man_xxl Опубликовано June 4, 2011 Жалоба Share Опубликовано June 4, 2011 (изменено) При повороте руля на месте щелкает что то в области рейки. Что может быть ? (R50 2002) Отредактировал June 4, 2011 man_xxl Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано June 5, 2011 Жалоба Share Опубликовано June 5, 2011 При повороте руля на месте щелкает что то в области рейки. Что может быть ? (R50 2002) В каких положениях щелкает? Вообще поломка рейки случай редкий ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bocha Опубликовано June 5, 2011 Жалоба Share Опубликовано June 5, 2011 Скорее это карданчик (нижняя секция рулевого вала). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dust Опубликовано June 5, 2011 Жалоба Share Опубликовано June 5, 2011 Вообще поломка рейки случай редкий ... у меня рейка на 130 тыщах устала и потекла, поменял ( в РФ машина вроде с 07 года, не помню точно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
man_xxl Опубликовано June 6, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано June 6, 2011 В каких положениях щелкает? Вообще поломка рейки случай редкий ... Рейка щелкает только в определенном положении, когда колеса вы кручины почти до конца. т.е. до этого момента крутиться не щелкает. Течи нет. Да и что это за карданчик (его признаки износа и поломки). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
man_xxl Опубликовано June 6, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано June 6, 2011 Скорее это карданчик (нижняя секция рулевого вала). менял, после замены прошел 9 тыс. км. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bocha Опубликовано June 6, 2011 Жалоба Share Опубликовано June 6, 2011 менял, после замены прошел 9 тыс. км. У себя менял, проехал менее 1000 км. Начал щелкать - думаю смазать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
man_xxl Опубликовано June 6, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано June 6, 2011 У себя менял, проехал менее 1000 км. Начал щелкать - думаю смазать! надо посмотреть, и где мазать хз. может и карданчик. Спецов по этим машинам у нас нэт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
blackapple Опубликовано June 6, 2011 Жалоба Share Опубликовано June 6, 2011 Карданчик отдельно меняли или рем комплект брали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bocha Опубликовано June 6, 2011 Жалоба Share Опубликовано June 6, 2011 Карданчик отдельно меняли или рем комплект брали? Целиком, оригинал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
man_xxl Опубликовано June 7, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано June 7, 2011 Карданчик отдельно меняли или рем комплект брали? целиком 32 30 6 763 722 по каким признакам или параметрам можно узнать что карданчику пришел пи.... ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано June 7, 2011 Жалоба Share Опубликовано June 7, 2011 целиком 32 30 6 763 722 по каким признакам или параметрам можно узнать что карданчику пришел пи.... ? Я думаю стоит поставить авто на яму, залесть сниз и положив руку на рейку попросить ассистента покрутить руль. Все сразу встанет на свои места. В кардане умирает крестовина ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
man_xxl Опубликовано June 9, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано June 9, 2011 Я думаю стоит поставить авто на яму, залесть сниз и положив руку на рейку попросить ассистента покрутить руль. Все сразу встанет на свои места. В кардане умирает крестовина ... Просто до этого не сталкивался с такой петрушкой, на яме первым делом смотрел до того как написать на форуме. Щелкает в рейки, а от карданчика может такая петрушка ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Schnizel' Опубликовано June 9, 2011 Жалоба Share Опубликовано June 9, 2011 Мне тут ноу-хау подсказали - берешь брусок деревянный, прикладываешь к проблемному месту, а другой конец - к уху. И о чудо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Is@@k Опубликовано June 9, 2011 Жалоба Share Опубликовано June 9, 2011 Мне тут ноу-хау подсказали - берешь брусок деревянный, прикладываешь к проблемному месту, а другой конец - к уху. И о чудо! Мои механики до сих пор при таких вот непонятках достают из загашника металлическую банку из под кофе с припаянным ко дну металлическим штырем... "Ухо в банку" штырь к "болячке" )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ИльяGsi Опубликовано June 13, 2011 Жалоба Share Опубликовано June 13, 2011 кто нибуть пробовал вал этот перебирать дорабатывать? может упрятать это чудо в резиновую гофру или подобие предварительно тчательно смазав? тоже щёлкает вроде как не очч давно... может кто подарить старый поломаный для изучения... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bocha Опубликовано June 13, 2011 Жалоба Share Опубликовано June 13, 2011 кто нибуть пробовал вал этот перебирать дорабатывать? может упрятать это чудо в резиновую гофру или подобие предварительно тчательно смазав? тоже щёлкает вроде как не очч давно... может кто подарить старый поломаный для изучения... Тоже думал об этом, проблема - одна сторона трехугольная, а вторая круглая. Старый карданчик - выкинули сервис-мены, не спросив меня об этом! Тоже хотел поэкспериментировать, но увы. Опыт замены самого карданчика, есть на форуме. Крестовина стоит 300 руб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ИльяGsi Опубликовано June 24, 2011 Жалоба Share Опубликовано June 24, 2011 Тоже думал об этом, проблема - одна сторона трехугольная, а вторая круглая. Старый карданчик - выкинули сервис-мены, не спросив меня об этом! Тоже хотел поэкспериментировать, но увы. Опыт замены самого карданчика, есть на форуме. Крестовина стоит 300 руб. в СДК приговорили нижнюю секцию рул вала уних назаказ 6т с копейками да и слышал что у некоторых недолго ездит опять щёлкать начинает новый точно нада во что то прятать... б\у бы для экспериментов на жигулях перебираеться вроде Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
coolcat Опубликовано June 24, 2011 Жалоба Share Опубликовано June 24, 2011 тема неоригинальной переборки нижней секции рулевого вала (а речь в данном случае скорее всего о нем) уже поднималась - поиск решает там и плюсы-минусы вроде были расписаны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts