Салат Опубликовано August 15, 2013 Жалоба Share Опубликовано August 15, 2013 (изменено) Имей ввиду - эти сайты могут посылать тебе частями. Притом даже если написано in stock - могут выслать на утро, а могут через две недели. Печальный опыт имеется. Что значит максимальная планка? Они тебе хоть черта отправят - я заказывал 180 кг за раз ))) вопрос - как везти. Отредактировал August 15, 2013 Салат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Schnizel' Опубликовано August 15, 2013 Жалоба Share Опубликовано August 15, 2013 Вопрос про почту, наверное. Мало что изменилось: 30 кг (по другой инфе 31) и 1000 евро на одного физика в месяц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
YUPiter Опубликовано August 15, 2013 Жалоба Share Опубликовано August 15, 2013 Всем привет!Прошу совета в заказе зап. частей на minispares.com и minisport.com. Последняя информация от 2007 года. Может что-то изменилось. Подскажите пожалуйста оптимальный вес посылки (железок понадобится много), не могу определить максимальную планку по весу. Любое почтовое отделение Финляндии до востребования (ограничений по весу нет), а дальше своим ходом/транспортными компаниями и так далее. По опыту (и не только моему), всё, что пересекает границу и попадает в ведение почты России - попадает/пропадает/облагается неведомыми налогами/ и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tich Опубликовано August 15, 2013 Жалоба Share Опубликовано August 15, 2013 Вопрос про почту, наверное. Мало что изменилось: 30 кг (по другой инфе 31) и 1000 евро на одного физика в месяц. Все что свыше 30 кг рассчитывается по другому тарифу доставки + налог вкорячат? вопрос - как везти. Есть варианты? На данный момент знаю что отправляют ups dhl - которыми пользоваться не стоит и обычная почта ems. Любое почтовое отделение Финляндии до востребования (ограничений по весу нет), а дальше своим ходом/транспортными компаниями и так далее. По опыту (и не только моему), всё, что пересекает границу и попадает в ведение почты России - попадает/пропадает/облагается неведомыми налогами/ и т.д. А транспортная компания, забирая мою посылку с финской почты: -сможет ли самостоятельно получить ее, без моего участия -и пересекая границу с РФ не обложат ли ее (посылку) тем же налогом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
YUPiter Опубликовано August 15, 2013 Жалоба Share Опубликовано August 15, 2013 Все что свыше 30 кг рассчитывается по другому тарифу доставки + налог вкорячат? Есть варианты? На данный момент знаю что отправляют ups dhl - которыми пользоваться не стоит и обычная почта ems. А транспортная компания, забирая мою посылку с финской почты: -сможет ли самостоятельно получить ее, без моего участия -и пересекая границу с РФ не обложат ли ее (посылку) тем же налогом? Нет, посылку нужно забирать лично, само собой. Финам пофиг, что ты вывозишь, а на территорию РФ самосвал запчастей ты не ввезешь в тупую! Легковая машина, инвойс, разбитый на несколько частей до 1000 евро, и спокойно проедешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
YUPiter Опубликовано August 15, 2013 Жалоба Share Опубликовано August 15, 2013 Еще, если посылка по инвойсу действительно стоит меньше 1000 евро, можно попросить англичан подготовить документы на вывоз с территории ЕС, проштампуешь их на финской границе и отправишь копию англичанам. Это избавит тебя от английского VAT, около 17%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tich Опубликовано August 15, 2013 Жалоба Share Опубликовано August 15, 2013 Еще, если посылка по инвойсу действительно стоит меньше 1000 евро, можно попросить англичан подготовить документы на вывоз с территории ЕС, проштампуешь их на финской границе и отправишь копию англичанам. Это избавит тебя от английского VAT, около 17%. Если заказывать почтой и уложиться в стандарт 30 кг 998 евро - это избавит от английского VAT Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
YUPiter Опубликовано August 15, 2013 Жалоба Share Опубликовано August 15, 2013 Если заказывать почтой и уложиться в стандарт 30 кг 998 евро - это избавит от английского VAT Согласен, только не избавит от почты России. Доставка через Финляндию избавляет и от почты России, и от VAT, при желании. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tich Опубликовано August 16, 2013 Жалоба Share Опубликовано August 16, 2013 Подскажите пожалуйста, есть ли что-то подобное minisport.com minispares в Германии? Слышал что есть у Немчуры какой-то склад, на котором находится все (в т.ч. запчасти и на классик). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ALEX - 33 Опубликовано August 19, 2013 Жалоба Share Опубликовано August 19, 2013 Подскажите пожалуйста, есть ли что-то подобное minisport.com minispares в Германии? Слышал что есть у Немчуры какой-то склад, на котором находится все (в т.ч. запчасти и на классик). Да, есть Fa.Kischka Autoersatzteile GmbH Sachsstrasse 16 50259 Pulheim bei Köln Brauweiler Gewerbepark http://www.mg-kischka.de/00_home/00_00_00_home.php 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tich Опубликовано August 19, 2013 Жалоба Share Опубликовано August 19, 2013 Да, есть Fa.Kischka Autoersatzteile GmbH Sachsstrasse 16 50259 Pulheim bei Köln Brauweiler Gewerbepark http://www.mg-kischk..._00_00_home.php Огромное Вам спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КрезиБелка Опубликовано August 27, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано August 27, 2013 Склад в Берлине, у Тегеля в 100 метрах. Вы лучше напишите вин в почту, как просил, а также немецкие названия ваших частей (или мой встречный вопрос не дошел по почте?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BuRoGozZ Опубликовано September 10, 2013 Жалоба Share Опубликовано September 10, 2013 Давненько ничего не покупал для старичка, все както руки до него не доходили и вот летом решил займусь, приведу его в порядок. Как обычно заказал на миниспарсе и груз полетел в Москву. Слежу за треком, а тут раз и груз уже улетает на острова обратно! Звоню в ДХЛ, а мне отвечают что Российское законодательство поменялось и теперь курьерская доставка возможна лишь для юр.лиц. а физикам осталась только почта и EMS. Но все бы ничего если бы не кузовщина, она по почте не проходит . Есть вариант приобрести на юр.лицо, но куча вопросов по процедуре растаможки и о документах подтверждающих оплату юр.лицом, а ответить внятно никто в этих конторах не может. Подскажите был ли у кого похожий опыт или есть другие варианты? Извиняюсь за долгое вступление Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kubekov Опубликовано February 12, 2015 Жалоба Share Опубликовано February 12, 2015 Такс ребята у нужно ли платить VAT покупая "барахло" на экспорт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miniPiG Опубликовано February 12, 2015 Жалоба Share Опубликовано February 12, 2015 Такс ребята у нужно ли платить VAT покупая "барахло" на экспорт? могу, конечно, посмотреть. но вроде как, когда я покупал запчасти на http://www.minisport.com/ мне выставляли счета без ВАТ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
superfrolov Опубликовано February 21, 2015 Жалоба Share Опубликовано February 21, 2015 (изменено) Такс ребята у нужно ли платить VAT покупая "барахло" на экспорт? Мне, когда оформил заказ с доставкой в Россию выставили цены без ВАТ. Отредактировал February 21, 2015 superfrolov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
YUPiter Опубликовано February 23, 2015 Жалоба Share Опубликовано February 23, 2015 Мне, когда оформил заказ с доставкой в Россию выставили цены без ВАТ. На РФ - без ВАТ, только больше 200 евро, вместе со стоимостью доставки, вы не ввезете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
superfrolov Опубликовано February 23, 2015 Жалоба Share Опубликовано February 23, 2015 (изменено) На РФ - без ВАТ, только больше 200 евро, вместе со стоимостью доставки, вы не ввезете. А если больше,то нужно делить на несколько заказов?А почему именно 200, было же 1000? Отредактировал February 23, 2015 superfrolov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts