petruchio Опубликовано June 1, 2015 Жалоба Share Опубликовано June 1, 2015 у меня после выключения зажигания выключается вентилятор... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
creeper Опубликовано October 8, 2015 Жалоба Share Опубликовано October 8, 2015 ребята, история в чем-то похожая - вентилятор крутит иногда на постоянку даже не холодной машине, а иногда не крутит на горячей. что смотреть? спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pat_Holman Опубликовано October 8, 2015 Жалоба Share Опубликовано October 8, 2015 Возможно работает в аварийном режиме. Была такая история, лечилось сбросом ошибки в сервисе. Просто до этого была проблема с антифризом и видимо тачка перегрелась чуток один раз и он (вент) врубил аварийный режим, а чтобы выкл надо через комп. По крайней мере мне так объяснили. Все работает ок теперь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikitka Опубликовано October 8, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано October 8, 2015 Думаю на Ф56 этот ответ можно легко найти прочитав ошибки. Может быть ошибка какого то датчика - вот и работает абы как. Машина то на гарантии наверное? Кстати, в мануале написано, что если вы выключили машину, а она включает вентилятор - значит слишком ей жарко и вы ее рано заглушили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
creeper Опубликовано October 9, 2015 Жалоба Share Опубликовано October 9, 2015 (изменено) спасибо за советы вентилятор включается иногда сразу после старта на холодную. а шнурок в гражданском исполнении для bmw/mini какой лучше приобрести? что бы каждый раз в сервис не ездить ошибки считать... (машина не на гарантии уже) Отредактировал October 9, 2015 creeper Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikitka Опубликовано October 9, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано October 9, 2015 Можешь взять Bluetooth ELM327 адаптер - тогда с телефона ошибки сомотреть для F Серии, насколько я знаю можно e-net кабель взять. Я случайно такой купил у китайцев, но на днях продал - так как у меня R. Так можно было бы проверить. Но это тогда комп нужен.(но можно уже программить, обновлять и т.п.) Если только ошибки - я бы блютус или вайфай ELM327 адаптер порекомедовал - удобнее. Ошибки и разные данные можно смотреть сразу на телефоне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
grigorii Опубликовано March 31, 2016 Жалоба Share Опубликовано March 31, 2016 Добрый день! Приобрел Мини ОNE 1,4 12n14b 95 л.с 2007 г.в. Правильно ли я понял? 1. температура открытия термостата 104-105С 2. вентилятор включается выше 107С Проводил эксперимент: грел на стоянке при температуре +10С на ХХ до включении вентилятора - не получилось Температура колебалась от 104С до 95С и обратно, но вентилятор не включался. Неужели у радиатора Мини такая хороша теплоотдача? При включении кондиционера обороты немного повышаются и ощущается нагрузка на ДВС, но вентилятор не включается при +10С на улице. На вентилятор установлен предохранитель R2 (50А), гнездо R1(30А). Реле установлено на R1 пяти контактное, но если посмотреть в монтажный блок- центральная ножка (87) пустая, гнездо реле R2 пустое. Тест активации вентилятора сканером проходит - вентилятор включается. Получается на Мини ONE один режим работы вентилятора, которым управляет DME в зависимости от теплового режима??: 1. перегрев ДВС- температура выше 107С 2. превышение давления в системе кондиционирования А постоянно ли на (30) контакте реле вентилятора 12В? Или DME может понижать вольтаж (скорость вращения вентилятора) по прописанному в нем алгоритму?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MAG Опубликовано April 15, 2016 Жалоба Share Опубликовано April 15, 2016 Ребята помогите советом куда лезть пожалуйста Вентилятор не включается Предохранитель 40а был сгоревший. После замены ничего не изменилось ( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
grigorii Опубликовано April 15, 2016 Жалоба Share Опубликовано April 15, 2016 Ребята помогите советом куда лезть пожалуйста Вентилятор не включается Предохранитель 40а был сгоревший. После замены ничего не изменилось ( проверять мотор вентилятора- заклинил-сгорела обмотка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MAG Опубликовано April 15, 2016 Жалоба Share Опубликовано April 15, 2016 Ещё непонятней стало Вентилятор не работал Снял, разобрал, собрал и он заработал) Но всё равно не срабатывает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
grigorii Опубликовано April 15, 2016 Жалоба Share Опубликовано April 15, 2016 Еще реле может сгореть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts