Petrukhin Опубликовано October 28, 2015 Жалоба Share Опубликовано October 28, 2015 (изменено) Имеем вал: http://www.newman-cams.co.uk/Newman-Cams-BMW-MiniCooperCooper-S-All-Road-Supercharged-Camshaft-BMWI246396-PH12_25077_3_3574_18874.jsp Проблема: лопнула пружина впускного клапана, строго одна. Вопрос: на что менять пружины? Производитель призывает заменить все на оригинал и ездить дальше. Другие решения встречаются под злые валы. Интересует опыт или знания что поставить именно под этот вал?! Отредактировал October 28, 2015 Petrukhin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gurov Опубликовано October 29, 2015 Жалоба Share Опубликовано October 29, 2015 Ломалась пружина впускного клапана на таком валу. Заменил на стоковую без снятия ГБЦ. Проверьте поверхность кулачков вала, у меня был серьезный питтинг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrukhin Опубликовано October 29, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано October 29, 2015 При этом вал оставили Newman? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gurov Опубликовано October 29, 2015 Жалоба Share Опубликовано October 29, 2015 Он мне прислал новый взамен убитого и я его установил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrukhin Опубликовано October 29, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано October 29, 2015 Мы сейчас про David'a Newman'а? А Вы ему старый отправляли? Или он по фото определил, что плох вал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gurov Опубликовано October 29, 2015 Жалоба Share Опубликовано October 29, 2015 Да, про него, определил по фото, там похоже было на проблему термообработки, он так и написал. Свой так и не отправил ему, т.к. пока оно ехало, я уже ездил на другом и заменил потом уже не помню когда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrukhin Опубликовано October 29, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано October 29, 2015 После того проблем больше не было? Сейчас стоит Newman? Какой пробег с тех пор? Ориентировочно? Масло какое используете? Думаю, может вязкость? Так как у меня подозрение на компенсаторы ещё - на цилиндре, где треснула пружина заменили мне все три, кажется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gurov Опубликовано October 29, 2015 Жалоба Share Опубликовано October 29, 2015 Сейчас на Ньюмане, пробежал немного, думаю тысяч 15, давно не заглядывал под крышку, масло катал Elf Exelliun NF 5w40. Пружина полагаю сдохла из-за зубастого вала, гидры не при чем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrukhin Опубликовано October 29, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано October 29, 2015 Интересный выбор масла - спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts