помогите разобраться с мелкими неприятностями

Recommended Posts

Всем привет!

Друзья, у меня присутствуют две беды:

1. очень раздражающая..... Самопроизвольно открывается дверь багажника. Прошерстил весь интернет, советы сводились к тому, что все из-за старости/сырости/окислов контактов на плате... и нужно все это обработать чем то типа ВД-40 и пр. Все сделал через отверстия для проводов в планке на двери, для чего пришлось ее открутить - не прошло.... Расклепал саму планку, чтобы добраться до платы с кнопкой (грешить стал на нее), пошерудил провода, кнопку, и как результат - замок вовсе перестал открываться с кнопки (открывать возможно стало только с пульта)... Зато самопроизвольное открывание - пожалуйста, сколько влезет!!! ((((... Показал товарищу, он новую кнопку припаял, работать стала, но багажник сам как открывался, так и продолжает....

У кого то что то было подобное?... Как побороли?... Или по любому новую деталь ставить? ... В сочи нормальных спецов по таким машинам нет, наверняка электрик этот приговор вынесет.... А вдруг не в кнопке дело или плате, а причина кроется где то в других элементах цепи?

2. Показания температуры наружного воздуха врут.... Причем конкретно! На улице сейчас +16, а на дисплее -36 (!) Потом может повышаться до +1, +36 (короче, как ей вздумается). И еще мне кажется, что это влияет на работу климата. Если на дисплее -36 (например), а на улице +16, и температуру выставишь +16 - печка хреначит так, что будь здоров!!!! Как будто + 28 выставил))))

Тоже тут ничего не пойму, с чего начинать.....

Прошу, кто знает, откликнитесь, буду весьма признателен!!!!

Мини Купер S 2009г.

привет!

1. вероятна замена планки багажника, она действительно имеет проблемы с контактами. Лить туда WD40 бесполезно

2. датчик температуры наружного воздуха

Понял, спасибо! Хочу уточнить, так датчик температуры наруж воздуха влияет на работу климата?... Или климат - это моя третья проблема ?))