Как заменить коробку midland на getrag на r50

rytolik

Recommended Posts

Люди добрые подскажите кто менял, ато в сервисе говорят что надо полмашины новой.. привод, сцепление стартер и опоры с тросами...

если речь идёт про Гетраг от 53го кузова (6 ступеней) - то вот здесь всё очень хорошо описано.

если про Гетраг от 50го (5 ступеней), то по номерами детали действительно разные и заниматься такими переделками ради такой же ненадежной коробки нет смысла

Да, Костя все правильно сказал.

5 ст Мидланд поменять на 5 ст. Гетраг - снял поставил.

5 ст. Мидланд или 5 ст. Гетраг заменить на 6 ст. Гетраг - необходимы еще кое-какие манипуляции.

нарыл инфу на американском сайте, замена мидланда на гетраг 5 ступ. споровождается заменой приводов, сцепы с маховиком, опоры, тросов и еще по мелочи:) ненамного проще чем поменять на 6-ступ.

Personal for Yusup: у тебя был не гетраг а мидланд, я с него у максима, которому ты ее отдал, забирал шестеренку:)

Ничесе! А я ни сном ни духом ))

Когда ее заказывал, партнамбер отличался от той, что шла изначально с завода. Я и был уверен, что у меня Гетраг стоит.

Значит я два Мидланда сломал.

Тогда если не намного проще - ставь ужо шестиступку ))

нарыл инфу на американском сайте, замена мидланда на гетраг 5 ступ. споровождается заменой приводов, сцепы с маховиком, опоры, тросов и еще по мелочи :) ненамного проще чем поменять на 6-ступ.

Да, кстати. Поизучал партнамберы. Сцепа и опора КПП идут до 07.2004 и после него разные.

Видимо как раз на Мидланд и Гетраг разные.

А так как у меня авто 2003 года, я Мидланд на Мидланд и поменял.

В таком случае вообще не вижу смысла огороды городить! )) Меняй сразу на 6 ступку. В Минске у кого-то вроде есть бу за сходный куш.