Ksu-Ksu Опубликовано July 5, 2014 Жалоба Share Опубликовано July 5, 2014 Поездка, Россия, Южный Урал, попутчик, компаньон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksu-Ksu Опубликовано July 5, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано July 5, 2014 Друзья, впечатлившись первой в моем опыте поездкой-прогулкой в колонне с нашими Минипиплами, а также возникшей необходимостью посетить свою малую Родину, я и решила создать эту тему. Вдруг еще кому-нибудь понадобится экипаж-компаньон-попутчик, чтобы было не так страшно ехать по нашей необъятной?!?! Ведь поддержка и компания единомышленников всегда лучше, чем путь одинокого пастуха, тем более, если ты только несколько месяцев за рулем, а проехать предстоит 2,5 тыс. км по незнакомым маршрутам. А теперь немного конкретики: 25-27 июля разыскивается экипаж, который выдвигается из Питера в сторону Южного Урала, в идеале было бы хорошо, г. Магнитогорск. Но понимаю редкость этого направления, поэтому рассматриваю варианты и с Челябинском, и с Уфой, и др. прилежащими городами и весями)) Обратно ориентируюсь на 10-11 августа. По указанным в первом абзаце причинам очень боязно реализовать эту поездку в одиночестве. Пиплики-земляки)) откликнитесь, пожалуйста!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Ksu-Ksu Опубликовано August 21, 2014 Автор Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано August 21, 2014 (изменено) Друзья, привет! Пока рутинные дела окончательно не захлестнули, взялась за написание опуса «Как я сделала ЭТО: путешествие из Петербурга в Магнитогорск на MINI». Отработав последний день на своей любимой работе (и это не ирония) весь следующий день я решила провести в продуктивном отдыхе, сне и подготовке-загрузке машины. К этой поездке я готовилась не только морально, поэтому перед этим, несмотря на то, что на спидометре было только 5 тыс. км. пробега, съездила в Клубный сервис, чтобы ребята посмотрели, проверили, долили, накачали и проч. Кроме того, на день отъезда в моей машине (кроме моего кота Ванбастена, личных вещей и подарков домой) появились: - видеорегистратор (с камерой переднего и заднего вида), - антирадар, - навигатор, - рация, - фонарик-шокер (я же девушка, я должна себя защищать, - 10-литровая канистра с бензином (про запас), - КоАП, Конституция и другие распечатанные и проштудированные нормативно-правовые документы (я же филолог, а не юрист, я должна себя защищать. Я знала, что маршрут составляет 2.500 км. Как арбуз нельзя съесть целиком, так и эту дистанцию в один присест было не осилить. Я решила, что буду в день проходить по плюс-минус 850 км. Тогда я еще не до конца осознавала, что значит 850 км в день)) Решив действовать по этому плану, я «работала» за рулём не просто с утра до вечера, а от рассвета и до заката. Ну да, было непростоJ но я не отклонялась от графика, шла чётко по норме и поэтому мой путь занял, внимание, 3 дня и 2 ночи!!! Сама в шоке! Т.к. я не знала, где меня настигнет выполнение 850-километрового пути, я не могла заранее забронировать что-то типа ночлега в отеле в каком-либо городе или придорожных мотелях (во-первых, их было не так уж и много, и во-вторых, когда они мне раельно нужны были, они не встречались). Поэтому мини-отель на колёсах «Cooper» всегда меня выручал да, места маловато, но зато всё под рукой и хозяйка добрая попалась Ехала по маршруту: СПб. – Череповец – Пошехонье – Ярославль – Иваново – Ковров – Н.Новгород – Чебоксары – Казань – Набережные Челны – Уфа – Магнитогорск. 70% дорог были в процессе ремонта (или уже всё сделано, только нет разметки, или ещё только подготовка, когда всё «снимается» до старого слоя асфальта, засыпается мелкой противной галечкой, или вообще одна полоса и реверсивное движение). В каждом регионе есть и очень хорошие, и очень плохие дороги. В Центральной части больше плохих, а когда уже на трассе М7, за Нижним, ну там почти всё очень хорошо. По дороге ни туда, ни обратно не встретила ни одного MINI. Реакция окружающих и проезжающих на нашу машину была разной: зависть, интерес, недоумение, улыбка, ухмылка, но никогда равнодушие! Гаишников и по трассе, и на своих «любимых невидимых» местах было много, ни разу не остановили. В Центральной части люди более активно выражали свою «водительскую солидарность», и «мигали» сами чаще, и благодарили, когда я сигнализировала о засаде. В некоторых же регионах (не буду назавать в каких), никто тебе ни подмигнёт, ни ответит. Конечно, никто никому ничего не должен, но просто интересно наблюдать на то, какие мы все разные По затратам на бензин вышло плюс-минус 5 тыс. в одну сторону. Останавливалась 8 раз, всегда на дозаправку и чтобы чуть отдохнуть. Да, была полная канистра в багажнике, но, опять же, это входило в мой план: полный бак и заправка только на Лукойле и Газпроме. По деньгам вышло, конечно, дешевле, чем самолёт (10-14 тыс. в один конец), но время, время, время… А если сравнивать с поездом (5-7 тыс. в один конец и двое суток) то мы почти на равны Отредактировал August 21, 2014 Ksu-Ksu 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksu-Ksu Опубликовано August 21, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано August 21, 2014 Из невошедшего: А если сравнивать с поездом (5-7 тыс. в один конец и двое суток) то мы почти на равны 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksu-Ksu Опубликовано August 21, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано August 21, 2014 концовочка не публикуется... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
