frik Опубликовано February 18, 2007 Жалоба Share Опубликовано February 18, 2007 Приветствую. Являюсь уже почти год пользователем MINI COOPERа 1.6л , 2003 года, автомат. Все было отлично, но вот на прошлой неделе заметил, что появился странный гудяще-завывающий звук под капотом. По опыту езды и тех.обслуживания других авто, есть подозрение, что это насос усилителя руля (звук меняется при повороте руля немного). Т.к. являюсь еще неопытным пользователем, подскажите что это может быть? Заранее спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crazy Squirrel Опубликовано February 18, 2007 Жалоба Share Опубликовано February 18, 2007 1 - электроусилитель руля (но странно, он с первого дня поет заунылую песню) 2 - автомат-коробка (обычно поет на низах и чаще всего до 50 км/ч) 3 - защита между двигателем и трубами выхлопной системы (она такая похожа на фольгу и находится за двигателем, если встать перед машиной, надо просто прогнуть ее чуть в другую сторону) Но лучше посети диагностов и обезопасишь себя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
frik Опубликовано February 18, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано February 18, 2007 такс, пойду эту фольгу попробую отогнуть отогнул-лучше не стало, видать придётся на диагностику ехать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
frik Опубликовано February 24, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано February 24, 2007 у меня опять проблема - после того как полностью глушишь авто-что-то работает под капотом-жужжит, как моторчик. Благодоря этому звуку сел аккамулятор. Что это может быть???? Снимая клемму звук пропадает. Пожалуйсто помогите советом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksana Опубликовано February 24, 2007 Жалоба Share Опубликовано February 24, 2007 у меня опять проблема - после того как полностью глушишь авто-что-то работает под капотом-жужжит, как моторчик. Благодоря этому звуку сел аккамулятор. Что это может быть???? Снимая клемму звук пропадает. Пожалуйсто помогите советом Обычно жужжит вентилятор, только это чаще летом происходит, когда жара! А вот чтоб зимой в 20 градусный мороз? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DimON Опубликовано February 25, 2007 Жалоба Share Опубликовано February 25, 2007 Этот звук - мотор электро усилителя руля. Вот вот накроется. В сервис на замену. Без вариантов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
frik Опубликовано February 25, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано February 25, 2007 Этот звук - мотор электро усилителя руля. Вот вот накроется. В сервис на замену. Без вариантов. прошу прощения за банальный вопрос- сколько стоит это "удовольствие"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DimON Опубликовано February 25, 2007 Жалоба Share Опубликовано February 25, 2007 http://www.minipeople.ru/f/index.php?showt...=178&st=240 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано February 25, 2007 Жалоба Share Опубликовано February 25, 2007 (изменено) Для начала открой бачок ГУ и проверь уровень жидкости - это может стать решением проблемы Как бы там нибыло помпа обычно летит от перегрева, когда летом клинит вентилятор, счаз кажись зима, так-что идею выкинуть штуку зеленых комисаров пока оставим . На машинах до 2005 года ГУ ДОЛЖЕН гудеть. Информация от Наиля, сам доставал его не раз по этому поводу :00: и менять его сходу не стоит Отредактировал February 25, 2007 Aluminius Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
frik Опубликовано February 25, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано February 25, 2007 Для начала открой бачок ГУ и проверь уровень жидкости - это может стать решением проблемы Как бы там нибыло помпа обычно летит от перегрева, когда летом клинит вентилятор, счаз кажись зима, так-что идею выкинуть штуку зеленых комисаров пока оставим . На машинах до 2005 года ГУ ДОЛЖЕН гудеть. Информация от Наиля, сам доставал его не раз по этому поводу :00: и менять его сходу не стоит беда в том, что ГУ не отключается, и все время работает, и садит аккамулятор Тока сняв клемму наступает тишина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано February 25, 2007 Жалоба Share Опубликовано February 25, 2007 Судя по всему Денис был прав и блок управления в помпе <_< ... но в любом случае я думаю проще подъехать в любой левый сервис, чтобы повесили в цепь вентилятора релюшку на включенное зажигание скажем или вообще пусть работает в паре с основным вентилятором (ну или самому) - это ИХМО оригинальнее, чем выкинуть 1000 баксов за замену работающего узла :00: пусть фрицы завидуют :horse: ... если конечно он еще что-то усиливает ща на цену глянул - 550 баксов неприятно, но не смертельно <_< Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
frik Опубликовано February 26, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано February 26, 2007 СПАСИБО!!!!!! Буду пытаться что-то делать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
frik Опубликовано March 1, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано March 1, 2007 все быстрые попытки что-либо сделать с эти противным жужжанием увенчались полным провалом-завтра еду к авторизированному диллеру на диагностику. О результатах сообщу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ALEX - 33 Опубликовано March 1, 2007 Жалоба Share Опубликовано March 1, 2007 Удачи, и не сильно попасть на бабки. Подсказал бы чего сам, но в этих жужжалках понимаю столько-же, сколько в разновидностях сортов кактусов Ещё раз удачи и сообщи, чо было :679: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
flyga Опубликовано March 2, 2007 Жалоба Share Опубликовано March 2, 2007 То же самое было у меня на А-классе! И машина с утра не заводилась и на ходу я чуть не улетела в Яузу! Так что быстренько на починку! Блок управления электроусилителя руля у меня тогда полетел... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
opticalshimaki Опубликовано March 2, 2007 Жалоба Share Опубликовано March 2, 2007 все быстрые попытки что-либо сделать с эти противным жужжанием увенчались полным провалом-завтра еду к авторизированному диллеру на диагностику. О результатах сообщу У меня такая ботва летом была. 99% что у тебя в течении недели накроется моторчик гура. Я его поменял в Автодоме вышло в 20000 деревянных. Ну или можешь дождаться момента поломки и ездить с неработающим ГУРом весело первые два дня, потом начинаешь беситься во время парковочных маневров. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
frik Опубликовано March 2, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано March 2, 2007 Итак, в результате диагностики списали моторчик гидроусилителя. Попали на 570 евро. Через 10 дней приедет новый комплект, всё это время буду кататься без уселка-спортивная затея скажу вам Всё удовольствие будет в районе 650евро-мдааааа, невольно вспоминается пословица - "люби кататься-люби и саночки возить!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ALEX - 33 Опубликовано March 2, 2007 Жалоба Share Опубликовано March 2, 2007 Итак, в результате диагностики списали моторчик гидроусилителя. Попали на 570 евро. Через 10 дней приедет новый комплект, всё это время буду кататься без уселка-спортивная затея скажу вам Всё удовольствие будет в районе 650евро-мдааааа, невольно вспоминается пословица - "люби кататься-люби и саночки возить!" Скорбим по моторчику :9: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DimON Опубликовано March 3, 2007 Жалоба Share Опубликовано March 3, 2007 .... невольно вспоминается пословица - "люби кататься-люби и саночки возить!" Или - Любишь кататься, люби за саночки платить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
frik Опубликовано March 15, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано March 15, 2007 в субботу будут имплантировать новый насос усилителя руля. И поэтому вопрос возник - мне представитель авторизированного диллера заявил, что гемморой с заменой большой - на целый день - кто менял этот узел, скока времени потерял в сервисе времени? У меня создается впечатление, что это развод со стороны диллера насчёт столь длительного времени (плата то почасовая) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yana Опубликовано March 15, 2007 Жалоба Share Опубликовано March 15, 2007 Я сдавала машину на ночь: в 9 вечера привезла, в 8 утра забрала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DimON Опубликовано March 15, 2007 Жалоба Share Опубликовано March 15, 2007 У меня создается впечатление, что это развод со стороны диллера насчёт столь длительного времени (плата то почасовая) На каждый вид работ ремонтным регламентом предусмотрено определенное количество часов. В соответствии с этим взымается плата. Если они лампочку будут менять неделю, с вас всёравно возьмут за 0.25 часа или то что предусмотрено. Для них наоборот интересней побыстрей избавиться от клиента и запустить нового. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано March 15, 2007 Жалоба Share Опубликовано March 15, 2007 в субботу будут имплантировать новый насос усилителя руля. И поэтому вопрос возник - мне представитель авторизированного диллера заявил, что гемморой с заменой большой - на целый день - кто менял этот узел, скока времени потерял в сервисе времени? У меня создается впечатление, что это развод со стороны диллера насчёт столь длительного времени (плата то почасовая) Насколько помню - там всего 4 шпильки на 14 и 2 хомута, все доступно на подьемнике - ничего лишнего снимать не надо - тобишь минут 30 на всё, но Дима прав, тут выиграет сервис, а на какой-то другой операции - ты мне сцепление прокачивали почти неделю, а там всего .25 н.ч. :00: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
frik Опубликовано March 16, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано March 16, 2007 ясненько. Завтра будет ясно что и как-одно радует, что будет гарантия на этот узел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DimON Опубликовано March 16, 2007 Жалоба Share Опубликовано March 16, 2007 Так тогда вообще без проблем. Гарантия оплатит всё! Ещё и машинку бесплатно помоют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts