Кто знает, где заземлен ECU двигателя!

Recommended Posts

Всем привет!

На высоких оборотах вырубается часть функций ECU, видимо наводки по земле слишком высокие. Вопрос, собственно, кто разбирал, где заземлен контроллер.

з.ы. Вот интересно, а повреждение регулятора генератора может вызывать теже проблемы.

Отправил!

Просто после 6.5 К отрубается логер в блоке управления и начинается детонация. Видимо он от наводок теряет точность ...

Под капотом, слева. Что то никак не могу картинку прикрепить. Передняя часть левого брызговика, прямо перед лапой двигателя.

post-54-52432_thumb.jpg

Петя,я ж тебе как-то показывал эту Ахилесову пяту.провод примерно 15 см в длинну.прикручен гайкой к кузову в месте,которое Костя тебе указал.

я полагаю какое-то из нестокового или замененного оборудования имеющего связь с ECU имеет свою альтернативную массу (т.е нарушено правило звездообразного соединения массы в одной (ну у нас в двух) точках)

Под капотом, слева. Что то никак не могу картинку прикрепить. Передняя часть левого брызговика, прямо перед лапой двигателя.

Т.е. только одна точка, правильно?

я полагаю какое-то из нестокового или замененного оборудования имеющего связь с ECU имеет свою альтернативную массу (т.е нарушено правило звездообразного соединения массы в одной (ну у нас в двух) точках)

Блииин, т.е. надо все перевесить на эту точку? Да, у меня хренова туча разной дряни, в том числе и той, что управляется с мозгов напрямую, заземлена как попало. В том числе широкополосник, EGT и вентилятор на мозги.

Петя,я ж тебе как-то показывал эту Ахилесову пяту.провод примерно 15 см в длинну.прикручен гайкой к кузову в месте,которое Костя тебе указал.

этот на виду, его я первым подергал :-)))

Я пока ответил на прямой вопрос про "землю" ЭБУ DME. Но на деле всё сложнее. Своя "земля" есть у ЭБУ ASC (справа под капотом), что тоже может влиять. Терпение, сейчас картинку прицеплю.

post-54-69682_thumb.jpg

Блииин, т.е. надо все перевесить на эту точку? Да, у меня хренова туча разной дряни, в том числе и той, что управляется с мозгов напрямую, заземлена как попало. В том числе широкополосник, EGT и вентилятор на мозги.

ГЫГЫ.. :biggrin: а как ты хотел.. вообще удивительно как все работает.. этож выработано уже хз когда то что управляется мозгами однозначно должно иметь массу там же где и мозги а не где попало

т.е то, что двигательное должно заземляться на левый лонжерон, на правый лонжерон что-то другое.