печка дует только холодным

Recommended Posts

минипиплы, помощи прошу.

вчера в поисках погремушки разбирал торпеду. разобрал, в процессе обратил внимание что деталь ( с левой стороны если сидеть на пассажирском сидении)

как бы болтается (деталь хитрая, похоже она что то открывает\закрывает, из нее идет пластиковая полоска наверх). вытащил ее - сломан фиксатор (фиксатор положения штоп она не вытаскивалась\не выскавивала). вставил обратно. утром поехал - печка дует только холодным. если на эту деталь надавить и держать то начинает идти теплый воздух) ладно п было +25 так холодно ведь

полез на бмвкатс - деталь идентифицировать не смог. такое впечатление что я либо сломал ее( хотя она встает нормально в нужное место, толи чего то не хватает) если снять кремпление с пластиковой полоски, то деталь будет качаться вверх\вних и что то наверху открывать\закрывать. когда вставляешь полоску - перестает качаться....

вот еще одна фотка посветлее

1dd58f5add62b65c9c057a62916685ba.jpeg

fc1d03f49ca95c2c5a974e680ae4c48a.jpeg

Отредактировал Dust

Я всегда говорю, прежде чем что-нибудь хорошо починить, надо его качественно сломать!!! :D

Вот практически все подвижные детали:

b0028108.gif

Я полагаю сломав защёлку на оси рычага перестала вращаться заслонка... ну и капут :)

Я сам чинил там один рычаг, но с другой стороны, так что справа я не помню что чем точно управляет

Дык сломан не сам рычаг,а фиксатор,с помощью которого держица рычажок.у меня такое ощущение что в связке чего то не хватает.на катает рисунок видел,но визуально не определить какая из запчастей нужна.мало того,от этого рычага уходит полоска пластиковач вверх,куда она уходит-непонятно,что бы понять придеца всю прильнув разбирать:(Вопчем мне п понять что куда,а то холодно ужос

Еще,повторюсь,сам рычаг целый,в нужное отверстие встает по направляющим,сломан маленький фиксатор на направляющей,который не дает рычага выскочить из отверстия но он и так там хорошо сидит...надо у кавонить пасмареть,там ниче снимать даже не надо,под бардачком,с левого края,если на пассажирском сидении сидеть

Значит так.оставил рычаг,но вытащил из него полоску которая уходит наверх(такое впечатление что она не дает рычагу открывать и закрывать что то.завел машину-если крутить температуру на климате-то рычаг ходит верх-вниз,соответственно,воздух есть и холодный и горячий.если в рычаг вставить эту полоску-русски перестает перемещаца в зависимости от перемещения колесиках температурного на климате.в первом посту на фрике видна эта полоска она ровная такая вставлена в край рычага.понятно что за поезжу с выдернутой полоской,увидел временного решения,но блин,разобраться надо...

Прибыл,кто разбирал приборку,скажите,эта полоска пластиковая,она куда идет и что регулирует?

незнаю вопчем. снял, вставил - дует и холодным и горячим...мистика

ща нормально дует( и холодным и горячим)

6c359ac61091e2b85864847207a6ac7b.jpeg

вот он присобаченый

_394d035209e3149386e73936c85160ae.jpeg

снятый

_275479a1a59b102adcb11b32054e76c2.jpeg

сломаный фиксатор