OverPrint Опубликовано August 22, 2014 Жалоба Share Опубликовано August 22, 2014 2 августа вернулись из Магнитогорска в Москву первые разы ночевали в машине в этот раз останавливались в Казани что для нас примерно посередине межу МСК и МГН м7, да, в этом году ремонт на ремонте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pandarossa Опубликовано August 22, 2014 Жалоба Share Опубликовано August 22, 2014 Умничка, что не побоялась и сумела совершить такое путешествие одна! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksu-Ksu Опубликовано August 22, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано August 22, 2014 Спасибо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksu-Ksu Опубликовано August 22, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано August 22, 2014 2 августа вернулись из Магнитогорска в Москву первые разы ночевали в машине в этот раз останавливались в Казани что для нас примерно посередине межу МСК и МГН м7, да, в этом году ремонт на ремонте Привет! Вот это да! Предлагаю дружить машинами))) и если что, то, может быть, следующим летом... Может быть, вместе)))... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksu-Ksu Опубликовано August 22, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано August 22, 2014 Попробуем еще раз концовочку: А если сравнивать с поездом (5-7 тыс. в один конец и двое суток) то мы почти на равны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksu-Ksu Опубликовано August 22, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано August 22, 2014 Попробуем еще раз концовочку: А если сравнивать с поездом (5-7 тыс. в один конец и двое суток) то мы почти на равны не загружаются последние 2 абзаца?!?!?!?! не знаю, почему... полная версия опуса есть в теме:MINIpeople-Екатеринбург-Пермь-Челябинск, далее Погнали куда нибудь на MINI? не знаю, правильно ли я делаю ссылку: http://forum.minipeople.ru/index.php?showtopic=32326entry494451 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
OverPrint Опубликовано August 22, 2014 Жалоба Share Опубликовано August 22, 2014 (изменено) Привет! Вот это да! Предлагаю дружить машинами))) и если что, то, может быть, следующим летом... Может быть, вместе)))... что-то на след год в планах у супруги уже зреет) с ребенком на Банном и в Абзаково отдыхать там самое то Отредактировал August 22, 2014 OverPrint Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksu-Ksu Опубликовано August 22, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано August 22, 2014 Ну и отлично! Из таких родных и знакомых топографических названий, понятных только тому, кто там вырос, получается бальзам для сердца))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
OverPrint Опубликовано October 8, 2014 Жалоба Share Опубликовано October 8, 2014 Ну и отлично! Из таких родных и знакомых топографических названий, понятных только тому, кто там вырос, получается бальзам для сердца))) Южный Урал, где-то около оз. Банное )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksu-Ksu Опубликовано October 19, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано October 19, 2014 Ну и ну)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
OverPrint Опубликовано January 28, 2015 Жалоба Share Опубликовано January 28, 2015 Ну и ну )) ) если бы там еще стоял классический купер, а вместо занавесок - портреты битлов и королевы- то был бы полный пейзаж) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paul Опубликовано April 10, 2015 Жалоба Share Опубликовано April 10, 2015 Ориентировочно (пока не точно), во второй половине июля, на пару недель в сторону Екб двинем. 2-3 машины в будущей колонне есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kindaro Опубликовано July 21, 2015 Жалоба Share Опубликовано July 21, 2015 Ориентировочно (пока не точно), во второй половине июля, на пару недель в сторону Екб двинем. 2-3 машины в будущей колонне есть. Привет,собираемся в конце недели в эту же сторону,готовы присоединиться....нам до Набережных Челнов ехать из МСК! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
OverPrint Опубликовано June 1, 2016 Жалоба Share Опубликовано June 1, 2016 примерно июль-начало августа 2016 нас снова потянет в Магнитку так же с ночевкой в Казани Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
OverPrint Опубликовано June 1, 2016 Жалоба Share Опубликовано June 1, 2016 примерно июль-начало августа 2016 нас снова потянет в Магнитку так же с ночевкой в Казани Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts