Тормозит как-то не так

Recommended Posts

В общем, ситуация такая... Приехал на Клубный сервис менять руль (теперича у меня красивый такой "эргономичный" тооолстый руль!), заодно попросил проверить подушки. Взгромоздили миник на подъёмник, а там... Втулки переднего стаба с люфтом, масло капает... В общем, под замену втулки, прокладки масляного фильтра и теплообменника, сальник полуоси АКПП, прокладка выпускного коллектора... В общем, поменяли всё, течь остановилась. Подушки оказались целы, кстати. Сняли машинку с подъёмника, попробовали завести -- ooops! Глохнет. Ну, п...ц, -- подумал я, -- в Минск на "соренте" поеду. Но, дело оказалось в том, что цепь проскочила, фазы сбились. Короче, заменили мне звёздочки, натяжитель, цепь и клапан ванос. Причём при первоначальной переборке движка мне его не меняли. И именно на него основное подозрение в том, что цепь проскочила. В итоге, ттт, машинка ВРОДЕ теперь едет плавно. Неужели это клапан ванос???

P.S.: Клубному сервису -- большое спасибо за ГАРАНТИЙНОЕ обслуживание!

• 1 month later...

Вследствие своих экспериментов с переключением передач вручную я таки понял, что у меня за беда. Проблема в первой передаче. На ней машинку колбасит. Надеюсь, замена пакета фрикционов соответствующей передачи мне поможет. Так или иначе, как и всегда, отпишусь о результатах.

Что самое ужасное -- это то, что проблема может оказаться и в лямбде, и в высоковольных проводах, например... А я, как лох, должен попробовать всё, потому что никакие, вообще НИКАКИЕ (ни официальные, ни неофициальные) диагносты ничего не могут надиагностировать. Хотя, кроме, разве что, Голубева тряску при торможении ощущают все.

• 2 months later...

Фигня продолжается. Вот-вот, и менять уже на новое будет нечего. На очереди форсунки. Держитесь курса! =)

Вот-вот, и менять уже на новое будет нечего.

Ну так значит на второй круг видимо))) Эх. Терпеливый ты человек, Лёня!)))

• 2 weeks later...

Всё. Наконец-то. Это были форсунки. Замена их вылечила всё, машина ожила ещё больше (хотя, казалось бы, куда ещё-то!). Слава господу всемогущему, не нарадуюсь.

Поздравлянского! Наконец-то! )

Спасибо, Юс! Но, машинку не зря перебрал полностью, пока искал причины: теперь у меня совсем новый миник! :))))

Спасибо, Юс! Но, машинку не зря перебрал полностью, пока искал причины: теперь у меня совсем новый миник! :))))

Молодец, держи краба! Повторное обмытие нового авто ожидается? ;)