Планы на 2005

DimON

Recommended Posts

to Luda: нет, не я. в настоящее время, я езжу на Ford Focus с двигателем 1,6 с правым рулем :-) еще пару недель осталось :-)

• Ответов 61
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Границу можно преодолеть и побыстрее, только такая "услуга" совсем не бесплатная :wink: - Те, кто ездил в Киев, прекрасно помнят, как мы быстро и "бесплатно" проходили таможенные посты :!: 8)

Вот такие вещи меня напрягают сильно... А есть здесь где-то отчет о вашей поездке?

Наиболее полную информацию о поездке в Киев можно найти в этом списке тем:

http://www.minipeople.ru/forum/viewforum.php?f=8

to LUDA: У нас есть опыт с автовозами :thumright: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

На отрезке Москва-Минск-Брест можно обойтись и без автовозов

Это замечательная новость. А что с границей в Бресте? Я ее пересекала один раз, на автобусе и насмотрелась на бедных частников, стоящих в многочасовых очередях. Или там все тоже изменилось в лучшую сторону?

Тогда такое путешествие на самом деле может стать реальным и интересным! :salut:

Границу можно преодолеть и побыстрее, только такая "услуга" совсем не бесплатная :wink: - Те, кто ездил в Киев, прекрасно помнят, как мы быстро и "бесплатно" проходили таможенные посты :!: 8)

Поддерживаю отличную идею о поездке на завод. :salut:

Поэтому разрешите поделиться собственным опытом поездок в Западную Европу на авто, и также предложить вариант маршрута.

Белорусские слуги закона ](*,) , необоснованное хамское отношение белорусских же пограничников :ncool: и тоскливый участок пути от Бреста до Варшавы :pukel: несколько лет назад окончательно отвадил меня от поездок на Запад через Беларусь. И при этом выяснилось, что это не только не самый приятный, но и не самый скорый вариант (хотя выбравшись из Москвы в 3.00 ночи мы попали в гостиницу в Варшаве ровно в 12.00 следующей ночи).

Предлагаю подумать о маршруте Москва-Питер-Хельсинки-паром-Стокгольм-Копенгаген-и далее по желанию.

Преимущества:

- до границы 1200 км (800 до Питера и 300 до КПП). Раз нас будет много, то надо будет остановиться на ночевку (в Питере, или в Минске - если через Беларусь ехать). Но гораздо веселее летом тусануть в Питере, чем в Минске. Факт.

- дорога до Питера (хоть и является позором нации), но все-таки более-менее. Далее от Питера через Выборг даже получше немного.

- граница с Финляндией проходится совершенно спокойно, без белорусского идиотизма, по очереди и без искусственных задержек. Никакого пограничного произвола (не говоря уж о взятках за "ускорение" процесса (как в Беларуси).

- дороги в Финляндии великолепные. 300 км от границы со скоростью 130 км/ч проходят незаметно. :-({|= Чистота Хельсинки и приятные флегматичные финны навернякак многим из вас знакомы не по наслышке...

- выехав утром из Питера, в 17.00 в Хельсинки загружаемся на VikingLine или на SiljaLine ("Паромный центр" http://www.paromy.ru/ недорого забронирует для нас авто-места и каюты) и целую ночь гуляем на этой плавучей дискотеке :monkey: :drunken: :pig: (вместо варианта ночевки где-нибудь в Польше) :pukel: .

- паром привезет нас утром в 9.00 в Стокгольм, и оттуда 600-700 верст через уютную Швецию (через "замок Гамлета" на пароме или через чудо-мост) до Копенгагена. Вечер и ночь гуляем там :rendeer: :king: :queen: :D/ .

- далее на забавном паромчике попадаем в Германию. Далее - по желанию. Но я бы заскочил в Брбссель, и дальше - к "туманному Альбиону". :D/

Мне кажется, это гораздо более чистый и цивилизованный вариант.

Есть еще не исследованный мною вариант парома из Питера в Германию, но он во-первых идет 38 часов (там от тоски можно засохнуть), и во-вторых он, по слухам, гораздо дороже. Говорят, он удобен всяким перегонщикам б/у авто из Германии, и работает только летом.

to LUDA: У нас есть опыт с автовозами :thumright: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

На отрезке Москва-Минск-Брест можно обойтись и без автовозов

Это замечательная новость. А что с границей в Бресте? Я ее пересекала один раз, на автобусе и насмотрелась на бедных частников, стоящих в многочасовых очередях. Или там все тоже изменилось в лучшую сторону?

Тогда такое путешествие на самом деле может стать реальным и интересным! :salut:

...и, кстати, есть еще варианты попасть на пароме прямо из Дании (Эсбьерг) в Англию (Харвик - ближе к Лондону), или из Голландии (Хук ван Холланд) в Англию (туда же в Харвик), или прямо из Амстера :D/ на север в Ньюкасл (вот это может действительно быть очень весело!!!)

Я уточню детали в агентстве...

а если паромом из Питера в Германию? и затем в Голландию (в Амстере на пару дней очень хочется остановиться) и затем паромом в Англию. ghostmaker, можешь такой маршрут проверить?!

Очень нравится вариант ghostmaker! Если бы еще с каким-нибудь европейским этапом Формулы 1 совместить - я готова прорабатывать эту идею!

Очень нравится вариант ghostmaker! Если бы еще с каким-нибудь европейским этапом Формулы 1 совместить - я готова прорабатывать эту идею!

Насчёт Формулы ничего против не имею! сам уже болею за Феррари 11 лет!!! но я бы совметил бы с Drag'ом лучше))) :wink:

:arrow: :rambo: :rambo: :rambo: :arrow:

люди, я уверен, что и Драг рэйсинг и Ф1, и чемпионат по конному спорту и кубок мира по биатлону и Футбольная лига чемпионов - все это, очень интересно и безусловно, мы бы все хотели-бы где-то побывать. Но если честно - ничего из перечисленного совершенно не относится к МИНИ. Предложение поехать в Англию в Оксфорд - относится. Так как именно там производятся МИНИ. Поэтому, я открываю новую тему, специально для дальшейшего обсуждения возможности и деталей поездки на завод БМВ МИНИ.

люди, я уверен, что и Драг рэйсинг и Ф1, и чемпионат по конному спорту и кубок мира по биатлону и Футбольная лига чемпионов - все это, очень интересно и безусловно, мы бы все хотели-бы где-то побывать. Но если честно - ничего из перечисленного совершенно не относится к МИНИ. Предложение поехать в Англию в Оксфорд - относится. Так как именно там производятся МИНИ. Поэтому, я открываю новую тему, специально для дальшейшего обсуждения возможности и деталей поездки на завод БМВ МИНИ.

Я не говорил, что всё относится к МИНИ! просто это можно было бы совместить с поездкой - вот и всё!!! :wink:

:arrow: :rambo: :rambo: :rambo: :arrow:

а тоннель под ламаншем закрыт навсегда :?: :idea: или мы его просто игнорируем [-X

если честно я не сторонник езды по прекрастным просторам белорусии, украины и польшы, без обид, но финляндия безопастнее и красивее,

мож до котки, оттуда в гамбург, а оттуда через фрогов в англию?!

:-k и всего-то надо 2 визы (ну или правильный паспорт :-)))) :alien:

Насколько я понимаю, обсуждение общих планов прервалось в связи с тем, что началось обсуждение частных тем, верно?

Тем не менее, попытаюсь сформировать некую последовательность мероприятий, так или иначе обсуждаемых на форуме:

- 12 февраля - просмотр Italian Job (DimON сообщит детали: ждем)

- 16 февраля - финал турнира по картингу

- конец мая - поездка на завод в Оксфорде (очевидно, вместо поездки в Ригу). Полагаю, если поездка на завод будет осуществлена, имеет смысл подумать о "феститвале" МИНИ в Питере (по аналогии того, что было сделано в Киеве?). В этом мероприятии уж точно дилеры и представительство может быть заинтересовано: ведь Питер - это все еще ИХ рынок?

- июль - годовщина сайта - пикник (фотосессия?)

- квест (с клубом PT-крузеров)

Имеет ли смысл реанимировать обещее обсуждение на сайте, или дождемся встречи 12 февраля?