tuzluk Опубликовано January 21, 2016 Жалоба Share Опубликовано January 21, 2016 Здравствуйте, прошу помощи. Приобрел Mini Clubman S R55, хочу почистить дроссельную заслонку и датчик vanos, для удобства пытаюсь снять впускной коллектор, пять болтов сверху открутил, снизу справа вентиляцию бака отцепил, но внизу что то держит, подскажите, что еще не увидел, что нужно отсоединить? Еще несколько раз глохла , ошибки 2d52 и 2dcc это клапан XX на турбине или тнвд? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D_guest Опубликовано January 22, 2016 Жалоба Share Опубликовано January 22, 2016 прочтение ТИСа немного поможет.. хотя там есть болт на 6 , его ось поперек машины, замечу , что заслонку гораздо проще снять не снимая коллектора(три самореза), при этом желательно помнить, что чистить ее ни от чего не надо вообще(это атавистическое представление о работе устройства), соответственно в вашем случае и снимать ничего не надо 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tuzluk Опубликовано January 22, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано January 22, 2016 (изменено) Спасибо, а подробней не подскажите, где он находится, с какой стороны? В ТИСе нет про это Хочу заметить, что, чистка заслонки много раз помогала избавится от неровной работы двигателя на разных автомобилях, и один автомобиль даже глох, когда становилось меньше -5, тоже кстати турбовый, помогла очистка заслонки! Отредактировал January 22, 2016 Never Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alex.dub Опубликовано January 22, 2016 Жалоба Share Опубликовано January 22, 2016 речь об этом болте. разбирал впуск на днях, у меня этого болта не было, видимо в СДК забыли на место его поставить... по ваносу, если вы говорите об электромагнитном клапане, то там особо нечего чистить. его тоже снимал, смотрел. когда снимите впуск - посмотрите на состояние загаженности клапанов. какой пробег? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tuzluk Опубликовано January 22, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано January 22, 2016 Спасибо большое! Я собственно и хотел заглянуть посмотреть на клапана, и для успокоения почистить заслонку и датчик, еще подозреваю клапан XX, так как авто на холодную немного колбасит и несколько раз глох. Пробег 62000. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tuzluk Опубликовано January 22, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано January 22, 2016 Как лучше чистить клапана, есть способ не снимая, если не сильно засорены? Если самому снимать, как и чем лучше сделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts