ALEX - 33 Опубликовано June 5, 2011 Жалоба Share Опубликовано June 5, 2011 а можно узнать где искать? и да, подскажи пожалуйста если менять всю тормозную систему, то что нужно покупать помиио цилиндров и трубок? Попробуй вот эту темку повнимательней http://forum.minipeople.ru/index.php?/topic/22768-mini-classic-manuals/ Мне нравится www.minisport.com , но это дело вкуса Что менять если менять всю тормозную систему? - ответ напрашивается сам..... ВСЁ..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DiApple Опубликовано June 6, 2011 Жалоба Share Опубликовано June 6, 2011 (изменено) Попробуй вот эту темку повнимательней http://forum.minipeople.ru/index.php?/topic/22768-mini-classic-manuals/ Мне нравится www.minisport.com , но это дело вкуса Что менять если менять всю тормозную систему? - ответ напрашивается сам..... ВСЁ..... Отличные мануалы спасибо, пошел все искать) Отредактировал June 6, 2011 DiApple Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
burlak Опубликовано June 8, 2011 Жалоба Share Опубликовано June 8, 2011 (изменено) обновил блог машины: про подарки: http://www.drive2.ru/cars/rover/mini/mini/kanin/journal/288230376152184828/#post про вторую посылку с миниспорта: http://www.drive2.ru/cars/rover/mini/mini/kanin/journal/288230376152184902/#post про аншлаг : http://www.drive2.ru/cars/rover/mini/mini/kanin/journal/288230376152184848/#post про вид снизу) : http://www.drive2.ru/cars/rover/mini/mini/kanin/journal/288230376152184935/#post Отредактировал June 8, 2011 burlak Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
burlak Опубликовано July 2, 2011 Жалоба Share Опубликовано July 2, 2011 Юля мыла Mini ))) в общем я уже смирился с мыслью что машина не моя) с первых дней когда купер появился в гараже, маленькая Юля увидев его громко вскрикнула- ВАУ! ПАПА ТЫ КУПИЛ МНЕ МАШИНУ? При этом ей было тогда три годика и спустя пол года я вижу ее любовь к куперу все крепнет… Она не пропускает ни одной мойки машины, она отгоняет случайных прохожих, если те заинтересованно подходят и смотрят, она знает как называется правильно машина и с гордостью говорит А У НАС МИНИКУПАЛ! и цвет ОЛАНЖЕВЫЙ! А в последнюю неделю она сама уже заезжает в гараж и может помыть всю машину кроме крыши) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
burlak Опубликовано July 12, 2011 Жалоба Share Опубликовано July 12, 2011 друзья, подскажите отчего сильная вибрация идет? раньше не замечал такого при работающем двигателе, а теперь в зеркала невозможно смотреть-все трясется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maxkoff Опубликовано July 13, 2011 Жалоба Share Опубликовано July 13, 2011 Тоже с вибрацией столкнулись с RomaUZ когда фотосеили меня с его ригом, приходилось трогаться с 3 и очень очень плавно чтобы фотик хоть как то не трясся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
burlak Опубликовано July 14, 2011 Жалоба Share Опубликовано July 14, 2011 в сервисе сказали что проблема может быть в подушках двигателя. подскажите как они выглядят или ссылку тыкните пожалуйста чтобы заказать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
crutch Опубликовано July 16, 2011 Жалоба Share Опубликовано July 16, 2011 это не обязательно могут подушки, я в Англии менял стабилизтор двигателя (из-за него глушитель был выдернут). а это ссылочка на подушку http://www.minisport.com/mini-spare-parts/info_SPD0012.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
burlak Опубликовано July 16, 2011 Жалоба Share Опубликовано July 16, 2011 Кость, спасибо! Но вот как доверить умельцам местным проверить что дает вибрацию такую? Они шаровые то мне поменяли и не прошприцевали их, а ты говоришь стабилизатор... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maxkoff Опубликовано July 18, 2011 Жалоба Share Опубликовано July 18, 2011 Продолжение детской темы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
crutch Опубликовано July 19, 2011 Жалоба Share Опубликовано July 19, 2011 можешь попробовать сам: стабилизатор двигателя находятся рядом с вакуумным усилителем тормозов. упрись в клапанню крышку и попробуй покачать двигатель. качается в верхней части - стабилизатор (по крайне мере этот способ мне показали на minispeed'е, было убедительно), нет - подушки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
YUPiter Опубликовано July 19, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано July 19, 2011 можешь попробовать сам: стабилизатор двигателя находятся рядом с вакуумным усилителем тормозов. упрись в клапанню крышку и попробуй покачать двигатель. качается в верхней части - стабилизатор (по крайне мере этот способ мне показали на minispeed'е, было убедительно), нет - подушки. Все верно! Верхний стабилизатор снимается за 5 минут. Если нужно срочно - можно заменить его резинки на похожие от задних аммортизаторов ВАЗ 2108 (не бить!!!). Я так делал, когда стало вдруг невозможно ездить из-за смещений двигателя относительно подрамника. Подушки двигателя отлично видно на подъемнике, если на резинках есть трещины - можно сразу менять. Менять нужно большие подушки (одна вместе с кронштейном радиатора, вторая с противоположной стороны), резинки в задних кронштейнах крепления подрамника к кузову и обязательно (!!!) фиксатор с резинкой в месте крепления буксировочного крюка (с 2-х сторон) - при износе дают сильные вибрации и стуки на ходу. В идеале - резиновые прокладки под большими винтами крепления подрамника, но для этого его нужно приопускать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Banzai Опубликовано July 19, 2011 Жалоба Share Опубликовано July 19, 2011 Все верно! Верхний стабилизатор снимается за 5 минут. Если нужно срочно - можно заменить его резинки на похожие от задних аммортизаторов ВАЗ 2108 (не бить!!!). Я так делал, когда стало вдруг невозможно ездить из-за смещений двигателя относительно подрамника. Подушки двигателя отлично видно на подъемнике, если на резинках есть трещины - можно сразу менять. Менять нужно большие подушки (одна вместе с кронштейном радиатора, вторая с противоположной стороны), резинки в задних кронштейнах крепления подрамника к кузову и обязательно (!!!) фиксатор с резинкой в месте крепления буксировочного крюка (с 2-х сторон) - при износе дают сильные вибрации и стуки на ходу. В идеале - резиновые прокладки под большими винтами крепления подрамника, но для этого его нужно приопускать... Вот че ты пугаешь? Я так ваще никада ремонт не закончу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
YUPiter Опубликовано July 20, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано July 20, 2011 Вот че ты пугаешь? Я так ваще никада ремонт не закончу Дим, не закончишь! :D Там вегда чё-нить будет погромыхивать и отваливаться, эт нормально!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
crutch Опубликовано July 20, 2011 Жалоба Share Опубликовано July 20, 2011 кстати, может быть стабилизатор и в порядке, скоба крепления стабилизатора лопнуть... а про все резинки подрамника, так это вообще отдельная тема... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
burlak Опубликовано July 21, 2011 Жалоба Share Опубликовано July 21, 2011 мда.... плохо ничего не понимать в машинах))) поеду в сервис с распечатками ваших постов) спасибо други! буду держать в курсе. с мая накатал уже 4000 км, так как пока мерседес в процессе езжу на купере, но только по городу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
YUPiter Опубликовано July 21, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано July 21, 2011 мда.... плохо ничего не понимать в машинах))) поеду в сервис с распечатками ваших постов) спасибо други! буду держать в курсе. с мая накатал уже 4000 км, так как пока мерседес в процессе езжу на купере, но только по городу) Ром, если надо - завтра вечером могу сделать фотки тех мест, где стоят резинки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Banzai Опубликовано July 21, 2011 Жалоба Share Опубликовано July 21, 2011 Ром, если надо - завтра вечером могу сделать фотки тех мест, где стоят резинки. Нада! Давно уже пора сделать некий рецепт - если вы купили классик, то поменять нужно: 1. 2. ..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
burlak Опубликовано July 22, 2011 Жалоба Share Опубликовано July 22, 2011 (изменено) Юр, буду признателен) Заодно подскажи что за конусные подшипники мне грозят под замену назначить??? правый конусный подшипник ступицы-фак... пойду найду мануал и буду разбираться в строении автомобиля) Banzai , спасибо одноклубникам которые остановили скупить весь МИНИСПОРТ и собрать запчастей в гараже еще на один купер))) Кстати, а что Вы все делаете с неподошедшими запчастями и детальками? У меня к примеру крышка термостата не подошла и еще какие то датчики) все новехонькое лежит и думаю кому отдать за недадобностью в обмен на полезности) Отредактировал July 22, 2011 burlak Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maxkoff Опубликовано July 22, 2011 Жалоба Share Опубликовано July 22, 2011 burlak к тебе вопросик ты кондей не пробовал заправлять? а то я сегодня заехал и окахалось что на моем нипели для накачкм фриона такие же как на колесах а на их стнации они большие под другой стандарт. Может кто то еще знает где заправиться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
burlak Опубликовано July 23, 2011 Жалоба Share Опубликовано July 23, 2011 оу) я даже не думал об этом) приехал и мне все заправили, да еще купил баллон какой то гадости, который чистит всю систему кондиционирования от микробов- выдернул чеку, поставил в салон и 30 минут при работающем кондее с закрытыми окнами купер простоял))) 3 дня потом ездил с открытыми окнами чтобы эта химия вся выветрилась) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maxkoff Опубликовано July 23, 2011 Жалоба Share Опубликовано July 23, 2011 А ты можешь глянуть какие у тебя нипеля у него? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
burlak Опубликовано July 25, 2011 Жалоба Share Опубликовано July 25, 2011 Тебе фото скинуть? У меня два нипеля один побольше и другой поменьше) фото на яфоне пока, доберусь выложу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maxkoff Опубликовано July 25, 2011 Жалоба Share Опубликовано July 25, 2011 ок спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maxkoff Опубликовано August 4, 2011 Жалоба Share Опубликовано August 4, 2011 А мы все фоткаемся 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts