Tim Cooper S Опубликовано May 2, 2011 Жалоба Share Опубликовано May 2, 2011 Имею Toyota FJ Cruiser так на время отпуска всегда откидываю массу аккумулятора, сейчас приобрёл себе Mini Cooper S 2007 года. Вопрос нужно ли на время отпуска, примерно месяц поступать так же??? Не произойдёт ли каких ни-будь сбоев в компе??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tim Cooper S Опубликовано May 2, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано May 2, 2011 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vantozzz Опубликовано May 2, 2011 Жалоба Share Опубликовано May 2, 2011 насколько я знаю в мануале есть отдельная статья, в которой подробно описывается ваша ситуация.ТАм подробно описано на какой срок можно оставлять не прибегая к спец. подготовке и что для этого нужно сделать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tim Cooper S Опубликовано May 2, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано May 2, 2011 насколько я знаю в мануале есть отдельная статья, в которой подробно описывается ваша ситуация.ТАм подробно описано на какой срок можно оставлять не прибегая к спец. подготовке и что для этого нужно сделать В мануале написано на СТО Мини вам раскажут как подготовить авто к длительному хранению.!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vantozzz Опубликовано May 2, 2011 Жалоба Share Опубликовано May 2, 2011 хммм :confused: буду дома - посмотрю еще раз...я читал все от и до...Мож мануалы отредактировали - у меня машин 2010 года... а вообще - как вариант - позвоните дилеру...чисто для успокоения совести... А я потом проверю и еще раз отпишусь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tim Cooper S Опубликовано May 2, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано May 2, 2011 хммм :confused: буду дома - посмотрю еще раз...я читал все от и до...Мож мануалы отредактировали - у меня машин 2010 года... а вообще - как вариант - позвоните дилеру...чисто для успокоения совести... А я потом проверю и еще раз отпишусь Спасибо! Как проверите отпишитесь пожалуйста!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Comdir Опубликовано May 2, 2011 Жалоба Share Опубликовано May 2, 2011 Мой личный опыт (никакие клеммы не сбрасывал): Оставить на 3 месяца зимой в гараже с включенной сигнализацией - можно не завестись без подзарядки аккумулятора, сбоев не будет. Оставить на 3 месяца летом с включенной сигнализацией - заводится нормально, сбоев никаких нет. Оставить на 5 месяцев зимой в гараже с выключенной сигнализацией - заводится без проблем, никаких сбоев. Мораль. В исправной машине аккумулятор съедается только включенной сигнализацией. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts