовано June 15, 2016 Добрый день всем! Очень давно мечтаю о мини, хотел его покупать как первую машину, но переубедили взял honda civic. Сейчас думаю о преобретении мини жене, и как вторую машину. Хочу брать 2002 года, и желательно не дороже 250. Подскажите пожалуйста на сколько это реально? И на сколько будет практичным миник 2002 года Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Минидима Опубликовано June 15, 2016 Жалоба Share Опубликовано June 15, 2016 НЕ берите с вариатором ни при каких условиях. Он обязательно сломается (выпускался до 2006 года)! А вы попадете на кучу бабок, как вышло у меня. Читайте мою историю - одна из последних сейчас на форуме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Минидима Опубликовано June 15, 2016 Жалоба Share Опубликовано June 15, 2016 И еще раз пишу: не покупайте с вариатором. И если в вашем городе нет спецов по мини, тогда тоже не покупайте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Vld Опубликовано June 15, 2016 Жалоба Share Опубликовано June 15, 2016 Мой город Москва. Думаю что то в большой и необъятной найти можно. А вообще в целом реально найти за такую цену на механике? И что у них с движками? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bash Опубликовано June 15, 2016 Жалоба Share Опубликовано June 15, 2016 (изменено) В 2002 году были очень надежные движки (надежнее, чем в R55-R61). Проблемные места тех лет: Вариатор Стаканы опор (передних стоек) Гидроусилитель (расположен снизу, активно забивается грязью) Вентилятор, а именно его первая скорость В принципе электрика Ну и ЛКП до кучи (год то какой...) В целом найти достойный вариант возможно (теория вероятности), но в обозначенный бюджет его можно искать очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень долго! Если не спешите, во время поиска можно ещё деньжат подкопить (увеличивая количество доступных вариантов). Если спешите - лучше рассмотреть к покупке изначально менее дорогой и именитый авто. П.С. Как говорили азиаты: можно посвятить всю жизнь поиску идеального бутона (цветка), при этом так его и не найти. Но и в этом случае жизнь не будет прожита напрасно! П.П.С. Найти не идеальный и со временем восстанавливать - будет очень дорого. Да и радость от обладания сойдет на нет. Удачи Вам в поиске! Отредактировал June 15, 2016 Bash Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MaxKor Опубликовано June 15, 2016 Жалоба Share Опубликовано June 15, 2016 3 hours ago, Гость Vld said: Добрый день всем! Очень давно мечтаю о мини, хотел его покупать как первую машину, но переубедили взял honda civic. Сейчас думаю о преобретении мини жене, и как вторую машину. Хочу брать 2002 года, и желательно не дороже 250. Подскажите пожалуйста на сколько это реально? И на сколько будет практичным миник 2002 года 250 тысяч совсем не большой бюджет для MINI, даже если это а/м 2002 года. Найти автомобиль, в который не придется вложить еще почти столько будет непросто Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Vld Опубликовано June 15, 2016 Жалоба Share Опубликовано June 15, 2016 Признаться я все надежды возлагаю на эту вероятность. Но читая отзывы, думаю уже отказаться от такой мечты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MaxKor Опубликовано June 15, 2016 Жалоба Share Опубликовано June 15, 2016 17 minutes ago, Гость Vld said: Признаться я все надежды возлагаю на эту вероятность. Но читая отзывы, думаю уже отказаться от такой мечты. От мечты не отказывайтесь Просто надо увеличить бюджет тысяч до 400-500 за хороший MINI с пробегом, если хотите минимум проблем (после детальной диагностики) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bash Опубликовано June 15, 2016 Жалоба Share Опубликовано June 15, 2016 3 hours ago, MaxKor said: От мечты не отказывайтесь Просто надо увеличить бюджет тысяч до 400-500 за хороший MINI с пробегом, если хотите минимум проблем (после детальной диагностики) Поддерживаю. Просто пытался изложить помягче... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Comdir Опубликовано June 15, 2016 Жалоба Share Опубликовано June 15, 2016 5 hours ago, Гость Vld said: Но читая отзывы, думаю уже отказаться от такой мечты. Вы ведь уже один раз отказались, и точно по этой же причине. Взяли Хонду. И в этот раз не надо даже смотреть в сторону MINI за 250 тысяч рублей (3,5 тысячи Евро). Если бы Вы были фанатом марки MINI, любили ковыряться в гараже с железками, корчевать или тюнить именно MINI - Вы бы не задавали вопросов и не покупали Хонду. Тем более, такой "подарочек" Вы хотите купить жене... За что? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Vld Опубликовано June 15, 2016 Жалоба Share Опубликовано June 15, 2016 Ну если быть до конца честным, то не столько жене сколько себе =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergOs Опубликовано June 16, 2016 Жалоба Share Опубликовано June 16, 2016 Внесу свои пять копеек, как новоиспеченный обладатель мини за 250 тыс. Готовьтесь вложить сразу, примерно, 100 тыс. рублей, даже если машина в хорошем состоянии. В любом случае будет что-то постукивать, что-то вот-вот будет хотеть отвалиться, ну и полная замена всех жидкостей после покупки я считаю обязательна. И к не запланированным ремонтам нужно быть готовым, с большой вероятностью дорогостоящим. Если такой мини будет у Вас даже не второй, а третьей машиной в семье, если Вам не будет доставлять неудобство то, что машина прилипла на ремонт на несколько недель, то почему бы и нет. Если конкретно, то такой мини (тем более с вариатором) это - практичности ноль и яма для денег. Но удовольствие от владения таким зверьком точно будет - в прямом смысле. Удачи Вам в поиске и выборе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tshaya Опубликовано July 25, 2016 Жалоба Share Опубликовано July 25, 2016 2002 года хорошие, можно покупать но только не битую и с косметическим рементом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts