Азамат Опубликовано October 25, 2014 Жалоба Share Опубликовано October 25, 2014 С похолоданием стал замерзать тросик ручника. Потом ездить надо по кочкам,чтоб обратно втянулся. Что делать? Чем мазать? . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Volchok Опубликовано October 25, 2014 Жалоба Share Опубликовано October 25, 2014 эммм ... если паркуешься на ровной поверхности то всегда достаточно было поставить на передачу 1 или 2 , что я всегда и делаю , если автомат то паркинг... ручник использую только для постановки машины под горку и то , если нет бордюра ... чем смазать - тут я думаю еще подскажут..., а в дальнейшем можешь просто трос порвать или растянуть и в нужный момент его не будет ,а сейчас зимаааа и весьма заманчиво узнать ,что же будет если дернуть ручник в том или ином повороте )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
teodor birr Опубликовано October 25, 2014 Жалоба Share Опубликовано October 25, 2014 читаю ваши сообщения, одно за другим зря вы Р50 купили давно он у вас?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bocha Опубликовано October 25, 2014 Жалоба Share Опубликовано October 25, 2014 Перетираются тросы в местах изгиба!(, под оплетку попадает вода и замерзает! Лечится - заменой тросов или отсоеденением их от супортов! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Азамат Опубликовано November 7, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано November 7, 2014 читаю ваши сообщения, одно за другим зря вы Р50 купили давно он у вас?) Почему зря? 3 месяца. Перетираются тросы в местах изгиба!(, под оплетку попадает вода и замерзает! Лечится - заменой тросов или отсоеденением их от супортов! У меня был Рено Флюенс. Там тоже мерзлой,но там была неудачная конструкция расположения тросов. Вода замечала внутрь. Вот поэтому тут сразу решил узнать,нет ли такого же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alekzander Опубликовано January 23, 2016 Жалоба Share Опубликовано January 23, 2016 Стал подклинивать правый задний тормоз. Стал проверять, не замерз, а попросту проржавел трос в районе крепления к рычагу на суппорте. Видимо внутрь резиновой гофрочки попадала вода. Зазакал новые. Думаю если и мазать то профилактически загонять смазку тонкой трубкой типа WD40 или подобную. Чуть поднимется по тросу за счет капиллярного эффекта. А сам трос затянут в пластик и воде сложно зацепиться. Разве что если ободран по пути пластик, но это тоже маловероятно. Думаю 95% при подклинивании ручника это коррозия и требуется замена ручника. Номерки на R53 34406777400 BMW ТРОС СТОЯНОЧНОГО ТОРМОЗА Левый 34406777399 BMW ТРОС СТОЯНОЧНОГО ТОРМОЗА Правый 2000 штука по текущему курсу в опте. Вот теперь ищу как можно скрип и тугое переключение МКПП вылечить. Вперед назад движение сопровождается скрипом, видимо тоже смазка нужна или замена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
konkom Опубликовано January 25, 2016 Жалоба Share Опубликовано January 25, 2016 Так то зимой (особенно в сильные морозы) лучше вообще ручник не трогать. Есть большая вероятность что он за время стоянки подмерзнет (теже колодки к диску примерзнут) а потом вы его сорвете м ага... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rei)Ka Опубликовано January 25, 2016 Жалоба Share Опубликовано January 25, 2016 (изменено) Так то зимой (особенно в сильные морозы) лучше вообще ручник не трогать. Есть большая вероятность что он за время стоянки подмерзнет (теже колодки к диску примерзнут) а потом вы его сорвете м ага... Примерзает при резких сменах температуры и влажности(потепление, мокрый снег), в морозы ручник не примерзает. Ставлю на ручник всегда, примерзал колом за все время всего 1 раз при резком падении температуры от 0 до -15. Пришлось водички плеснуть.p.s. снег 9 месяцев в году) Отредактировал January 25, 2016 Rei)Ka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
konkom Опубликовано January 25, 2016 Жалоба Share Опубликовано January 25, 2016 Примерзает при резких сменах температуры и влажности(потепление, мокрый снег), в морозы ручник не примерзает. Ставлю на ручник всегда, примерзал колом за все время всего 1 раз при резком падении температуры от 0 до -15. Пришлось водички плеснуть.p.s. снег 9 месяцев в году) У меня часто бывало (правда не на мини на е34). После этого перестал зимой ставить. Как вариант - диск теплый, парковался, снега зацепил в заднее колесо - вода, ручник поджал и он примерз.. Я не спорю.. Просто как вариант развития событий.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts