J0kER Опубликовано July 27, 2011 Жалоба Share Опубликовано July 27, 2011 (изменено) Авто приобрел не так давно. Весь вечер быстро ездил, гонялся с разными машинками. После этого на одном из светофоров как-то не хотела вставлятся передача, потом она включилась. Я сильно газанул, но как-то медленно отпустил сцепление, после этого машина немного проехала и начала газовать как на нейтралке. Пробовал словить сцепление на любой из передачь ... но ничего не происходило. Оттолкали машинку в сторонку. Нужно что-то делать. Что это может быть ? Когда я вышел из машины, пахло паленым сцеплением ... но может это коробка или еще что-нибудь ? Как можно определить ? Сколько стоит в среднем сцепление на R50 и может можно поставить сразу от Sки если оно крепче и подойдет, т.к. планирую чуть позже установить турбинку или компрессор. Отредактировал July 27, 2011 J0kER Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано July 28, 2011 Жалоба Share Опубликовано July 28, 2011 Авто приобрел не так давно. Весь вечер быстро ездил, гонялся с разными машинками. После этого на одном из светофоров как-то не хотела вставлятся передача, потом она включилась. Я сильно газанул, но как-то медленно отпустил сцепление, после этого машина немного проехала и начала газовать как на нейтралке. Пробовал словить сцепление на любой из передачь ... но ничего не происходило. Оттолкали машинку в сторонку. Нужно что-то делать. Что это может быть ? Когда я вышел из машины, пахло паленым сцеплением ... но может это коробка или еще что-нибудь ? Как можно определить ? Сколько стоит в среднем сцепление на R50 и может можно поставить сразу от Sки если оно крепче и подойдет, т.к. планирую чуть позже установить турбинку или компрессор. 1. Лучше бы прояснить вот эти не совсем понятные лингвистические обороты. 2. Поставить от С-ки нельзя, разный первичный вал (диаметр сцепления тоже разный, но это уже мелочи). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
J0kER Опубликовано July 28, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано July 28, 2011 (изменено) Спасибо за ответ. 1)Хотел быстро стартовать со светофора, довел обороты до 4х тысячь, но потом медленно отпустил сцепление ... машина проехала метров 10, а дальше можно было просто давить на газ, но ничего не происходило ... двигатель не передавал мощность на колеса. 2) Думал, может сломалась первая передача. Включал все передачи по очереди и пытался с газом плавно подвести сцепление. Но машина даже с места не двинулась. 3) Без выжатого сцепления передачи не переключаются. Может мне есть смысл поставить сразу 6сти ступенчатую коробку от Ски, другое сцепление и облегченный маховик ? Или есть какие-то более интересные варианты. Отредактировал July 28, 2011 J0kER Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано July 28, 2011 Жалоба Share Опубликовано July 28, 2011 Спасибо за ответ. 1)Хотел быстро стартовать со светофора, довел обороты до 4х тысячь, но потом медленно отпустил сцепление ... машина проехала метров 10, а дальше можно было просто давить на газ, но ничего не происходило ... двигатель не передавал мощность на колеса. 2) Думал, может сломалась первая передача. Включал все передачи по очереди и пытался с газом плавно подвести сцепление. Но машина даже с места не двинулась. 3) Без выжатого сцепления передачи не переключаются. Может мне есть смысл поставить сразу 6сти ступенчатую коробку от Ски, другое сцепление и облегченный маховик ? Или есть какие-то более интересные варианты. Если передачи фиксируются, то сломал (сорвал) ты все-таки сцепление (или провернул его). Поставить от 53 можно, но кроме коробки заменить придется кучу деталей, включая привода. Подробный обзор есть на NAM, НО! Если ты думаешь, что нельзя сорвать сцепу на 53, то это ошибка, один наш соклубник делал это у меня на глазах без особых проблем . И главное, новая коробка стоит как пол автомобиля, а гарантии, что ты покупаешь живой агреат никакой. А на 53 коробку нет запчастей, если ей каюк, то каюк полный и придется снова искать все потроха целиком. з.ы. если сломал сцепу, то у меня в запасниках есть новый комплект (легкий маховик и кевларовое сцепление) на r50, но надо уточнить год, там разные коробки шли. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
J0kER Опубликовано July 29, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано July 29, 2011 Пригнал автомобиль в гараж, поднял по очереди передние колеса на домкрате. Стоя на передаче они прокручиваются с некоторым усилием обе стороны, при этом издавая какой-то звук шестеренок. Знакомый говорит, что все же мне нужно снимать двигатель и смотреть коробку и сцепление. Какие есть нюансы при съеме двигателя ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts