tim21701 Опубликовано August 20, 2013 Жалоба Share Опубликовано August 20, 2013 Приобрел сканер "C110" для диагностики и сброса ошибок для своего R56. Маленький - размер с пачку сигарет. Батареек не использует, питается по кабелю. Прилагается мягкий чехол на молнии для хранения в бардачке.)) Купил в Москве, за 2800. Если посмотреть объявления на Авито - их много... Просьба к модераторам - не засчитывать данную тему к разделу рекламы... Может кому будет интересно - отвечу на любые вопросы... Если нужно больше фото (или видео) - всегда пожалуйста. Хорошо будет, если кому то, он реально поможет... Мной, сей девайс был приобретён из за отсутствия ОД в наших краях BMW и MINI, а "конторы" от Васи Пупкина обнаглели в конец... На некоторых сервисах за диагностику - берут больше чем взяли бы официалы... + желание знать и иметь возможность проверить авто в любой момент самому))... Наглядный пример "упаковки", по сравнению с макбуком 13-ти дюймов: И сам сканер: Этим же сканером была стерта ошибка преднатяжителя водителя, из за которой постоянно горит "Подушка безопасности" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tim21701 Опубликовано August 21, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано August 21, 2013 Нашел у себя несколько ошибок... Но, не могу расшифровать последние три: 1.) 2D52 Super knocking 2.) 2DCB Fuel shutoff due to super knocking, cyl. 2 3.) 2DCD Fuel shutoff due to super knocking, cyl. 3 Кто может объяснить - что это за ошибки, за что отвечают (по какой причине они всплывают) и КАК с этим бороться??? На каком то буржуйском форуме прочитал, что 2D52 связана с некачественным топливом... Но, чё то как то... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Schnizel' Опубликовано August 21, 2013 Жалоба Share Опубликовано August 21, 2013 Как я понимаю, это обычный OBD-II сканер, модификаций которых масса (вплоть до WiFi|Bluetoth). По народному - показометр. Я обычно в гугле набираю так "OBD II @код ошибки@ @марка/модель авто@"... "Дилерские" сканеры - это уже нечто другое, с гораздо более широким набором аналитик и инструментов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bart13 Опубликовано August 21, 2013 Жалоба Share Опубликовано August 21, 2013 сорри что полу-оффтоп а стоит покупать wifi сканер например? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tim21701 Опубликовано August 21, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано August 21, 2013 ...По народному - показометр."Дилерские" сканеры - это уже нечто другое, с гораздо более широким набором аналитик и инструментов. Естественно "показоментр" ему далеко до ICOM ))). Сделать этим сканером Вы ничего не сможете... Лишь стереть ошибки. Но, даже это - огромный плюс... Потому, как у меня нет ни малейшего желания, отдавать по полторы тысячи каждый раз - когда у меня загорится какая либо из лампочек, что бы узнать в чем же всё таки дело... Да и ради профилактики, как показывает практика - даже если ничего не горит на панели - это вовсе не означает что всё прекрасно... Пусть лежит в бардачке. Этот сканер за 2,800 руб. УЖЕ! себя оправдал. )) Узнать бы ещё что всё таки эти ошибки означают... Что там не так со вторым и третьим цилиндром... Может свечи пора менять? )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Schnizel' Опубликовано August 21, 2013 Жалоба Share Опубликовано August 21, 2013 я себе блютус заказал по мотивам этой темы. Буду дружить его с ипхоном. Стоит 890 рублей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niko707 Опубликовано August 21, 2013 Жалоба Share Опубликовано August 21, 2013 Не давно на сервисе с этими же ошибками приезжал. После заправки на Лукойле...и чёрт меня дёрнул не на родной заправке заправиться. Сейчас всё ок! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bart13 Опубликовано August 21, 2013 Жалоба Share Опубликовано August 21, 2013 я себе блютус заказал по мотивам этой темы. Буду дружить его с ипхоном. Стоит 890 рублей вот я тоже на ибей приглядел, но не пойму - надо мне это или нет ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
botinok Опубликовано August 21, 2013 Жалоба Share Опубликовано August 21, 2013 Нашел у себя несколько ошибок... Но, не могу расшифровать последние три: 1.) 2D52 Super knocking 2.) 2DCB Fuel shutoff due to super knocking, cyl. 2 3.) 2DCD Fuel shutoff due to super knocking, cyl. 3 Кто может объяснить - что это за ошибки, за что отвечают (по какой причине они всплывают) и КАК с этим бороться??? На каком то буржуйском форуме прочитал, что 2D52 связана с некачественным топливом... Но, чё то как то... ебу отключает подачу топлива в соотв. цилиндре из за.....сверхдетонации(повышенная детонация) и все.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZeVs Опубликовано August 21, 2013 Жалоба Share Опубликовано August 21, 2013 я себе блютус заказал по мотивам этой темы. Буду дружить его с ипхоном. Стоит 890 рублей Не получится подружить бт-модуль с айфиком, надо брать вайфай-модуль. Проверено, даже танцы с бубном и джейлом не помогли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tim21701 Опубликовано August 21, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано August 21, 2013 ...отключает подачу топлива в соотв. цилиндре из за.....сверхдетонации(повышенная детонация) и все.... Это означает что оно плохое? Или наоборот слишком? ))))) На буржуйских форумах читал, что многие используют из за этого присадки к топливу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tim21701 Опубликовано August 23, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано August 23, 2013 надо было наверное скинуть клему с преднятяжителя, что бы подушка загорелась... и показать на ней. но, вроде и так понятно... )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tim21701 Опубликовано August 24, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано August 24, 2013 По поводу ошибок 2D52 - о которых писал ранее, вопрос решился довольно банально... Поехал в Киркенес и залил полный бак норвежского Statoil. Мало того, что ошибки пропали, так ещё и двигатель стал тише работать, как то "ровнее" что ли... И ощущение, что лучше стал слушаться нажатие педали... )) Вот тебе и результат... Россия. "...президент России...подарил Норвегии фельф в Баренцевом море..." ...Слава «Единой России»... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts